Topic: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

bisa tidak database dari SQL-Server (Windows Server) di migrasikan ke MySQL (Linux)?!
apakah strukturnya sama?!
jadi bisa tinggal export database dari SQL-Server dan filenya tinggal diimport ke MySQL Server... apa bisa?!


port yg digunakan SQL-Server apa sama degn MySQL?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

Bisa mas, penjelasan globalnya ada disini : http://dev.mysql.com/tech-resources/art … osoft.html

CMIIW smile

http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_sony_ps3.gif
http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_nintendo_wii.gif

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

Betul kata artasena tuh.
Coba pake Database Pump dari Borland, sederhana tuh migrasinya.

HTH

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

terima kasih atas URL-nya... menuju TKP.... cool

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

barusan sy konsultasi di fb-nya kang onno... disana pak sri loko kasih clue namanya DTS... ada yg tahu apa itu DTS dan bagaimana penggunaannya?!

tutorial ato URL-nya?!...

terima kasih atas bantuannya sebelumnya....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

DTS = Data Transformation Services
Itu fasilitas yang terdapat di MS-SQL untuk Import/Export data. Itu ada di cd ms-sql termasuk panduannya.

HTH

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

mustofa wrote:

DTS = Data Transformation Services
Itu fasilitas yang terdapat di MS-SQL untuk Import/Export data. Itu ada di cd ms-sql termasuk panduannya.

HTH

apa program tersebut berbayar yah?!
MSQL itu apa bisa diinstall di OS Windows XP?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

opikdesign wrote:

barusan sy konsultasi di fb-nya kang onno... disana pak sri loko kasih clue namanya DTS... ada yg tahu apa itu DTS dan bagaimana penggunaannya?!

tutorial ato URL-nya?!...

terima kasih atas bantuannya sebelumnya....

http://technet.microsoft.com/en-us/sqls … 71392.aspx mungkin bisa membantu hehehe... big_smile

http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_sony_ps3.gif
http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_nintendo_wii.gif

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

thanks kang artasena....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

kalo datanya bisa ditransfer sedangkan querynya ngak bsia ditransfer
penggunaan limit di mysql bisa diakalin dengan top di mssql server beberapa fungsi2 juga berbeda
hal ini berlaku juga dengan ms access, untuk insert date di access dan sql server juga berbeda

CMIIW

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

AdeldiaN wrote:

kalo datanya bisa ditransfer sedangkan querynya ngak bsia ditransfer
penggunaan limit di mysql bisa diakalin dengan top di mssql server beberapa fungsi2 juga berbeda
hal ini berlaku juga dengan ms access, untuk insert date di access dan sql server juga berbeda

CMIIW

mantap... makasih banyak kang adeldian... skrng sih masih pakai MS-SQL dab VB yg akan berjalan di VPN... tepapi sedang digodok untuk migrasi ke opensource....

bisa diperjelas dgn MS Access?!

terima kasih sebelumnya atas pencerahaannya....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

12

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

Cara paling gampang adalah mengekspor MSSQL ke MsAccess.
Lalu convert dari MsAccess ke MySQL.

Softwarenya nggak gratis.
Tapi guampang banget.

Di Google aja:
Access2MySQL PRO

Kalau mau yang gratis, dari MsAccess di exkspor ke CSV.
Cuma agak pusing aja.

Re: SQL-Server (Widnows) VS MySQL-Server

nih kebalikkannya all, klu dari mysql ke sql server 2000 bisa ga ya?