Topic: Password Speedy...

Hellow Semua Salam Kenal, Salam Damai en Salam Dangdut.... cool

Mau tanya2 nih... apakah password speedy itu sangat penting?, dalam arti

apabila kita tidak pernah menggantinya apakah akan berbahaya? sperti kena

hack quota, etc ? karena saya nga tau nih cara ganti passwordnya sad mohon

pencerahannya dr para suhu-suhu di sini.... thanks

Re: Password Speedy...

Speedehh wrote:

karena saya nga tau nih cara ganti passwordnya sad mohon

pencerahannya dr para suhu-suhu di sini.... thanks

Kalo ganti password speedy bisa langsyung login ke

http://www.telkomspeedy.com

login

username: pake no speedy
password : pake yg dikasih speedy

nanti ada menu buat ganti password. tapi jangan lupa setelah itu password yg dimodem dirubah juga dengan password yg baru.

nah buat pertanyaan yg tentang securitynya. tak serahkan pada para senior smile

Buka Mata Semua Ada SOLUSINYA.... !!!!

Re: Password Speedy...

maun nambahin,
dulu saya pernah masuk ke situs telkomspeedy.com untuk liat billing, jam3an sore, ee besok pagi jam7an modem saya LED internet mati, LED ADSL hidup, kata org 147 masalah password saya berubah dan IP berubah (nda tau brubah gimana)..sy nda ganti password lho... itu gimana?
akhirnya password lama saya kasih ke 147 katanya untuk reset di server, betul gitu?
makasih.

Re: Password Speedy...

Kalau kita masuk ke situs nya telkom speedy dan gak merubah password ya gak akan apa-apa ke modem nya.

Nah, kalau ada masalah di LED seperti itu coba lihat saja log di modem nya untuk meyakinkan saja maka kita akan tahu apakah proses handshake PPP nya berhasil atau tidak dan info lain ada di sana.

Oya, kalau setelah rubah password di site nya speedy trus rubah password di modem jangan lupa konfigurasi setelah perubahan nya di save ya di modem nya. Biar pada saat modem dinyalain lagi itu akan meload konfigurasi yang baru.

5 (edited by Speedehh 25-09-2007 11:12:47)

Re: Password Speedy...

Nahh apakah sama password di website dengan password di modem ? untuk

password di website saya sudah bisa menggantinya krn sudah ada

petunjuknya..,:cool: Tapi untuk password di modem gmn cara menggantinya

yah? dan untuk konfigurasinya gmn tuh caranya sad mohon petunjuknya..,

maklum yah  orang awam sad

Re: Password Speedy...

halo..., memang benar sih jika kita sudah merubah password di website, dimodem harus juga rubah pasword, soalnya jika ga dirubah, maka ga dapet IP WAN (pengalaman di tempat saya), jadinya harus hubungi 147, cape dech....
kalo untuk merubah password modem, tergantung dari modemnya apa, biasanya sih settingnya via web, ketikkan ip modem anda (ex: 192.168.1.1, 10.0.0.2, 192.168.1.254, bla..bla..bla, ato lebih mudahnya lihat lewat perintah ipconfig, dan lihat ip. gatewaynya) di address browser anda, akan muncul kotak dialog username password. kotak dialog itu adalah menu untuk masuk ke settingan modem. (username dan password biasanya standar, admin;admin, admin;password, etc).trus jika sudah masuk menu home dari modem, yang perlu diperhatikan adalah letak dari kolom username dan password. username: pake nomor speedy, password: sesuai dengan password yang dirubah di web, kemudian save. mungkin hanya itu saja secara garis besarnya, kalo masih bingung mungkin bisa dibaca manual book dari modem. semoga bisa membantu. maaf jika kesalahan

selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

salam
ekenstein

7 (edited by Speedehh 25-09-2007 12:44:28)

Re: Password Speedy...

Tapi apakah password modem tidak dirubah akan beresiko? seperti terkena

hack quota, atau yg lainnya ? untuk masalah internal sih spertinya tidak ada

nih.. keknya semuanya fine2 aja padahal password di website dengan

password speedy saya berlainan... Thanks sebelumnya...

8 (edited by ekenstein 25-09-2007 12:56:15)

Re: Password Speedy...

sebaiknya sih dirubah sesuai password web, karena kita sudah merubah password di website. kalau mengenai kena hack quota, etc... saya ga tau persis. tapi kalo di daerah saya dulunya sih ada keluhan masalah pemakaian tidak wajar, karena setelah diteliti katanya di sentral user tersebut tidak terestric (biasanya satu user langsung terestrick di sentral). karena setiap user menempati 1 port dslam, jikalau digunakan ditempat lain, maka akan ketahuan disentral port tersebut pernah digunakan di daerah mana saja. saran saya sebaiknya password defaultnya dirubah biar aman. kalau ga dirubah sih gpp sebenarnya kan sudah direstric (kalo orang sentral inget ngerestriknya kaleeee):D. mengenai bahasan yang tadi, misalnya speedehh tidak merubah pasword dimodem, tapi merubah via web(sentral), maka untuk autenticationnya akan bermasalah(tidak dapat IP WAN), sehingga dipastikan tidak akan bisa browsing, karena tidak ada koneksi ke server.(pengalaman di daerah saya seperti itu) semoga bisa membantu, maaf jika ada salah
salam ekenstein

Re: Password Speedy...

mmm.. ganti pass ya?
penting jg sepertinya..
n mengenai hack quota itu gmn pak?
tp nyang saya prnah denger si ktnya modem kita tuh bisa diobok-obok ma orang..
tanya kenapa?

Re: Password Speedy...

Sedikit nambahin
1. password / username yang di modem adalah pada dasarnya sama dengan yang di web (tapi dalam hal ini adalah username yang pake angka lho ya...bkan password / usrname speedyland)
2. perkecualian adalah untuk pelanggan jakarta dengan digit ke 7 nomor speedynya 0 dan 1, maka password di web TIDAK SAMA dengan password modem, namun sekarang kita dalam taraf penyamaan

Regards,

Sri Lokopolo

11 (edited by hendyherdiman 27-09-2007 15:08:22)

Re: Password Speedy...

Speedehh wrote:

Nahh apakah sama password di website dengan password di modem ? untuk

password di website saya sudah bisa menggantinya krn sudah ada

petunjuknya..,:cool: Tapi untuk password di modem gmn cara menggantinya

yah? dan untuk konfigurasinya gmn tuh caranya sad mohon petunjuknya..,

maklum yah  orang awam sad

Untuk rubah setting di modem, kalo saya suka pake fungsi: telnet 192.168.X.X (nomor ip modem). Start->Run..lalu ketik telnet 192.168.X.X
(OS pake Windows ME,2000,XP)
Sorry kalo culun..commentnya..!! Sekedar bagi info aja..mudah-mudahan bermanfaat !!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Jangan Pernah Merasa Tua Untuk Belajar

Re: Password Speedy...

Wah malahan sangat berguna sekali infonya.., Thanks yo guYs atas

info-infonya ^ ^

Re: Password Speedy...

pd tgl 30/09/2007 saya merubah pass di telkomspeedy,
kemudian berhasil, dan bisa digunakan normal
tetapi pada tanggal 1 saya tidak bisa koneksi selalu error 678
setelah menghubungi 147, pada tgl 2/10/07 ada yang menelpon saya
dgn menanyakan permasalah speedy tsb, kmudian saya ditanya ttg passwd lama dan pass baru, stlh dipandu walaupun gagal, akhirnya hari ini teknisi memperbaikinya langsung k tmpat
yang igin saya tanyakan:
apakah prosedur menanyakan passwd itu umum?
apakah pass user diketahui juga oleh pihak lain, selain user itu sendiri..
terimakasih
wassalam

Re: Password Speedy...

Kalau cuma menanyakan apakah password nya diganti atau tidak itu tidak apa-apa. Tetapi kalau sampai menanyakan password lama itu apa dan password yang baru itu apa ini yang gak bener.