Topic: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

Microsoft dah menyerah menghadapi lawan-lawannya linux, OSE dan google geek, akhirnya dia akan mengakhiri... Kabarnya Windows XP akan Go OPEN SOURCE & FREE..... Wah.... kabar baik atau kabar buruk bagi dunia kita dunia opensource?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

wah masa sih?!  dapet info darimana pak?

3 (edited by Alfin 719 26-08-2009 23:59:20)

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

dapet Ilham/wangsit dari mana tuh omm.....??

ato mungkin dapet SMS dari Bill Gates ya.....?? tongue:P:P:P

kalaupun demikian pailing tidak mungkin dalam waktu dekade ini,

mungkin 2 Dasawarsa lagi.. kali........

kecuali jika Bill Gates Jadi Warga Negara Indonesia.....!!!

dan kantor Pusat Microsoft dipindahkan ke indonesia pula...

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

4 (edited by opikdesign 27-08-2009 09:47:15)

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

sumber yg resmi belum sy temukan tetapi setelah mendengar sy coba googling...
di mbah google dah banyak... silahkan googling dgn keyword "microsoft go opensource"....

coba baca2 ini >>> http://www.microsoft.com/opensource/default.aspx
belum sampai habis sih sy bacanya... big_smile

nah seandainya klo memang microsoft juga memilih opensource... gimana menurut warga opensource?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

5 (edited by AdeldiaN 27-08-2009 09:55:31)

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

kalo dari baca2 sih itu microsoft memberi kemudahan memanage project open source di tmpt dia. dan jika memakai produk microsoft sebagai development tool nya maka musti di set ke lisensi Microsoft Public License (Ms-PL)  dan Microsoft Reciprocal License (Ms-RL)

http://www.microsoft.com/opensource/licenses.mspx

CMIIW

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

wew, begitu yah?!... kirain mo bener2 opensource... tapi awal yg bagus... akhirnya bisa diharapkan ada OS berbasis Microsoft yg bener2 opensource...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

kalo menurutku itu untuk kong kalikong microsoft, jadi kalo misal ada source baru yang menguntungkan dan bisa dijual ntar di beli atau menjiplak(dengan logika yang sedikit berbeda dan code yang tidak sama tetapi point of view nya sama) tuh. n juga supaya ngirit biaya riset.

ya paling tidak ada yang gratis smile

CMIIW

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

AdeldiaN wrote:

kalo menurutku itu untuk kong kalikong microsoft, jadi kalo misal ada source baru yang menguntungkan dan bisa dijual ntar di beli atau menjiplak(dengan logika yang sedikit berbeda dan code yang tidak sama tetapi point of view nya sama) tuh. n juga supaya ngirit biaya riset.

ya paling tidak ada yang gratis smile

CMIIW

waduh... klo begini bahaya dong...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

tapi kita liat sisi posotifnya aja, klo ada saingan otomatis akan ada kemajuan sangat pesat di dunia opensource, yang mngkin dampaknya akan kita nikmati sendiri. Bukan begitu ?

http://badge.facebook.com/badge/1047278058.315.1088444787.png

10

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

Win OS Opensource? I can’t imagine that. Anyway I don’t think that it is good. But yeah, it can give Win OS chance not to die.

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

wah ada memberi sampai rusia nih...
just say hallo... do you thing about opensource at indonesia?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

@ WST

Hello there, nice to meet you in this forum smile

13

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

I just don’t like Win OS, it’s only my opinion. So, I am a little shocked with Microsoft plans to make it opensource. I really don’t mind whether it is good or bad for opensource world.

Re: Kabar baik atau kabar baik untuk dunia opensource?!

hello WST..... Welcome on M KOISER....

i think my opinion: this beginning from fall it microsoft. .
because os microsoft is virus maker target in all the world. ! !

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..