Topic: bagaimana cara reset Pixma IP 1000?

mohon bantuanya nih, ada ngak yang tau cara reset Pixma Ip 1000 nih lampu orange-nya nyala terus padahal udah tak bersihin. gimana ya cara mereseetnya? thanks sebelumnya

Re: bagaimana cara reset Pixma IP 1000?

coba googling dulu deh, pasti banyak yang menyediakan iP 1000 service tools, contohnya di printersiam. smile
sebenernya lampu orange & blinking pada printer canon itu ada maknanya. jadi kita bisa trace masalahnya dari sana. nah kalo mau ngereset printernya :
1. matikan printer, cabut kabel power & kabel USB
2. tekan tombol on, tahan dan hubungkan kabel power dengan printer
3. tombol on masih ditahan, tekan tombol resume 1x (lampu akan berwarna orange) dan 1x lagi (lampu berwarna hijau)
4. lepas tombol on dan sambungkan kabel USBnya, komputer akan mengenali printer sebagai device baru
5. setelah proses instalasi driver berjalan baik setelah itu gunakan iP1000 service tools. kalo googling belum nemu juga, bisa didownload disini:
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … 1000st.rar
(klik kanan, save target as...)

Re: bagaimana cara reset Pixma IP 1000?

nah kalo model IP1200, MP 160 type catridge nya tuh cl 40 & 50 tuh aku dah nyari belum ketemu, jadinya printer status tetap aja blink, sampai akhirnya pet warna merah.
printer udah tidak bisa jalan. belum lagi kalo mo ngisi harus di urek-urek lubangnya agar cukup untuk disuntik.

bisa ditolong donk carikan juga ya.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: bagaimana cara reset Pixma IP 1000?

kalo aku biasanbya tombol yang kedapkedip tak pencet terusssss amepk nggak berkedip lagi hehehehe jalan di ix 5000

Be YourSelf ......