Topic: ubuntu+squid VS ipcop

fren, menurut kalian sapa menang kalo ubuntu+squid BERANTEM sama iPcop....

kalo bisa kekurangan sama kelebihannya ya...THX dolo deh...hahahahaha

Re: ubuntu+squid VS ipcop

vote for ubuntu, karena ubuntu bisa dikembang untuk fungsi lainnya... klo ipcop lebih cenderung untuk router aja...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ubuntu+squid VS ipcop

heheheeh....kek nya yang lain setuju juga de..THX

Re: ubuntu+squid VS ipcop

maaf menurut versi saya ... saya pakai ipcop sdh setengah tahun sekarang coba ubuntu 8.10
1. a. ipcop .. gampang install nya apalagi kalo lan nya sdh jadi kurang dari 15 menit langsung jalan
   b. ubuntu .... cape  ngetik  squid  kita harus teliti huruf per huruf
2. a. cache ipcop sepertinya di memory ( maaf kalo salah) lumayan kenceng buat browsing tapi kalo restart kembali lagi ke asal..
  b. cache ubuntu bisa kita setting di hardisk lumayan  bisa di saving
3. kalo  mo buat proxy server buat jangka panjang... saya lebih senang pakai ubuntu.

( server ubuntu saya p4 3.0  hardisk 76 gb, ram 1 g mo naik 2 g.... client cuma 10... persaingan dengan warnet tetangga ... kita memilih kualitas akses dengan harga di naikan 500 perak jadi 3500/jam)

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: ubuntu+squid VS ipcop

windo wrote:

2. a. cache ipcop sepertinya di memory ( maaf kalo salah) lumayan kenceng buat browsing tapi kalo restart kembali lagi ke asal..

gak juga... proxy squid di ipcop juga bisa di save di harddisk koq...tinggal setingannya aja...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ubuntu+squid VS ipcop

opikdesign wrote:
windo wrote:

2. a. cache ipcop sepertinya di memory ( maaf kalo salah) lumayan kenceng buat browsing tapi kalo restart kembali lagi ke asal..

gak juga... proxy squid di ipcop juga bisa di save di harddisk koq...tinggal setingannya aja...

caranya gimana yah om Opik? maap kalo telat...

Hitam Putih Indonesia wink

Re: ubuntu+squid VS ipcop

Wah, gue ga tahu banyak tentang Ipcop. Pernah nyoba tapi bingung mau nyetingnya...hehe big_smile
Gue kenalan ama ubuntu dech..
Sampai sekarang masih setia ama ubuntu tuh.., banyak ilmu yg diberikan ubuntu buat newbie seperti saya. Gateway, proxy, bandwidth limiter, captive portal, database, semua saya dapat dari ubuntu. Masih banyak lagi ilmu dari ubuntu yg belum saya gali..

So.. ubuntu is *sensor* big_smile

Re: ubuntu+squid VS ipcop

iyah om xeon....
ubuntu is *sensor*....
ane juga lagi blajar ubuntu om, tapi sekarang udah terlanjur tak install IPCOP
ngrepiu skali ebook disini cakep juga loh om... big_smile
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487

Hitam Putih Indonesia wink

Re: ubuntu+squid VS ipcop

nocoverage wrote:

iyah om xeon....
ubuntu is *sensor*....
ane juga lagi blajar ubuntu om, tapi sekarang udah terlanjur tak install IPCOP
ngrepiu skali ebook disini cakep juga loh om... big_smile
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8487

Mantab om.. big_smile
wah, jadi tambah semangat nich.. big_smile:D

Re: ubuntu+squid VS ipcop

ayo... yang 6 dB bagi sama yang 2 dB.
2 dB kalo udah kepentok tembok mlempem om.... big_smile
ntar kalo ane udah migrasi ke ubuntu tau2 dapet troble di tulungin yah om...

ntar pasti dari 6 dB jadi 10 dB smile

Hitam Putih Indonesia wink

Re: ubuntu+squid VS ipcop

wah.. om nocoverage merendah nich..
2db tapi rasa 12 db tuh.... big_smile big_smile

Sip..belajar bareng yah.. smile

Re: ubuntu+squid VS ipcop

nocoverage wrote:
opikdesign wrote:
windo wrote:

2. a. cache ipcop sepertinya di memory ( maaf kalo salah) lumayan kenceng buat browsing tapi kalo restart kembali lagi ke asal..

gak juga... proxy squid di ipcop juga bisa di save di harddisk koq...tinggal setingannya aja...

caranya gimana yah om Opik? maap kalo telat...

xeon wrote:

Wah, gue ga tahu banyak tentang Ipcop. Pernah nyoba tapi bingung mau nyetingnya...hehe big_smile

sama aja caranya, lewat console gak bisa lewat web-gui nya...
caranya lupa... big_smile dah brapa tahun gak pegang mikrotik + ipcop...
dulu pakai mikrotik dan proxy-nya ipcop...

semenjak kenalan distro linux lainnya jadi lupa deh mikrotik ama ipcop... big_smile

xeon wrote:

Gue kenalan ama ubuntu dech..
Sampai sekarang masih setia ama ubuntu tuh.., banyak ilmu yg diberikan ubuntu buat newbie seperti saya. Gateway, proxy, bandwidth limiter, captive portal, database, semua saya dapat dari ubuntu. Masih banyak lagi ilmu dari ubuntu yg belum saya gali..

So.. ubuntu is *sensor* big_smile

yup... ilmu di ubuntu juga bisa diterapkan ke distro lain... kurang lebih hampir sama...

nocoverage wrote:

ntar kalo ane udah migrasi ke ubuntu tau2 dapet troble di tulungin yah om...

sip... lakukan dulu semampunya.... ada trouble coba posting kesini insya allah ada rekan2 yg bisa membantu...

sy juga masih belajar koq... sama2 newbie... big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ubuntu+squid VS ipcop

kalo ana sih blm pernah pegang ipcop.. masih ubuntu aja di uprik2.... hehehehe

Re: ubuntu+squid VS ipcop

cuakeeeep smuah deh pokok'e sesepuh ndek sini.....
mulai om sufandi, om xeon, om opik, om adel, om "detektip" sinichi, smua kluarga besar KIOS.... ane ngucapin makasih banyak....

keknya perlu ada smacem gathering nich... smile

Hitam Putih Indonesia wink

Re: ubuntu+squid VS ipcop

hihih ini status proxy pakai internal punya mikrotik
http://img9.imageshack.us/img9/4105/proxyonenet.jpg

lumyan banyak ya big_smile

kalo di ipcop biar nyimpen di cache harddisk, paling mudah install advanced proxy. lalu disitu ada settignan jumlha HDD yang dipakai, dan jumlah RAM yang dipakai. disesuaikan saja.

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: ubuntu+squid VS ipcop

hiahahahaha... akang adeldian membela Mikrotik...
maaf nih... sy tetep gak prefer dgn proxy internal di mikrotik...
krn kurang responsif dan terkadang susah nge-HIT...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

17 (edited by xeon 04-02-2010 10:07:28)

Re: ubuntu+squid VS ipcop

opikdesign wrote:

hiahahahaha... akang adeldian membela Mikrotik...
maaf nih... sy tetep gak prefer dgn proxy internal di mikrotik...
krn kurang responsif dan terkadang susah nge-HIT...

prefer ubuntu dgn squid-nya dech.. big_smile
Karena hanya ubuntu yg bisa ngerti gue.. big_smile:D

Kompi 50 cuma pakai bandwidth up to 1M, Alhamdulillah bisa tercover sampai sekarang..(Dgn ubuntu+Squid tentunya) big_smile:D

Re: ubuntu+squid VS ipcop

xeon wrote:

Kompi 50 cuma pakai bandwidth up to 1M, Alhamdulillah bisa tercover sampai sekarang..(Dgn ubuntu+Squid tentunya) big_smile:D

yg bener ah?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ubuntu+squid VS ipcop

Bingung jg nich..kog bisa ya??

Re: ubuntu+squid VS ipcop

yg jelas bukan warnet, perkantoran yah?!
tapi tetep gak percaya... tongue

dikantorku 80client inet total 8mbps koq....
2 line speedy biz+games dan 1line biznet...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ubuntu+squid VS ipcop

big_smile kalo warnet mah handle 50client kalo pas download semua 1mbps bisa lelet berat big_smile

woh punya kang opik 8 Mbps lumyan lah buat 80 user. kan ngak tiap saat browsing big_smile.

dikantor upto 768kbps dipakai 8 org lumayan big_smile

diatas cuman share sj smile
lumayan tuh hemat bandwtih, soalnya per client int cuman di set max 256kbps 10 PC up to 1Mbps

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: ubuntu+squid VS ipcop

opikdesign wrote:

yg jelas bukan warnet, perkantoran yah?!
tapi tetep gak percaya... tongue

dikantorku 80client inet total 8mbps koq....
2 line speedy biz+games dan 1line biznet...

Yup, bener bang Opik, perkantoran.
Weh, ga percaya?? sama dunk.. big_smile
Pinginnya menambah bandwidth, tapi si boz belum approve. Alasannya Masih respontif..
Ciaaa.. gagal deh mimpi gue dapat bandwidth gede sad
Kalau penggunaan, cuma browsing, facebookan,YM,Youtube,email, download mp3(squid gue jadi gudang mp3 nich.. big_smile )

Re: ubuntu+squid VS ipcop

bos pelit.... klo githu b/w dilambatkan semuanya ntar si bos pasti tanya kenapa koq lambat?! dan minta aja nambah b/w... tongue

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ubuntu+squid VS ipcop

haha... big_smile

Nice idea wink

Re: ubuntu+squid VS ipcop

AdeldiaN wrote:

big_smile
woh punya kang opik 8 Mbps lumyan lah buat 80 user. kan ngak tiap saat browsing big_smile.

dikantor upto 768kbps dipakai 8 org lumayan big_smile

jgn salah... tongue ini aja masih puyeng...
koneksi dipakai VPN Server dan client di 3 kantor cabang, belum lagi traffic email server-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com