Re: Captive portal + YFI

Alhamdulillah .... akhirnya yfi ku bisa pakai ubuntu 12.04 lts (precise pangolin) server.
Gak was was kalo error hardware or software krn masih bisa sampai 4 tahun lagi untuk download update update nya.... Thx Xeon and all of you......
Hmmm......., sekarang bisa istirahat sambil menunggu sms masuk untuk berlangganan wifi... :-)
ZZzzzzz.......................

Re: Captive portal + YFI

salam hormat semuanya..

saya telah nyobai membuat server yfi manager sesusai dengan tut yang telah di berikan pada thread ini,,
dan alhamdulillah berhasil.. yeee..

saya coba untuk membuat 2 akun

1 premium dengan bandwith 300mbps
2 solar dengan bandwith 200mbps

setiap akun bisa digunakan banyak user, tetapi masing2 user mendapatkan bandwith
sesuai dengan akun yang dipakai login kemudian setiap user yang login diberi waktu 2 jam.

nah yang saya mw tanyakan bisa tidak di YFI di buat seperti gagasan saya di atas, kalaw bisa bagi tut nya donk..

saya udah baca sampai habis trhead ini tapi kok blom nemu sama seperti yang saya maksud...

sebelumnya terimakasih dan maaf kalaw merepotkan..

Re: Captive portal + YFI

permisi semuanya..
saya pendatang baru mau tanya nih..
saya mau menerapkan sistem captive portal pada tempat kerja saya nih..
topoogi jaringannya sebagai berikut :

Internet--->Mikrotik RB1100--->switch 1..n

pada mikrotik RB1100 terhubung beberapa switch yang menuju gedung lainnya..di tiap gedung ada beberapa akses point,
satu switch terhubung ke RB1100 berisikan server freeradius+mysql..

saya ingin semua yang terkoneksi ke internet baik melalui akses point ataupun lan, harus terautentikasi melalui freeradius yang datanya udah ada pada database mysql....

mohon penjelasannya apakah artikel pada TS ini dapat di terapkan pada jaringan kantor saya?

terima kasih..

Re: Captive portal + YFI

salam semua,
harap kalian dapat membantu,
saya menggunakan yfi manager, sebelum ini berjalan dengan baik sekali,
namun baru-baru ini saya dapati user bisa membuat carian di google tanpa perlu login terlebih dahulu, semua carian web dan imej dapat dilakukan, setelah hasil carian di ketik barulah akan redirect ke login page.
saya telah periksa di chilli config, tiada sebarang domain google yang 'allow'.
mohon bantuan rakan-rakan semua,
saya dahului dengan ucapan ribuan terima kasih.

Re: Captive portal + YFI

membantu sekali infonya
pengen nyob juga

<a href="http://dagangku.com/?page=lowongan-kerja-program-magang-di-jepang-2012.html
">Pendaftaran Kerja Magang ke Jepang</a>
<a href="http://magangkerja-dijepang.blogspot.co.id">Lowongan Tenaga Konstruksi di Jepang</a>

Re: Captive portal + YFI

tidak salah nimbrung di threat ini,.. sangat bermanfaat sekali...