Re: Captive portal + YFI

@ import

database yfi, pakai username & password yfi ga ? kalo sudah dirubah, jgn lupa sesuaikan juga di
" /usr/local/etc/raddb/sql.conf " dan " /usr/local/etc/raddb/rlm_perl_modules/conf/setting.conf " 

semoga membantu smile thanks

Re: Captive portal + YFI

xeon wrote:

@ import

database yfi, pakai username & password yfi ga ? kalo sudah dirubah, jgn lupa sesuaikan juga di
" /usr/local/etc/raddb/sql.conf " dan " /usr/local/etc/raddb/rlm_perl_modules/conf/setting.conf " 

semoga membantu smile thanks

Wokey ntar tak coba dulu brur.. big_smile

reportnya segera setelah tak cobain triknya..

trims..

Re: Captive portal + YFI

xeon wrote:

@ import

database yfi, pakai username & password yfi ga ? kalo sudah dirubah, jgn lupa sesuaikan juga di
" /usr/local/etc/raddb/sql.conf " dan " /usr/local/etc/raddb/rlm_perl_modules/conf/setting.conf " 

semoga membantu smile thanks

lapor brur.. big_smile

sudah sama semua tapi tetep aja masih keluar :

/usr/local/etc/raddb/modules/perl[7]: Failed to link to module 'rlm_perl': rlm_perl.so: cannot open shared object file: No such file or directory
/usr/local/etc/raddb/sites-enabled/default[250]: Failed to find module "perl".
/usr/local/etc/raddb/sites-enabled/default[250]: Failed to parse "perl" entry.

mohon di cerahin lagi yah.. big_smile

regard,

import

Re: Captive portal + YFI

modul perl nya udah iinstal?

apt-get install perl?

55 (edited by Import 02-11-2009 21:06:48)

Re: Captive portal + YFI

si_faisal wrote:

modul perl nya udah iinstal?

apt-get install perl?

ni outputnya big_smile

apt-get install perl
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
perl is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.

thanks for helping.. big_smile

regards,

import

oiya lupa ngasih tau.. pake freeradius-server-2.1.7.tar.gz.. big_smile
ni lagi mo nyoba pake yang freeradius-server-2.1.6.tar.gz

tengkyu..

pake yang freeradius-server-2.1.6.tar.gz waktu radiusd -X lancar brur..
tapi trus kluar Error binding to port for 0.0.0.0 port 1812.. big_smile hehehe..

Re: Captive portal + YFI

Brur.. setelah di debug berhasil lancar trus di dictionarynya tak tambahin

                #YFi Specific Attributes
                ATTRIBUTE       Yfi-Voucher                        40     string
                ATTRIBUTE       Yfi-MAC-Reset                      41     string
                ATTRIBUTE        Yfi-Data                    42     string
                ATTRIBUTE        Yfi-Time                43     string

                #YFi Various Counters
                ATTRIBUTE       Max-Daily-Session               50      integer
                ATTRIBUTE       Max-Monthly-Session             51      integer
                ATTRIBUTE       Max-Weekly-Session              52      integer
                ATTRIBUTE       Max-All-Session                 53      integer
                ATTRIBUTE       ChilliSpot-Max-Daily-Octets               60      integer
                ATTRIBUTE       ChilliSpot-Max-Monthly-Octets             61      integer
                ATTRIBUTE       ChilliSpot-Max-Weekly-Octets              62      integer
                ATTRIBUTE       ChilliSpot-Max-All-Octets                 63      integer

abis itu tak save trus debug lagi..

lha kok balik lagi ke failed to link rlm_perl.so yahh..

mad:mad::mad::mad:

di cerahin lagi yah brur..

trims..

Re: Captive portal + YFI

@ import

tutorial diatas sudah saya coba berulang kali di hardy dan jaunty ga pernah ada kendala alias lancar smile freeradius-server-2.1.7.tar.gz atau freeradius-server-2.1.6.tar.gz lancar semua

Attribute diatas ditambahkan di "dictionary.chillispot" kan?

Re: Captive portal + YFI

xeon wrote:

@ import

tutorial diatas sudah saya coba berulang kali di hardy dan jaunty ga pernah ada kendala alias lancar smile freeradius-server-2.1.7.tar.gz atau freeradius-server-2.1.6.tar.gz lancar semua

Attribute diatas ditambahkan di "dictionary.chillispot" kan?

iya brur..

hmm.. kalo gitu saya yg salah tuh.. big_smile

cobain lagi aahh..

trims bro xeon..

Re: Captive portal + YFI

@ import

Silahkan dicoba lagi bro..
Perhatikan waktu install freeradius-server, make & make install.
Error yang kemarin mungkin pada waktu instalasi freeradius kurang sempurna, dimana freeradius salah menerjemahkan link modul perl.

Mungkin bisa dicoba waktu ubuntu dalam keadaan fresh smile

60 (edited by Import 04-11-2009 19:11:34)

Re: Captive portal + YFI

xeon wrote:

@ import

Silahkan dicoba lagi bro..
Perhatikan waktu install freeradius-server, make & make install.
Error yang kemarin mungkin pada waktu instalasi freeradius kurang sempurna, dimana freeradius salah menerjemahkan link modul perl.

Mungkin bisa dicoba waktu ubuntu dalam keadaan fresh smile

siap brur..

trims..

ni lagi di cobain..

big_smile

dah selesai nyobain brur..

lancar..

ternyata eh ternyata paket²nya ada yg belon di apt..

maklum brur offline installation..

jadi agak kacau..

big_smile:D:D:D

Re: Captive portal + YFI

@ import

nice work, bro smile
Silahkan dilanjutkan.. ditunggu sharingnya smile smile

Re: Captive portal + YFI

mas Xeon,

sudah bisa login, saya coba browse yahoo.com tapi halaman pagenya connection time out,


ada yang salah lagi nih...:D

Re: Captive portal + YFI

Import wrote:

ternyata eh ternyata paket²nya ada yg belon di apt..

maklum brur offline installation..

jadi agak kacau..

big_smile:D:D:D

maksudnya belum di apt?
@om xeon, aku masih mengalami Error binding to port for 0.0.0.0 port 1812. Sudah pure install ubuntu khusus untuk coba2 ini, tapi masih failed... ada ide?

Stay Hungry, Stay Foolish

http://www.publicons.de/my/pub__3,4,32,823,31,304,99,5,6,465,120,87,323,163,858,892,524,167,606,124,280,415,846,485,698,11,16,292,778,760_2.png

64 (edited by xeon 07-11-2009 19:30:10)

Re: Captive portal + YFI

gaung999 wrote:

mas Xeon,
sudah bisa login, saya coba browse yahoo.com tapi halaman pagenya connection time out,

Kalau sudah bisa login, sebenarnya captive portal dah oke bro.., mungkin dari koneksinya. Coba diperiksa lagi bro..:)


yellowhat89 wrote:

@om xeon, aku masih mengalami Error binding to port for 0.0.0.0 port 1812. Sudah pure install ubuntu khusus untuk coba2 ini, tapi masih failed... ada ide?

Kalo dari info browsing, tapi saya lupa linknya.. smile
Error binding, dikarenakan bug dari freeradius. Tapi saya coba berulang kali install di hardy maupun jaunty, kog lancar terus ya??

sebelum compile FreeRadius, pastikan package berikut sudah terinstall:

sudo apt-get install build-essential libmysqlclient15-dev libperl-dev libxml-simple-perl libmail-sendmail-perl

Semoga bisa membantu smile

Re: Captive portal + YFI

yellowhat89 wrote:
Import wrote:

ternyata eh ternyata paket²nya ada yg belon di apt..

maklum brur offline installation..

jadi agak kacau..

big_smile:D:D:D

maksudnya belum di apt?
@om xeon, aku masih mengalami Error binding to port for 0.0.0.0 port 1812. Sudah pure install ubuntu khusus untuk coba2 ini, tapi masih failed... ada ide?

maksud nya tuh gini bro..

kan biar support harus ada paket² tambahan nya lagi tuh..

nahh.. salah satu paketnya kemaren masih ada yang kurang..

buat install kan pakenya apt-get install namapaket.. big_smile

tengkyu..

66 (edited by Import 09-11-2009 10:41:52)

Re: Captive portal + YFI

sebelum compile FreeRadius, pastikan package berikut sudah terinstall:

sudo apt-get install build-essential libmysqlclient15-dev libperl-dev libxml-simple-perl libmail-sendmail-perl

Semoga bisa membantu smile

mo nambahin bro xeon.. big_smile

gara2 ini nih gw ga kelar2

kalo installasi offline bisa pake cd installernya tp paketnya hanya sebagian..

apt-cdrom add
apt-get install php5-cli build-essential zlib1g-dev

trus download paket² yang laennya dulu :
search di gugel banyak

- libmail-sendmail-perl
- libxml-namespacesupport-perl
- libxml-sax-perl
- libxml-sax-expat-perl
- libxml-libxml-common-perl
- libxml-libxml-perl
- libxml-simple-perl
- libperl5.8
- libperl-dev
- libmysqlclient15-dev

abis ntu di install paketnya dengan urutan seperti diatas pake :

dpkg -i *namapaket*



trus comple FreeRADIUS nya setelah itu di install seperti biasa..


semoga membantu.. big_smile


CMIIW

67 (edited by xeon 09-11-2009 12:53:50)

Re: Captive portal + YFI

@ Import

Mantab bro.. thanks buat infonya smile
Maaf kalo tut. kurang komplit, untuk install paket2 saya lewat online/internet, ga kepikiran kalo lewat offline atau cd repo beda.(maklum ga pernah pakai cd repo)  smile

Thanks mas import smile

68 (edited by Import 11-11-2009 16:33:10)

Re: Captive portal + YFI

@Xeon

sami² broo.. big_smile

@All

udah ada yang nyoba kick user off ga..??

kok tempatku ga bisa yo..??

di yfi nya sih ilang..

tapi di client tetep aja masih bisa browse dll gitu..

ada ga yahh.. big_smile

tambah trobel lagi..

Chilli BW nya kok ga bisa yah..

ada yang mau bantu..?? big_smile

Re: Captive portal + YFI

same problem big_smile

Stay Hungry, Stay Foolish

http://www.publicons.de/my/pub__3,4,32,823,31,304,99,5,6,465,120,87,323,163,858,892,524,167,606,124,280,415,846,485,698,11,16,292,778,760_2.png

Re: Captive portal + YFI

mas..nannya dong.. udah diikutin semua nih...dan alhamdulillah jalan..

tapi ada beberapa kendala:
1. masalah logout, logoutnya itu otomatis ya kalo kita diskonek dari wifi? tapi aneh, kita udah nyobain diskonek dari wifi sampe 10 menit...tapi pas konek lagi malah dia lolos (gak masuk portal)..kenapa ya?ada yang salah gitu? di radiusnya ato dimananya ya?

2. udah ada lebih dari 100 user..ceritanya lagi mau migrasi ke yfi...nah, pertanyaannya bagaimana caranya nginsert itu data ke DB-nya agar di activity nya ketangkep...

pas bongkar-bongkar script cake_yfi -nya lumayan mumet karena eh ternyata saat kita nginsert user via yfi_cake nya itu langsung masuk ke beberapa tabel diantaranya tabe users, radcheck, user_realms...

mohon pencerahannya ^^ saya masih newbie bangget di linux

Re: Captive portal + YFI

hardimulya wrote:

mas..nannya dong.. udah diikutin semua nih...dan alhamdulillah jalan..

tapi ada beberapa kendala:
1. masalah logout, logoutnya itu otomatis ya kalo kita diskonek dari wifi? tapi aneh, kita udah nyobain diskonek dari wifi sampe 10 menit...tapi pas konek lagi malah dia lolos (gak masuk portal)..kenapa ya?ada yang salah gitu? di radiusnya ato dimananya ya?

Kalo menurut tut diatas, untuk loguotnya memang saya buat otomatis. Saya gunakan attribute "idle-timeout" default 900 (15 menit). Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan, misalnya diganti 300 untuk 5 menit.

2. udah ada lebih dari 100 user..ceritanya lagi mau migrasi ke yfi...nah, pertanyaannya bagaimana caranya nginsert itu data ke DB-nya agar di activity nya ketangkep...

maksudnya migrasi gimana om?

pas bongkar-bongkar script cake_yfi -nya lumayan mumet karena eh ternyata saat kita nginsert user via yfi_cake nya itu langsung masuk ke beberapa tabel diantaranya tabe users, radcheck, user_realms...

sama om, lagi ngoprek jg nich.. cari solusi untuk problem di "kick user of" yg ga jalan. Mungkin ada yg bisa bantu? sedikit clue, masalahnya ada di NAS (kalo menurut tut diatas, NAS=127.0.0.1) dan port COA yg belum nemu settingannya smile

Semoga membantu..:)
Thanks

Re: Captive portal + YFI

wadu.. masih bingung untuk newbie kaya saya nie... harus belajar keras nich.... book dulu ah...

_____________________________##%%$^$^$#@!@#%^&*(()_____________________________
Mohon Pencerahannya semua, saya hanya orang awam yang ingin maju berkembang. Siapa saja yang mau berbagi pasti akan memajukan Indonesia Negri tercinta kita... I Love U Full....

Re: Captive portal + YFI

xeon wrote:
hardimulya wrote:

mas..nannya dong.. udah diikutin semua nih...dan alhamdulillah jalan..

tapi ada beberapa kendala:
1. masalah logout, logoutnya itu otomatis ya kalo kita diskonek dari wifi? tapi aneh, kita udah nyobain diskonek dari wifi sampe 10 menit...tapi pas konek lagi malah dia lolos (gak masuk portal)..kenapa ya?ada yang salah gitu? di radiusnya ato dimananya ya?

Kalo menurut tut diatas, untuk loguotnya memang saya buat otomatis. Saya gunakan attribute "idle-timeout" default 900 (15 menit). Silahkan disesuaikan dengan kebutuhan, misalnya diganti 300 untuk 5 menit.

itu teh yang dimana kang? yang di yfi nya? ta di yang laen? yang di yfi nya pernah dibuat idle timenya cuma 2 menit juga gak ke-logout secara otomatis.. heu...masi bingung saya... saya orang baru di dunia captive.. ^^

xeon wrote:

2. udah ada lebih dari 100 user..ceritanya lagi mau migrasi ke yfi...nah, pertanyaannya bagaimana caranya nginsert itu data ke DB-nya agar di activity nya ketangkep...

maksudnya migrasi gimana om?

maksudnya kan tadinya udah pake captive yang jalan under mikocok win..cuma ribet serangan virusnya itu...alhasil didapatlah file .csv nya..hehehe nah saya mau masukkan ke DB yfi-nya tapi bingung karena ada beberapa tipe nya my isam..dan pas dibongkar2 ternyata ada beberapa tabel menyangkut tabel users itu saling ketergantungan satu sama laen seperti table user dengan tabel realms begitu juga table radcheck.. yang bingung itu, id-id yang isinya kode2 itu loh...

saya tu pengennya nginsert data user yang lebih dari 100 itu ke tabel2 yang tadi disebutkan dan mengenerate sendiri id-idnya seperti di tabel realms.id itu loh.. bingung saiya..^^ 

xeon wrote:

pas bongkar-bongkar script cake_yfi -nya lumayan mumet karena eh ternyata saat kita nginsert user via yfi_cake nya itu langsung masuk ke beberapa tabel diantaranya tabe users, radcheck, user_realms...

sama om, lagi ngoprek jg nich.. cari solusi untuk problem di "kick user of" yg ga jalan. Mungkin ada yg bisa bantu? sedikit clue, masalahnya ada di NAS (kalo menurut tut diatas, NAS=127.0.0.1) dan port COA yg belum nemu settingannya smile

Semoga membantu..:)
Thanks

untuk tutorial tentang user kick..kemaren temen nemu : http://sourceforge.net/apps/trac/hotcakes/changeset/40

hohoho

74 (edited by xeon 21-11-2009 08:49:43)

Re: Captive portal + YFI

itu teh yang dimana kang? yang di yfi nya? ta di yang laen? yang di yfi nya pernah dibuat idle timenya cuma 2 menit juga gak ke-logout secara otomatis.. heu...masi bingung saya... saya orang baru di dunia captive.. ^^

Yup, bener di YFI nya.
Walaupun tidak sedang browsing, kadang2 aplikasi-aplikasi yg ada di laptop melakukan aktifitas(koneksi internet) lho.. misalnya update. Biasanya saya matiin laptop untuk ngetesnya, dan berhasil disconect smile

maksudnya kan tadinya udah pake captive yang jalan under mikocok win..cuma ribet serangan virusnya itu...alhasil didapatlah file .csv nya..hehehe nah saya mau masukkan ke DB yfi-nya tapi bingung karena ada beberapa tipe nya my isam..dan pas dibongkar2 ternyata ada beberapa tabel menyangkut tabel users itu saling ketergantungan satu sama laen seperti table user dengan tabel realms begitu juga table radcheck.. yang bingung itu, id-id yang isinya kode2 itu loh...

saya tu pengennya nginsert data user yang lebih dari 100 itu ke tabel2 yang tadi disebutkan dan mengenerate sendiri id-idnya seperti di tabel realms.id itu loh.. bingung saiya..^^

wah, kalo yg satu ini belum bisa bantu om.. masih awam dgn mysql. big_smile

untuk tutorial tentang user kick..kemaren temen nemu : http://sourceforge.net/apps/trac/hotcakes/changeset/40

Thanks untuk infonya om.. mantab:)
tapi, bukannya itu track change yg dilakukan si empunya yfi om..? smile Kalo kita download sekarang berarti perubahan2 tersebut sudah add on kan? big_smile

Tetap semangat smile smile
thanks

75 (edited by xeon 22-11-2009 16:15:39)

Re: Captive portal + YFI

Alhamdulillah.. problem "Kick User Off" solved
Sudah saya tambahkan di tutorial halaman 1.

@ import, @ yellowhat89
Silahkan dicoba, ditunggu laporannya bro..:):)

Sekedar info, YFI manager rilis terbaru sudah mendukung bahasa indonesia lho..:D:D

Thanks