Topic: cara install windows xp sp2

Suhu2* sekalian ane mo minta pencerahan nich.Kenapa ya kompi ane klo dimasukin flash disk sering hang.Trus kadang suka restart sendiri??:(
Apa mungkin krn xpnya udah rusak kali yaaa??
Ane mo rencana reinstall xp-nya cm gak ngerti caranya.Ane takut file ane ilang semua..:/
Tolong bantuin ane lepas dr penderitaan ini donk:o

terimakasi:)

aku hanya orang yg berusaha jd yg terbaik dimataNya

Re: cara install windows xp sp2

1) Ada kemungkinan XP nya harus install ulang.
2) Ada kemungkinan kena virus
3) Ada kemungkinan masalah di Power Supply kalau PC nya kadang restart sendiri (sudah pakai UPS belum?)

Untuk masalah data bukan nya disimpen di drive d ? jadi meski kita install ulang drive c nya gak akan kena masalah di data di drive d (asal jangan di format ulang aja yang drive d nya). Ini asumsinya partisi lebih dari satu.

Re: cara install windows xp sp2

saya rasa sih lebih ke arah virus. soalnya virus2 lokal sekarang kan semakin mengganas dan menyebar melalui UFD.

4 (edited by atprana 22-09-2007 19:34:51)

Re: cara install windows xp sp2

onta_mesir wrote:

saya rasa sih lebih ke arah virus. soalnya virus2 lokal sekarang kan semakin mengganas dan menyebar melalui UFD.

iya tuh,

coba pakai pcmav/ pcmedia antivirus buatan indonesia.
untuk urusan virus lokal ini ok loh....

http://www.divshare.com/download/2042060-5af

5 (edited by cahaya|mata 22-09-2007 19:50:02)

Re: cara install windows xp sp2

walah, piye to, katanya forum opensurce, kok bahas winsuck XP,
dulu aku tanya masalah wingate malah disaranin ke squid....
kakwkawkakwkakwkk

mas daripada bingung error, pake PCLINUXOS 2007 aja, gak pake ribet gak pake pusing..............
kakwakwkakkakwakkw

Re: cara install windows xp sp2

Aduh maap pak.Maklum ane orang goblok cuma mau belajar.Krn tanpa disadari xp ini yg mengenalkan saya ama komputer & xp ini jg yg bikin saya minat belajar komputer.Kalo dari pertama linux dah diinstall ama teknisi pada komputer pertama ane,pasti ane akan jd lebih pinter.Hrp maklum krn ilmu ane masih cetek bgt jadinya ya belajar dr bawah,ya itulah xp(hanya untuk pemula).Tp kenapa kita hrs benci ama benda mati ya?
Tanya kenapa??

aku hanya orang yg berusaha jd yg terbaik dimataNya

7 (edited by asepandria 24-09-2007 10:02:12)

Re: cara install windows xp sp2

cahaya|mata wrote:

walah, piye to, katanya forum opensurce, kok bahas winsuck XP,
dulu aku tanya masalah wingate malah disaranin ke squid....
kakwkawkakwkakwkk

mas daripada bingung error, pake PCLINUXOS 2007 aja, gak pake ribet gak pake pusing..............
kakwakwkakkakwakkw

He.. he..

Susah juga sih. Masalahnya kan tidak semua user bisa langsung diputar balik untuk menggunakan linux. Kalau mas cahaya|mata sih gak masalah kan smile

Saya juga jadi agak rancu dengan KIOSS = Komunitas Indonesia Open Source Speedy dan title di bawahnya yaitu "Tempat Berbagi ttg Segala Hal yang di-Support Oleh www.telkomspeedy.com"

Re: cara install windows xp sp2

asepandria wrote:
cahaya|mata wrote:

walah, piye to, katanya forum opensurce, kok bahas winsuck XP,
dulu aku tanya masalah wingate malah disaranin ke squid....
kakwkawkakwkakwkk

mas daripada bingung error, pake PCLINUXOS 2007 aja, gak pake ribet gak pake pusing..............
kakwakwkakkakwakkw

He.. he..

Susah juga sih. Masalahnya kan tidak semua user bisa langsung diputar balik untuk menggunakan linux. Kalau mas cahaya|mata sih gak masalah kan smile

Saya juga jadi agak rancu dengan KIOSS = Komunitas Indonesia Open Source Speedy dan title di bawahnya yaitu "Tempat Berbagi ttg Segala Hal yang di-Support Oleh www.telkomspeedy.com"

iya ya,apa sih arti open source dalam bahasa indonesia?Apa harus selalu identik dengan linux. Trus kasian kan orang2 kayak ane yang buta ama komputer.Apa saya harus kursus komputer dulu tentang linux baru bs join ama forum ini.Tolong jgn terlalu fanatik dengan sesuatu.Itu program kan gunanya untuk mempermudah hidup kita bukan malah mempersulit.Iya kan bos Asepandria??
BTW kok ane jd curhat ya....

aku hanya orang yg berusaha jd yg terbaik dimataNya

Re: cara install windows xp sp2

kayaknya port usbnya nggak support ama xp sp2, sebaiknya install yang sp1 dulu  abis itu upgrade ke sp2

Be YourSelf ......

Re: cara install windows xp sp2

minta tolong,,,
windows cannot find 'ewsdcqhsby.exe' make sure you typed the name correctely
and then try again.to search for a file ,click the start boutton ,and then click search udah aku instal uang tetep aja kluar tulisan itu,mohon pencerahannya
terimakasih

Re: cara install windows xp sp2

wafa wrote:

minta tolong,,,
windows cannot find 'ewsdcqhsby.exe' make sure you typed the name correctely
and then try again.to search for a file ,click the start boutton ,and then click search udah aku instal uang tetep aja kluar tulisan itu,mohon pencerahannya
terimakasih

berarti file tersebut tidak di temukan di dalam cd windows (kalo dalam proses instalasi) sebaiknya cari cd windows yang lebih bagus, ato ngopi ulang, pakek windows blok M ya

Be YourSelf ......

Re: cara install windows xp sp2

mbunit2007 wrote:
wafa wrote:

minta tolong,,,
windows cannot find 'ewsdcqhsby.exe' make sure you typed the name correctely
and then try again.to search for a file ,click the start boutton ,and then click search udah aku instal uang tetep aja kluar tulisan itu,mohon pencerahannya
terimakasih

berarti file tersebut tidak di temukan di dalam cd windows (kalo dalam proses instalasi) sebaiknya cari cd windows yang lebih bagus, ato ngopi ulang, pakek windows blok M ya

sy pk xp2 ori boss dah normal aku intals ulang tp setiap aku jalankan
software dct4 fusion buat servis hp kompku jd hang trus aku intals ulang lg dan seblom intal motherboard software dct4 fusion cb aku jalankan normal
trus kira2 apa yg bikin crah driver mb ku
seblom kompku mt pk mb yg lm smua normal2 aja
thanks

Re: cara install windows xp sp2

nah tuh udah ada jawabanya, sebaiknya, update windowsnya, cari patch yang terbaru. atau kalo ndak cari update board kamu yang terbaru. pengalaman yang pernah terjadi disebabkan board yang nggak support, dan pemecahanya dengan mencari driver updatetanya

Be YourSelf ......

Re: cara install windows xp sp2

bisa juga karena alamat interupt (IRQ) di motherboardnya bentrok.
jadi bisa hunk komputernya. kalo update bios hati-hati ya, eman-eman windows belinya mahal, motherboard rusak windowsnya nggak berlaku lagi.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: cara install windows xp sp2

udah bisa boss thanks
ternyata minta update driver mobonya