Topic: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

Mohon petunjuk !!!

Apa saja yg harus di setting di server linux. untuk mejadikan server yg handal, rencananya mau pake red hat atau ada masukan yg mudah mengunakan distro yg lain.

Buka Mata Semua Ada SOLUSINYA.... !!!!

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

Kalau udah lama main di server linux gak masalah mau pakai redhat, debian, suse, slackware, mandrake, dll. Rata-rata di server yang di install cuma command line (bukan GUI). Ini dimaksudkan untuk mengurangi beban server. Jadi nantinya kita cuman main command line saja.

Tergantung linux nya mau dijadikan server apa. Apa DNS Server, Web Server, Mail Server, dll. Ada yang semuanya disatukan dalam 1 pc. Tapi saya sih biasanya dipisahin antara masing2 server. Jadi lebih gampang kalau ada trouble.

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

saya sendiri sekarang lebih banyak pake Ubuntu utk server & desktop
DVD installer-nya ada yang khusus utk server
jadi keluarnya langsung text mode & bener-bener effisien ..
bisa lihat di www.ubuntu-id.org & www.ubuntu.org
sarannya juga baca-baca www.tldp.org
disitu banyak manualnya ..

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

bagaimana dengan fedora...hehehehe...linknya di fedora.or.id

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

apriansyah wrote:

Mohon petunjuk !!!

Apa saja yg harus di setting di server linux. untuk mejadikan server yg handal, rencananya mau pake red hat atau ada masukan yg mudah mengunakan distro yg lain.

naa.. handal menurut sapa dulu nih big_smile big_smile big_smile
kalo menurut saya, handalnya sebuah server tergantung pada 2 macam. Hardwarenya dan man behind the machine.

gak peduli distronya apa. big_smile big_smile big_smile

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

@ GG :

setuju wae lah dgn comment GG big_smile

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

setuju juga, tapi kata temen-temen, freeBSD/BSD like si the best
he..he..he...

pernah dulu tahun-tahun ndak enak tuh baca contes hacking
nilai bobol server windows = 1, linux=2,bsd=3,mac=4

itu dulu sekali
tepi benar kok, software itu no. 2, yang paling utama man behinnya harus no. 1

kakakakaka:D:D:D:D:D

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Apa saja yg dibutuhkan sebuah server di linux!

pinguingilo wrote:

bagaimana dengan fedora...hehehehe...linknya di fedora.or.id

gan kok linknya gak bisa di buka.......??????????