Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

bung opick, sekedar menambahkan saja, ini daftar ip IIX ( openIXP ) siapa tau berguna

@azilmi

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

azilmi tulang wrote:

bung opick, sekedar menambahkan saja, ini daftar ip IIX ( openIXP ) siapa tau berguna

good participant

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

atlantica indo tambahan server baru open beta

203.89.147.13

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

smile79 wrote:

sekedar menambahkan sapa tau msh blm termasuk

cabal indo
202.70.134.34
202.70.134.35
202.70.134.37

Atlantica Indo
203.89.147.12

202.43.171.131    : RF indo cygnus
202.43.171.130    : RF Indo Lyra
202.43.171.133    : RF Indo Hydrus
202.43.171.134    : RF Indo Vega

kalo nubi salah mohon dimaafkan.......

smile79 wrote:

atlantica indo tambahan server baru open beta

203.89.147.13

terima kasih atas informasinya...

sudah ditambahkan di >>>
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 635#p66635

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

130

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

bang opik, webhtb support untuk ubuntu Lucid ga sih??
Kog, punyaku ga mau start otomatis??
Kalau di ubuntu Lucid, gantinya sysvconfig apa ya??

Thanks before smile

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

xeon wrote:

bang opik, webhtb support untuk ubuntu Lucid ga sih??
Kog, punyaku ga mau start otomatis??
Kalau di ubuntu Lucid, gantinya sysvconfig apa ya??

Thanks before smile

mas, temen2 sudah membahas coba ke link tutorial ubuntu...
banyak alternatif disana...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

132

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

@ bang Opik

big_smile maaf bang.. ternyata pembahasannya ada di tread tutorial ubuntu. hehe.. (jadi malu lol )

Mohon dimaafin ya bang.. smile

133 (edited by anto_DIGIT 29-06-2010 20:45:00)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

opikdesign wrote:

versi terbaru WebHTB 2.9.25, perbaikan pada:

1. Memperbaiki pada auto-update IP IIX, mulai pada script auto-update-nya sampai crontab-nya.
2. Memperbaiki tampilan pada Show IP Games
3. Menambah Library pada IP Games.

Silahkan di-download...
1. Tutorial bagaimana install WebHTB 2.9.25
2. Source WebHTB 2.9.25

Mau tanya nih ..
Gimana cara membatasi 1 client (1 IP)  yg memakai BW secara sekaligus, IIX, int + game ... karena di sini BW kumulatif adalah = BW IIX + BW int'l + BW game ...
Maunya BW total = BW IIX (atau alokasi BW tertinggi ), yg boleh hanya BW zph saja ..

Tks sebelumnya ..

134 (edited by kurang.sinyal 12-08-2010 19:37:42)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

master-master semua
maaf pertanyaan saya ini awam banget...
fungsinya kita membatasi bandwidth international n lokal itu apa???
tolong penjelasannya....
thanks

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

anto_DIGIT wrote:
opikdesign wrote:

versi terbaru WebHTB 2.9.25, perbaikan pada:

1. Memperbaiki pada auto-update IP IIX, mulai pada script auto-update-nya sampai crontab-nya.
2. Memperbaiki tampilan pada Show IP Games
3. Menambah Library pada IP Games.

Silahkan di-download...
1. Tutorial bagaimana install WebHTB 2.9.25
2. Source WebHTB 2.9.25

Mau tanya nih ..
Gimana cara membatasi 1 client (1 IP)  yg memakai BW secara sekaligus, IIX, int + game ... karena di sini BW kumulatif adalah = BW IIX + BW int'l + BW game ...
Maunya BW total = BW IIX (atau alokasi BW tertinggi ), yg boleh hanya BW zph saja ..

Tks sebelumnya ..

maaf, sy koq bingung... big_smile

untuk pemakaian BW games sy rasa gak pernah dibarengin BW browsing baik IIX maupun INTL tetapi bisa jadi BW IIX dibarengi BW INTL...

yg sy bingung, BW Total = .....

kurang.sinyal wrote:

master-master semua
maaf pertanyaan saya ini awam banget...
fungsinya kita membatasi bandwidth international n lokal itu apa???
tolong penjelasannya....
thanks

sudah dibahas mas, silahkan baca di page sebelumnya dari thread ini juga.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

136 (edited by tutorial 24-09-2010 01:04:36)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Nubie numpang tanya smile  [SOLVED]

Gak bisa login walaupun udah di samakan dengan root password?

apakah karena saya gak menjalankan sysconfig (di 10.04 gak ada nyari-nyari alternatif gak ngerti) smile

http://i56.tinypic.com/b6r5op.png

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

@tutorial

ini hanya masalah gak bisa connect dengan mysql-server...
check kembali apakah mysql sudah diinstall dan jalan dengan benar?!
klo sudah jalan dengan benar tidak username dan password-nya,
perlu diketahui bahwa password mysql beda dengan password system/OS...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

138 (edited by tutorial 27-09-2010 01:23:39)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

@opikdesign

kenapa ketika webhtb start (ato servicenya jalan) client speednya langsung drop ya.. padahal belum di setting apa-apa....

Dial dari ubuntu ppp0
eth0 --- modem
eth1 --- jaringan (lokal)


NAT webhtb

/sbin/iptables -t mangle -A OUTPUT -m tos --tos Maximize-Reliability -j MARK --set-mark 0x4
/sbin/iptables -t mangle -A OUTPUT -m tos --tos 0x4 -j MARK --set-mark 0x4
/sbin/iptables -t mangle -A FORWARD -m tos --tos 0x4 -j MARK --set-mark 0x4
/sbin/iptables -t mangle -A POSTROUTING -m tos --tos 0x4 -j MARK --set-mark 0x4

mohon bantuan.. smile

saya sertakan hasil ping dari clien ke server

Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time<1ms TTL=64
Request timed out.
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=466ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=722ms TTL=64
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=436ms TTL=64
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=512ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=571ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=898ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=113ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=617ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=566ms TTL=64
Reply from 192.168.3.1: bytes=32 time=705ms TTL=64

139

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Ada yang tahu ip address game FreeStyle dan Heroes Of Newerth (HoN) IDGS nggak?

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

tutorial wrote:

@opikdesign

kenapa ketika webhtb start (ato servicenya jalan) client speednya langsung drop ya.. padahal belum di setting apa-apa...

maksudnya belum di setting apa-apa?!
belum di set satu persatu di webhtb-nya githu?!
atau bagaimana?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

141 (edited by dans 01-01-2011 19:12:10)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Ada pertanyaan nih, apakah IIX IP's List itu harus kita isi sendiri seperti Games IP's List atau update otomatis? IIX IP's List di webhtb saya kok kosong terus, cuma ada tulisan lg.mohonmaaf.com dan tanggal terakhir update?

EDIT : Masalah sudah bisa diatasi, terima kasih.

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

dans wrote:

Ada pertanyaan nih, apakah IIX IP's List itu harus kita isi sendiri seperti Games IP's List atau update otomatis? IIX IP's List di webhtb saya kok kosong terus, cuma ada tulisan lg.mohonmaaf.com dan tanggal terakhir update?

EDIT : Masalah sudah bisa diatasi, terima kasih.

maaf... baru baca...
syukur alhamdulillah klo dah teratasi...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

143

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Maaf, masalah yang saya alami di atas kembali terjadi. Ternyata IIX IP's List menjadi kosong setelah Webhtb melakukan update secara otomatis, jika tidak salah 1 minggu sekali karena sebelumnya dia melakukan update 1 Januari, sekarang 8 Januari Webhtb melakukan update otomatis kembali, dan IIX IP's List kembali kosong.

Sebelumnya saya mengatasinya dengan melakukan update ulang secara manual (memakai perintah: sh /var/webhtb/iix/update/generate.update). Nah, sekarang ketika problem kembali muncul, saya coba cara yang sama, tapi tidak berhasil karena IIX IP's List tetap kosong. Kenapa ya?

Mohon pencerahannya, terima kasih.

144

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

dans wrote:

Maaf, masalah yang saya alami di atas kembali terjadi. Ternyata IIX IP's List menjadi kosong setelah Webhtb melakukan update secara otomatis, jika tidak salah 1 minggu sekali karena sebelumnya dia melakukan update 1 Januari, sekarang 8 Januari Webhtb melakukan update otomatis kembali, dan IIX IP's List kembali kosong.

Sebelumnya saya mengatasinya dengan melakukan update ulang secara manual (memakai perintah: sh /var/webhtb/iix/update/generate.update). Nah, sekarang ketika problem kembali muncul, saya coba cara yang sama, tapi tidak berhasil karena IIX IP's List tetap kosong. Kenapa ya?

Mohon pencerahannya, terima kasih.

masalahnya sama pak......  saya lihat nya baru kemarin....  bandwith iix di webhtb tidak muncul padahal user lagi full sementara saya lagi mendengarkan iradio...

mohon pencerahan nya deh....

http://img513.imageshack.us/img513/6158/4545v.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

windo wrote:
dans wrote:

Maaf, masalah yang saya alami di atas kembali terjadi. Ternyata IIX IP's List menjadi kosong setelah Webhtb melakukan update secara otomatis, jika tidak salah 1 minggu sekali karena sebelumnya dia melakukan update 1 Januari, sekarang 8 Januari Webhtb melakukan update otomatis kembali, dan IIX IP's List kembali kosong.

Sebelumnya saya mengatasinya dengan melakukan update ulang secara manual (memakai perintah: sh /var/webhtb/iix/update/generate.update). Nah, sekarang ketika problem kembali muncul, saya coba cara yang sama, tapi tidak berhasil karena IIX IP's List tetap kosong. Kenapa ya?

Mohon pencerahannya, terima kasih.

masalahnya sama pak......  saya lihat nya baru kemarin....  bandwith iix di webhtb tidak muncul padahal user lagi full sementara saya lagi mendengarkan iradio...

mohon pencerahan nya deh....

http://img513.imageshack.us/img513/6158/4545v.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

@windo & dans

disini memang sering kendala untuk update otomatis,
keberhasilan update dipengaruhi oleh resource server dan koneksi ke internet.

disarankan jadwal update diatur lagi dalam kondisi client kosong,
atau auto-update dimatikan dari crontab dan lakukan update secara manual tetapi dalam kondisi kosong (tidak sibuk)


HTH

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

bang Opik, saya ud "agak" sukses installnya, bandwith IIx dan INt'l ud gak masalah, tp local saya masih terlimit, udah puter2 di KIos ini, nyoba2in mangle macem2 tetep bang, mohon solusi bang...

147 (edited by windo 20-01-2011 16:16:01)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

opikdesign wrote:
windo wrote:
dans wrote:

Maaf, masalah yang saya alami di atas kembali terjadi. Ternyata IIX IP's List menjadi kosong setelah Webhtb melakukan update secara otomatis, jika tidak salah 1 minggu sekali karena sebelumnya dia melakukan update 1 Januari, sekarang 8 Januari Webhtb melakukan update otomatis kembali, dan IIX IP's List kembali kosong.

Sebelumnya saya mengatasinya dengan melakukan update ulang secara manual (memakai perintah: sh /var/webhtb/iix/update/generate.update). Nah, sekarang ketika problem kembali muncul, saya coba cara yang sama, tapi tidak berhasil karena IIX IP's List tetap kosong. Kenapa ya?

Mohon pencerahannya, terima kasih.

masalahnya sama pak......  saya lihat nya baru kemarin....  bandwith iix di webhtb tidak muncul padahal user lagi full sementara saya lagi mendengarkan iradio...

mohon pencerahan nya deh....

http://img513.imageshack.us/img513/6158/4545v.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

@windo & dans

disini memang sering kendala untuk update otomatis,
keberhasilan update dipengaruhi oleh resource server dan koneksi ke internet.

disarankan jadwal update diatur lagi dalam kondisi client kosong,
atau auto-update dimatikan dari crontab dan lakukan update secara manual tetapi dalam kondisi kosong (tidak sibuk)


HTH

om.... cara update manual nya gmn...saya coba pakai ini ..."sh /var/webhtb/iix/update/generate.update"  masih belom bisa, di coba edit nice.rsc  juga gagal

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

148

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

windo wrote:
opikdesign wrote:
windo wrote:

masalahnya sama pak......  saya lihat nya baru kemarin....  bandwith iix di webhtb tidak muncul padahal user lagi full sementara saya lagi mendengarkan iradio...

mohon pencerahan nya deh....

http://img513.imageshack.us/img513/6158/4545v.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

@windo & dans

disini memang sering kendala untuk update otomatis,
keberhasilan update dipengaruhi oleh resource server dan koneksi ke internet.

disarankan jadwal update diatur lagi dalam kondisi client kosong,
atau auto-update dimatikan dari crontab dan lakukan update secara manual tetapi dalam kondisi kosong (tidak sibuk)


HTH

om.... cara update manual nya gmn...saya coba pakai ini ..."sh /var/webhtb/iix/update/generate.update"  masih belom bisa, di coba edit nice.rsc  juga gagal

maaf... sudah bisa di atasi...
lupa ada yang belom di install
- curl
- libnet netmask perl

maaf... sering teledor

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

149 (edited by ncuptea 05-02-2011 01:47:44)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Mas kok keterangan pada saat akan ngakses webhtb nya via browser di klient seperti berikut ya
http://i578.photobucket.com/albums/ss224/ncuptea/Screenshot/05-02-20111-32-45.png

Pada perintah permision folder webhtb nya sudah saya masukin seperti tutorialnya um opick, kira dimana yah salah saya

chown -R www-data.www-data /var/webhtb

*IP Private 192.168.1.2 itu ip nya browser yang akan saya pake untuk ngakses si ip server tadi
*Nat nya emang belum saya set, harus kah di atur dulu?, webhtb ini di install di laptop (untuk percobaan dahulu) dengan proxy server (proxynya udah jalan) yg kedudukannya sejajar dengan klien.

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

ncuptea wrote:

Mas kok keterangan pada saat akan ngakses webhtb nya via browser di klient seperti berikut ya
http://i578.photobucket.com/albums/ss22 … -32-45.png

Pada perintah permision folder webhtb nya sudah saya masukin seperti tutorialnya um opick, kira dimana yah salah saya

chown -R www-data.www-data /var/webhtb

*IP Private 192.168.1.2 itu ip nya browser yang akan saya pake untuk ngakses si ip server tadi
*Nat nya emang belum saya set, harus kah di atur dulu?, webhtb ini di install di laptop (untuk percobaan dahulu) dengan proxy server (proxynya udah jalan) yg kedudukannya sejajar dengan klien.

sudah lakukan setup terlebih dahulu?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com