Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

Tanya mas mas moderator,

konsep HTB sendiri klo underwindows bisa pke software apa aja??

Thanks.

- ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ -
Knowledge is the food of the soul

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

rinovan wrote:
si_faisal wrote:

coba dibuat aja class dengan client merupakan subnet nya

192.168.0.0/24

fitur ini sudah bisa dilakukan pada webhtb versi 2.9 atau 2.9.5 modifikasi opikdesign

smile

aku pingin mentahan file /etc/sysconfig/htb nya?
bisa diuploadkan..

ada mas... dari file /../webhtb/docs/webhtb bisa dipindahkan...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

mitokandria wrote:

Tanya mas mas moderator,

konsep HTB sendiri klo underwindows bisa pke software apa aja??

Thanks.

selama ini masih belum tahu untuk windows....
memang dikembangkan untuk linux...


CMIIW

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

wah gtu ya...semua distro linux support kah??

- ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ -
Knowledge is the food of the soul

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

mitokandria wrote:

wah gtu ya...semua distro linux support kah??

untuk sementara sy mencoba di Ubuntu, CentOS, dan RedHat9 (Update Kernel)....
seharusnya bisa untuk semua linux klo kernel mendukung HTB....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

Hallo...

Mas, pada webhtb V2.9 pada halaman awal kan di minta memasukkan 'root' password untuk koneksi ssh >> The 'root' password, please :

nah di isi ngawur/ di kosongi kok bisa authenticated ya mas

di file php bagian mana nih yg harus di perbaiki mas?

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

wahyu04 wrote:

Hallo...

Mas, pada webhtb V2.9 pada halaman awal kan di minta memasukkan 'root' password untuk koneksi ssh >> The 'root' password, please :

nah di isi ngawur/ di kosongi kok bisa authenticated ya mas

di file php bagian mana nih yg harus di perbaiki mas?

webhtb 2.9 aslinya memang ada bug dan salah satu bug-nya saat authentic password root...
tapi webhtb 2.9.25 hasil oprekan sy, sudah menutupin bug-nya...

seharusnya namanya bukan bug... tapi apa yah?!

coba baca2 di link tersebut...
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8378

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

Mas Moderator, sy masih awam dengan webhtb, dari tulisan di atas :
YANG PERLU DIPERHATIKAN adalah, jumlah nilai Bandwidth seluruh Client, TIDAK BOLEH melebihi nilai Limit pada Class.   Pertanyaan sy adalah apakah jumlah Bandwidth sluruh class juga TIDAK BOLEH melebihi nilai Limit dari Provider ????
Maaf kalo pertanyaannya salah dan terima kasih bantuannya.

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

rians wrote:

Mas Moderator, sy masih awam dengan webhtb, dari tulisan di atas :
YANG PERLU DIPERHATIKAN adalah, jumlah nilai Bandwidth seluruh Client, TIDAK BOLEH melebihi nilai Limit pada Class.   Pertanyaan sy adalah apakah jumlah Bandwidth sluruh class juga TIDAK BOLEH melebihi nilai Limit dari Provider ????
Maaf kalo pertanyaannya salah dan terima kasih bantuannya.

tentu aja mas... klo melebihi siapa akan nutupi?!
akhirnya htb tidak akan berjalan sesuai harapan dan alhasil bisa aja client tetep berebut b/w seperti tidak ada b/w management aja.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

Terima kasih mas Taufiq..... sy nggak nyangka langsung ada jawaban, kalo gitu aq mau nanya lagi... maaf kalo ngegganggu.

1. nilai utk b/w dan limit apakah boleh bebas sebebas-bebasnya tanpa kaidah ?
2. bgmna cara memastikan b/w dan limit dari provider?

Trima kasih banget bantuannya.

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

1. gak bisa mas.... limit itu batas bawah client, b/w class dibagi jumlah client... dan sebagainya...
2. klo dari provider itu bisa ditest aja lewat http://www.speedtest.net... ato lihat kontraknya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

mas aku tanya terus, aku baru install webhtb sesuai petunjuk bapak opik. setelah masukkan password mysql kan harusnya keluar form login, tapi ini ndak keluarnya you must use secure https connection tulisannya besar warna merah, kayak marah gitu, piye kuwi mas?

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

alhamdulillah troble di atas sdh bisa diatasi. kurang ketik s di tulisan https:// terus tambah pengecualian karena certificate ndak bisa dipercaya. hem

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

opikdesign wrote:

2. klo dari provider itu bisa ditest aja lewat http://www.speedtest.net... ato lihat kontraknya...

maaf om momod dan masters smuah... newbie ikut nimbrung yah (masak para sesepuh mulu yang disini...:D peace loh om, cuman intermezo).

kalo misal kita pake sapidi paket game (up to 1Mbps) tu cara mbaginya gimanah yah om (nilai dari provider brubah trus)? kan sapidi mewanti-wanti ke customer, "INGAT YAH MAS, KAMI JANJINYA UP TO....!"

makasi yah om, moga om2 smua sabar ngajarin para newbie ... smile

Hitam Putih Indonesia wink

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

How are you doing people?
What`s new here?

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

webhtb wrote:

How are you doing people?
What`s new here?

hey... Our fine reportedly and how are you?!

here's nothing new yet,
what is the latest webhtb release ?!
to which its development?!
We are always waiting...

good luck and thanks for visit...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

42 (edited by webhtb 15-02-2010 01:29:40)

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

i will release soon open version 3.0 with 3 bugs resolved, status for pro version are here: http://webhtb.nethd.ro/?tab=3
for v2.9 are some updates, if webhtb announce you, i sugest to do the update from help menu.
someone realy interested for pro version?
you can ask me any!!

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

hem... we wait version 3.0...
will allow the change say more for the benefit opensource counterparts in Indonesia?

pro version? professional?
What's the difference? whether paid?!
Any excess amount compared to regular versions?

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

44 (edited by webhtb 15-02-2010 14:14:11)

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

you see in site, want here a list? ok !
   
for about 100 € you will have:

some integrations with iptablesREADY
   

import ip/mac from arpREADY
   

view realime traffic for all clients with uploadREADY
   

graphics and statisctics for all clients on different periods of time READY
   

back-up and restore (encrypted batch files)IN PROGRESS
   

sheduled time based profiles and rules
   

invoices and receipts in pdf or html and send via e-mail to clients
   

Internet service packagesREADY
   

contracts
   

change MySQL password from application
   

change deafult interface from application
   

complete personal informationsREADY
   

stop and start internet service for clients from applicationREADY
   

improved securityREADY
   

more documentation and one year free complete support

and more...

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

if this is not longer but bandwaidth management leads to better function as an internet gateway server...

but I beg to lisense GPL (OpenSource) remain there...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

mas opik
mo nanya satuan speed bandwidth pada show traffic apa benar kbps?

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

GPL will be there always for free version, profesional version will begin from v1.0.
Are two different applications. one free (gpl) and another "profesional" with 100 euro, cheap.

48 (edited by rinovan 18-02-2010 19:47:25)

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

wahyu04 wrote:

mas opik
mo nanya satuan speed bandwidth pada show traffic apa benar kbps?

yup, 8KByte ps=1kilobitps
ralat kebalik 1KByte ps=8kilobitps
CMIW

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

dalam satuan KByte/s... 1Byte = 8 bits jadi 1KBps = 8kbps

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

50 (edited by wahyu04 28-02-2010 22:58:22)

Re: [Tips] WebHTB, karakteristik Class dan Priority

Mas2 saya nimbrung lagi
mo nanya nih, misalnya :
class         bandwidth       limit      priority
Warnet        512               640            1
client1         64                "512"          1

----------------------------------------------------

class       bandwidth          limit     priority
warnet         512               640          1
client1          64                "640"        1

Sebenarnya nilai  yg dipakai pada limit client tuh nilainya = "nilai bandwidth pada class ataukah nilai limit pada class" ?
apakah ada efeknya mas, mohon dijelaskan?

ketika saya menggunakan limit client "512" dan client tersebut menggunakan secara sendirian "speed" client tsb kenapa tidak bs mencapai limit classnya ("640") ?
bukankah konsep htb ketika digunakan sendirian oleh client, parent class bisa meminjamkan BW sampai nilai limit classnya kepada clientnya

Apa ada saran saya menggunakan konfigurasi yg mana dari permisalan di atas ?

thnx's before