Topic: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

Saya pelanggan Starone Unlimited Pascabayar (125k/bulan) di Kota Kendari (Sulawesi Tenggara), namun saya sangat kecewa sekali dengan layanan tersebut karena akses internet yang saya harapkan ternyata bualan belaka. Dibawah ini saya kutip dari situs resmi Indosat mengenai janji-janji manis Indosat.

StarOne Unlimited

Nonstop Internetan dengan StarOne Unlimited

Tanpa batasan quota dan penurunan kecepatan
Hari gini bayar mahal buat internetan? Udah nggak jamannya lagi kali. Sekarang kamu bisa internetan sepuasnya dan semau kamu tanpa harus bayar mahal. Hanya dengan Rp 499.000,- kamu udah bisa internetan sepuasnya dan semau kamu tanpa batasan quota. Dan yang paling penting nih, kecepatan aksesnya hingga 153 Kbps tanpa penurunan kecepatan. Hebat nggak tuh?!

Pakai StarOne Unlimited kamu bisa akses internet di mana pun kamu berada, karena modemnya yang berukuran seperti flashdisk ini, bisa kamu bawa ke mana-mana dan hanya dengan menghubungkannya dengan laptop ataupun PC kamu udah bisa internetan deh. Simple kan?! Sebagai tambahan, kamu bisa isi ulang dengan Voucher Indosat dan Voucher Elektronik yang tersedia di mana aja. Jangan lupa dengan syarat dan ketentuannya ya.

Syarat & Ketentuan:

   1. Layanan Internet Unlimited diperuntukkan bagi pelanggan StarOne Prabayar & Paskabayar baru dan yang sudah memakai StarOne.

   2. StarOne Prabayar:

    * Biaya langganan Paket Unlimited Rp 45.000,-/7 hari (termasuk PPN).
    * Cara registrasi:

Ketik NGORBIT<spasi>INTERNET, SMS ke 7825.

    * Setelah masa berlaku paket berakhir, kamu bisa melakukan registrasi lagi. Sistem tidak melakukan perpanjangan otomatis.

   3. StarOne Pascabayar:

    * Biaya langganan Paket Unlimited Rp 125.000,-/bulan (termasuk PPN).
    * Mendaftar di Galeri Indosat.

   4. Tarif dan layanan lainnya mengikuti promo yang berlaku.


Makanya buruan deh beli StarOne Unlimited, udah murah cepat lagi aksesnya. StarOne nggak ada matinya deh. StarOne CDMA paling irit! Untuk info lengkapnya silakan menghubungi 111 atau klik www.indosat.com atau kunjungi Galeri Indosat terdekat.

Namun ternyata semua itu hanya bohong belaka karena faktanya kecepatan akses tersebut justru jauh sekali perbedaanya dengan yang saya alami. rata-rata kecepatan DL 1-3 (paling tinggi cuman 17kbps, itupun jarang) padahal ditinjau dari segi teknologi CDMA sangat cocok untuk komunikasi data.

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

Sudah coba kontak CS-nya? Bagaimana tanggapannya?

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

Ganti saja pakai speedy big_smile lebih kenceng dan stabil

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

erika wrote:

Ganti saja pakai speedy big_smile lebih kenceng dan stabil

gak semuanya bisa menggunakan speedy, klo rumahnya gak ada saluran telpon gimana?! pasang telpon dulu?! klo rumahnya kontrakan/kost?! pinjem telpon tetangga, iya klo mau?!

gak semua penggunaaan speedy menjadi cepat dan lancar.... terkadang rekan2 lainnya sering bermasalah....

berikan jawaban yg sesuai....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

bener kata bang opik........
terkadang ISP - A lebih baik kualitasnya di wilayah A, kadang ISP B lebih baik di wilayah B.
kita user mesti pintar pintar memilih produk.........


semua kecap pasti no 1 hehehe

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

huh saya juga begitu,, terlarut dalam janji manis layanan 3G yang baik,,,

kayaknya di indonesia gag ada yah koordinasi antara pihak marketing dan pihak teknik di perusahaan teleco,, contoh tujuan dari marketing adalah menjual produk/jasa sebanyak banyak nya,, sedangkan pihak teknik adalah instalasi/troubleshout layanan telekomunikasi,, nah ketika pihak marketing sudah sukses menjual produk/jasa teleco ke konsumen tanpa mengkoordinasikan ke pihak teknik, yang mungkin terjadi adalah pengguna layanan teleco jauh lebih banyak dari batas/limit kemampuan perangkat teleco yang telah disediakan oleh pihak teknik, sehingga performansi jadi turun jauh, dan tidak laku,, begitu sih kayaknya ,,

hehe,,maap, just unek-unek saya saja ,, saya juga korban layanan wireless dari perusahaan teleco di indonesia.

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

Ikut miris juga, dulu saya pernah mengalami hal yang sama dengan salah satu ISP 3G.
Saya cancel dan ganti ke speedy, ya paling tidak lebih stabil performa nya.

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

novrizal22 wrote:

Saya pelanggan Starone Unlimited Pascabayar (125k/bulan) di Kota Kendari (Sulawesi Tenggara), namun saya sangat kecewa sekali dengan layanan tersebut karena akses internet yang saya harapkan ternyata bualan belaka. Dibawah ini saya kutip dari situs resmi Indosat mengenai janji-janji manis Indosat.

StarOne Unlimited

Nonstop Internetan dengan StarOne Unlimited

Tanpa batasan quota dan penurunan kecepatan
Hari gini bayar mahal buat internetan? Udah nggak jamannya lagi kali. Sekarang kamu bisa internetan sepuasnya dan semau kamu tanpa harus bayar mahal. Hanya dengan Rp 499.000,- kamu udah bisa internetan sepuasnya dan semau kamu tanpa batasan quota. Dan yang paling penting nih, kecepatan aksesnya hingga 153 Kbps tanpa penurunan kecepatan. Hebat nggak tuh?!

Pakai StarOne Unlimited kamu bisa akses internet di mana pun kamu berada, karena modemnya yang berukuran seperti flashdisk ini, bisa kamu bawa ke mana-mana dan hanya dengan menghubungkannya dengan laptop ataupun PC kamu udah bisa internetan deh. Simple kan?! Sebagai tambahan, kamu bisa isi ulang dengan Voucher Indosat dan Voucher Elektronik yang tersedia di mana aja. Jangan lupa dengan syarat dan ketentuannya ya.

Syarat & Ketentuan:

   1. Layanan Internet Unlimited diperuntukkan bagi pelanggan StarOne Prabayar & Paskabayar baru dan yang sudah memakai StarOne.

   2. StarOne Prabayar:

    * Biaya langganan Paket Unlimited Rp 45.000,-/7 hari (termasuk PPN).
    * Cara registrasi:

Ketik NGORBIT<spasi>INTERNET, SMS ke 7825.

    * Setelah masa berlaku paket berakhir, kamu bisa melakukan registrasi lagi. Sistem tidak melakukan perpanjangan otomatis.

   3. StarOne Pascabayar:

    * Biaya langganan Paket Unlimited Rp 125.000,-/bulan (termasuk PPN).
    * Mendaftar di Galeri Indosat.

   4. Tarif dan layanan lainnya mengikuti promo yang berlaku.


Makanya buruan deh beli StarOne Unlimited, udah murah cepat lagi aksesnya. StarOne nggak ada matinya deh. StarOne CDMA paling irit! Untuk info lengkapnya silakan menghubungi 111 atau klik www.indosat.com atau kunjungi Galeri Indosat terdekat.

Namun ternyata semua itu hanya bohong belaka karena faktanya kecepatan akses tersebut justru jauh sekali perbedaanya dengan yang saya alami. rata-rata kecepatan DL 1-3 (paling tinggi cuman 17kbps, itupun jarang) padahal ditinjau dari segi teknologi CDMA sangat cocok untuk komunikasi data.

sebelumnya mohon maaf apabila tulisan saya salah.
saya sekarang memakai hp smart modem yang ZTE C261. speed yang ditawarkan juga 153kb/s tapi dapatnya maksimal cuma 19 kb/s-an. setelah tanya sana - sini ternyata memang segitu speednya, sebab setelah 153 dibagi 8 hasilnya 19,125 (dihitung dengan rumus perubahan kb/s menjadi kB/s) karena kecepatan sebenarnya ya yang kB/s itu.

Re: Koneksi Akses Internet Starone Unlimited (Pascabayar) Yang Buruk.

smart hidup smart evo smile mur5ah kenceng tongue

tapi di aku lemot gara2 ga dapat evdo sad