Topic: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

Hallo kang-kang and mas-mas. ada pertanyaan ni.
kan kalo game center/game online tu yang berperan adalah 2 hal Downstream dan Upstream.
nah Speedy yang gede tu kan cuma Downstream nya doang, yang upstreamnya kadang cepet kadang lemot.
apakah ini memungkinkan speedy dijadikan game center?
mungkin kalo cuman IIX saja gamenya, ada kemungkinan masih bisa,
tapi kalo Internasional gimana?
soalnya game yang dari luar bagus-bagus juga free lagi.

Oya jika kita mengunakan dedicate internet dengan wida/wireless dengan ISP kita bisa mendapatkan layanan yang simetris, tetapi cost yang kita keluarkan lebih tinggi.
bayangin aja 64kbps udah 3 jutaan.

apakah ada saran dari kang-kang dan mas-mas yang udah berpengalaman

terima kasih
Dian Kresno

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

jangan pake wireless, mahalnya ga masuk akal, kadang suka dibohongin kalo2 ISPnya bacbonenya ternyata pake yang murahan..

http://www.danasoft.com/sig/adiboy.jpg

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

AdeldiaN wrote:

Hallo kang-kang and mas-mas. ada pertanyaan ni.
kan kalo game center/game online tu yang berperan adalah 2 hal Downstream dan Upstream.
nah Speedy yang gede tu kan cuma Downstream nya doang, yang upstreamnya kadang cepet kadang lemot.
apakah ini memungkinkan speedy dijadikan game center?
mungkin kalo cuman IIX saja gamenya, ada kemungkinan masih bisa,
tapi kalo Internasional gimana?
soalnya game yang dari luar bagus-bagus juga free lagi.

Oya jika kita mengunakan dedicate internet dengan wida/wireless dengan ISP kita bisa mendapatkan layanan yang simetris, tetapi cost yang kita keluarkan lebih tinggi.
bayangin aja 64kbps udah 3 jutaan.

apakah ada saran dari kang-kang dan mas-mas yang udah berpengalaman

terima kasih
Dian Kresno

saya dari dulu bingung dgn istilah 1 banding 2 dsb big_smile

saya cuma tau kalo UL/DL yg menentukan data transfer rate.
wireless?? itukan cuma pelengkap alat komunikasi - bukan sebagai ganti kabel yg sudah ketahuan kualitasnya (jarak - speed - duplex).
KU atau C sama saja bila sudah kena masalah cuaca big_smile

kalau anda sudah siap dgn infrastruktur leased-line coba tanya ke telkom multimedia di kebon sirih untuk layanan E1 (30xDS0) atau fraksionalnya - ke internet - dgn senang hati pasti mereka layani.

just my opinion.

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

wah kalo pakai lise line modal ngak balik-balik tuh, BEP-nya bisa-bsa tunggu jengotan. bayangin liseline berapa perbulan. belum peralatannya.
kalo pakai vsat baik KU Band dan C-Band tetap saja pingtimenya >=400ms. kalo buat game pasti lag.
kalo pengalaman saya, udah lihat warnet-warnet yang menggunakan wireless (WIDA) pingtimenya kecil ke iix bisa dapat cuman 25ms.
pinginnya sih cari yang murah.
kira-kira apa yach.....

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

wah kalo pakai lise line modal ngak balik-balik tuh, BEP-nya bisa-bsa tunggu jengotan. bayangin liseline berapa perbulan. belum peralatannya.

leased-line itu ggak harus full PRI-ISDN (E1 atau 30*DS0) - bisa fraksional seperti BRI 64k dan kelipatannya = 128 - 256 - 512 - 1024 - 2048K

harganya sesuai dgn kualitasnya - tinggal sesuaikan pemakaian/kebutuhan.
perlengkapan sampai embarkasi (CPE) disediakan oleh provider.

wireless itu banyak modelnya : bisa dedicated VSAT - bisa radio - bisa infra - bisa GPRS - bisa UMTS : tinggal pilih yg mana.

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

AdeldiaN wrote:

wah kalo pakai lise line modal ngak balik-balik tuh, BEP-nya bisa-bsa tunggu jengotan. bayangin liseline berapa perbulan. belum peralatannya.
kalo pakai vsat baik KU Band dan C-Band tetap saja pingtimenya >=400ms. kalo buat game pasti lag.
kalo pengalaman saya, udah lihat warnet-warnet yang menggunakan wireless (WIDA) pingtimenya kecil ke iix bisa dapat cuman 25ms.
pinginnya sih cari yang murah.
kira-kira apa yach.....

terima kasih

Yang saya tahu dari berbagai sumber, perangkat VSAT perlu sekitar 700ms untuk komunikasi bolak balik antar satelit dan perangkat VSATnya, wah gimana kalo lagi banyak yang pakai yah ?..

http://www.danasoft.com/sig/adiboy.jpg

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

udah lihat harganya muahal > 3jt (64kb)
lah kalo buat warnet dan ato game center kecil-kecilan ya nggak nutut malah-malah bisa minus tiab bulan. soalnya sekarang orang-orang pada banting harga jadinya kalo kecil-kecil kalah saingan.

kalo VSAT aku dengar sendri dari orang yang menawarkan >=400ms (tercepat). Jadi kalo buat warnet aku rasa tidak masalah. tapi kalo buat game center, pelanggan tidak akan puas.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

yang pasti maen game luar negeri ga ada malah disini big_smile:D

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

kalo buat 1-2 orang tidak masalah, aku coba top(Tales Of Pirate Online) masih bisa, tapi tidak memuaskan, banyak lag nya. kalo buat game indonesiaan sih, kadang tidak masalah untuk 4 orang. cuman karena uploadnya speedy yang kecil sehingga jalurnya padat dan habis.
mungkin ada solusi laen yang lebih hemat?
karena ditempat saya yang paling murah adalah speedy.
pakai wida ndak ada, yang ada cuman satelit (VSAT).

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

roll kalo menurut ane sih, speedy awal bulannya aja yang it's okey!!!
bulan berikutnya upstream ma downstreamnya lemoooooooot...

hmm yang bagus dari telkom kaya ASTiNEt duh mahal buener abondemennya. Speedy murah, cepet tapi troublenya gtuhhh........

big_smile Sarannya donk.... qta harus pake ISP mana yang baguuuuuuuuus.....

Re: Bisakah Speedy dijalankan untuk game center + warnet

Gimana mas adel, udah ada solusinya belum? kalo sudah ketemu bagi bagi dong solusinya... smile

Hadapi dengan senyuman  smile big_smile wink wink tongue