Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Bagi yg udah sukses ngimplementasiin webhtb ini, di seting upload kalian udah jalan normal belum setingannya?

Kalo udah jalan normal berapa-berapa ngasih nilai priority di class system wan, games, iix, dan ix nya webhtb nya.

Soalnya pd webhtb saya di 2 mesin berbeda skalipun yaitu intel n amd qos uploadnya ga jalan normal dan masuk ke traffic default mulu, tapi kalo bwt qos download'y jalan normal di tiap-tiap class. Mohon pencerahannya!

202 (edited by upikbiru 10-10-2011 16:15:28)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Pak Opik,

Beberapa hari lalu saya dikirimi link baru untuk update IIX WEBHTB yang versi jalur MCSIX (http://note.web.id/nice-oixp-apjii-mcsix.rsc).
Ketika saya coba ganti alamat yang ada di folder /var/www/webhtb/iix/get.update, setelah dijalankan error.

sh /var/www/webhtb/iix/update/generate.update
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 2:
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 5:
rm: cannot remove `/var/webhtb/iix/nice.rsc\r\r': No such file or directory
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 7:
: Directory nonexistentate/generate.update: 8: cannot create /var/webhtb/iix/nice.rsc
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 9:
: Directory nonexistentate/generate.update: 10: cannot create /var/webhtb/iix/date.update
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 11:
Usage: /etc/init.d/webhtb { start | stop | restart }

Apakah ada yang berbeda isinya dengan url yang sebelumnya sehingga muncul error ?
Mohon dapat dibantu yang tidak paham ini Pak.

Tks

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

upikbiru wrote:

Pak Opik,

Beberapa hari lalu saya dikirimi link baru untuk update IIX WEBHTB yang versi jalur MCSIX (http://note.web.id/nice-oixp-apjii-mcsix.rsc).
Ketika saya coba ganti alamat yang ada di folder /var/www/webhtb/iix/get.update, setelah dijalankan error.

sh /var/www/webhtb/iix/update/generate.update
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 2:
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 5:
rm: cannot remove `/var/webhtb/iix/nice.rsc\r\r': No such file or directory
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 7:
: Directory nonexistentate/generate.update: 8: cannot create /var/webhtb/iix/nice.rsc
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 9:
: Directory nonexistentate/generate.update: 10: cannot create /var/webhtb/iix/date.update
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 11:
Usage: /etc/init.d/webhtb { start | stop | restart }

Apakah ada yang berbeda isinya dengan url yang sebelumnya sehingga muncul error ?
Mohon dapat dibantu yang tidak paham ini Pak.

Tks

script khan disesuaikan apa yg sudah ditentukan...
klo gak paham jgn merubah-ubah,
balikin aja ke script semula...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

204 (edited by upikbiru 13-10-2011 17:39:19)

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

opikdesign wrote:
upikbiru wrote:

Pak Opik,

Beberapa hari lalu saya dikirimi link baru untuk update IIX WEBHTB yang versi jalur MCSIX (http://note.web.id/nice-oixp-apjii-mcsix.rsc).
Ketika saya coba ganti alamat yang ada di folder /var/www/webhtb/iix/get.update, setelah dijalankan error.

sh /var/www/webhtb/iix/update/generate.update
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 2:
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 5:
rm: cannot remove `/var/webhtb/iix/nice.rsc\r\r': No such file or directory
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 7:
: Directory nonexistentate/generate.update: 8: cannot create /var/webhtb/iix/nice.rsc
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 9:
: Directory nonexistentate/generate.update: 10: cannot create /var/webhtb/iix/date.update
: not foundbhtb/iix/update/generate.update: 11:
Usage: /etc/init.d/webhtb { start | stop | restart }

Apakah ada yang berbeda isinya dengan url yang sebelumnya sehingga muncul error ?
Mohon dapat dibantu yang tidak paham ini Pak.

Tks

script khan disesuaikan apa yg sudah ditentukan...
klo gak paham jgn merubah-ubah,
balikin aja ke script semula...

Waduh,

sudah terlanjur saya rubah paksa isi dari nice.rsc, supaya jalur yang lewat IIX lebih lengkap. sebab kalau tidak dirubah, ada jalur yang mestinya lewat iix,akhirnya malah lewat internasional.
Yang terjadi setiap kali restart webhtb, ditinggal setengah hari ga kelar2.
"config file generated, applying changes in 1 second", tidak berhenti juga,  akhirnya malah bisa 1 day.
Apakah ada batasan sekian baris isi dari nice.rsc ?

Tks

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

upikbiru wrote:

Waduh,

sudah terlanjur saya rubah paksa isi dari nice.rsc, supaya jalur yang lewat IIX lebih lengkap.

itu dah lengkap daftar dari BGP yg bisa dipercaya...

upikbiru wrote:

sebab kalau tidak dirubah, ada jalur yang mestinya lewat iix,akhirnya malah lewat internasional.
Yang terjadi setiap kali restart webhtb, ditinggal setengah hari ga kelar2.
"config file generated, applying changes in 1 second", tidak berhenti juga,  akhirnya malah bisa 1 day.
Apakah ada batasan sekian baris isi dari nice.rsc ?

Tks

spek pc-nya kurang...
beratnya saat geenrate ke XML

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

bg opik...nih ada sedikit pemahaman saya yang kurang....
nah permasalahannya seperti nih bg....
untuk pengamanan perport khususnya game online tidak masuk di daftar traficknya bg...

saya buat rule nya seperti nih...

untuk classnya saya buat :
-warnet,bandwith:100,burst:0,limit:384, priority:1, que:sfq

untuk clientnya saya buat :
- client1, Bandwith:128, burst:0, limit:256, priority:1,Dst Ips:192.168.0.1
-client2, Bandwith:128, burst:0, limit:256, priority:1, Dst Ips:192.168.0.2

nah untuk pengamanannya saya buat seperti ini bang,tetap masih di Class Warnet :
                
PB, Bandwith:64, burst:0, limit:256, priority:1, SRC IPS:203.89.146.0./24, SRC PORTS:40000,40001,40002,40003,40004,40005,40006,40007,40008,40009,40010

yang jadi pertanyaan saya yang adalah :
1.pada saat update game di client1,traficknya bergerak di Client1,padahal menggunakan IPSRC : 203.89.146.0/24 , SRC PORTS : 80 ?
2.knapa dilihat dari show trafick.....pada saat client 1 main PB ,,,trafickna masuk ke class default. begitu juga client 2 bg. knapa tidak masuk ke CLIENT Pb bang?

Sebelomnya saya ucapkan terima kasih bg.

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

up date IP server games

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Setelah melakukan search tapi gak nemu juga, apa saya yg kurang teliti yah...
Buat master2 di sini saya mengalami kendala di IIX download, kalo saya show trafic pada IIX download tidak muncul tapi kalo yg lainnya sih bagus aja, begitu juga pada show IIX download IP list juga mengalami error dan keluar tulisan "lg.mohonmaaf.com". kira2 permasalahan ini letaknya dimana yah? mohon maaf soalnya newbie banget nih hehehe....

209

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

irwans_kicky wrote:

Setelah melakukan search tapi gak nemu juga, apa saya yg kurang teliti yah...
Buat master2 di sini saya mengalami kendala di IIX download, kalo saya show trafic pada IIX download tidak muncul tapi kalo yg lainnya sih bagus aja, begitu juga pada show IIX download IP list juga mengalami error dan keluar tulisan "lg.mohonmaaf.com". kira2 permasalahan ini letaknya dimana yah? mohon maaf soalnya newbie banget nih hehehe....

bisa di perlihatkan scree shot gan

Ukhuwah Networking Group Indonesia
Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Rumah : 0411-454414 - 04112409679
Contact Person : 081241076222 - 087841085044

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

hmmm ilmu baru nich......thank suhu pencerahannya

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

kang nuhun numpang tnya ,, sya coba webhtb tetapi error .. "By SSH authentication failed, incorrect password or failed SSh connection !" knp ya kang .. mohon pencerahan'a ..

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

ncuptea wrote:

Bagi yg udah sukses ngimplementasiin webhtb ini, di seting upload kalian udah jalan normal belum setingannya?

Kalo udah jalan normal berapa-berapa ngasih nilai priority di class system wan, games, iix, dan ix nya webhtb nya.

Soalnya pd webhtb saya di 2 mesin berbeda skalipun yaitu intel n amd qos uploadnya ga jalan normal dan masuk ke traffic default mulu, tapi kalo bwt qos download'y jalan normal di tiap-tiap class. Mohon pencerahannya!

Nah ini juga masalah saya....di BW Download udah normal mengikuti panduan v2.9.25.pdf tapi di Uploadnya yg bermasalah. trafict yg muncul hanya 1 client saja, nga bisa lebih. Padahal ada 5 client bermain game di satu room yg sama

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Mas Opik,...
kalo untuk limit upload saya buat src addressnya dengan 0.0.0.0/0 untuk Game download,IIX Download dan INTL Download ada pengaruhnya gak mohon pencerahanya ... soalnya kalo di buat  per ip client tarafik gak keliatan ...  cuma kalo di buat 0.0.0.0/0 trafik keliatan ...

214

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Webhtb ini kalau update list IIX kan kalau tidak salah mengarah ke "http://lg.mohonmaaf.com/lg.cgi".
Nah, masalahnya, katanya address di atas sudah tidak aktif. Jadi kalau mau update list IIX bagaimana dong?
Saya update (dengan address di atas), isi list IIX nya malah jadi kosong. Untung saya masih punya backup nice.rsc sebelumnya.

Mohon solusinya.

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

Terima kasih, sangat bermanfaat sekali. Ini yang saya cari big_smile

Re: Tutorial: Memisahkan Bandwidth Local (IIX) dan International (INTL)...

mantab, terimkasih infonya...