Topic: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

Warnet saya langganan Speedy paket Executive 2Mbps..
Sebulan terakhir koneksi sering putus2 tetapi cuma pada siang sampe sore.
Putusnya cuma sekitar satu sampe lima menit tapi sering sekali, dari siang sampe sore koneksi putus2 bisa sampe 50 kali, sehingga sangat mengganggu dan pelanggan tiap hari selalu ada yang komplain...

Saya sudah sering telpon ke 147, tapi jawabannya tidak pernah memuaskan, paling2 disuruh cek modem, LAN, dsb... kalo gak operatornya bilang akan melaporkan masalahnya, dan meminta no yang bisa dihubungi, tetapi tidak pernah dihubungi.

Saya yakin ini masalahnya dari speedy karena malam koneksinya normal tidak ada putus2 (meskipun lambat)...

Ada yang tau solusi yang harus saya lakukan????

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

Kalo ping ke DNS munculnya seperti ini:

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 1, Lost = 3 (75% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=53ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=96ms TTL=61

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 53ms, Maximum = 96ms, Average = 74ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=73ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=87ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=16ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=16ms TTL=61

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 16ms, Maximum = 87ms, Average = 48ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Request timed out.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=231ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=73ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=18ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=18ms TTL=61

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 18ms, Maximum = 231ms, Average = 85ms


C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Request timed out.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=154ms TTL=61

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 154ms, Maximum = 154ms, Average = 77ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 1, Lost = 3 (75% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Average = 0ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.
Request timed out.

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 192.168.1.1: Destination net unreachable.
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=83ms TTL=61

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 83ms, Maximum = 83ms, Average = 20ms

C:\Documents and Settings\Operator>ping 203.130.196.155

Pinging 203.130.196.155 with 32 bytes of data:

Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=68ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=110ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=86ms TTL=61
Reply from 203.130.196.155: bytes=32 time=104ms TTL=61

Ping statistics for 203.130.196.155:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 68ms, Maximum = 110ms, Average = 92ms

C:\Documents and Settings\Operator>

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

wah boz punya saya hampir mirip
cuma karena saya ping trus jadi keliatan kpn dia putus
cuma tulisannya sich request time out (asumsi saya kalau lebih dari 3-4 kali saya anggap dc)
jadi modem tak restart...
dan seringnya di waktu siang (jam 2 - 4) tp gak tiap 5 menit..
kadang 20 menit kadang 15 menit ( saya asumsikan stabil kalau diatas 1 jam-an ptus)

sementara sich saya mau rencana coba ganti modem.. mungkin ngepek ya...

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

bener kta Om ian
dulu juga modemku suka gitu
tapi setelah tak kasi stabilizer aman deh,walau kadang kadangn tetep dc sesekali  heee.... smile

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

ho.oh, tuh d coba cek dulu aja....lagian kan blm smua'a k cek.. smile

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

ian wrote:

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

Maksudnya interferensi???
Maaf mas Ian saya kurang mengerti...

Tapi kalo masalahnya kabel dan modem kenapa koneksi sebulan yang lalu tidak putus2 seperti sekarang???
Lagian yang masang kabel telepon ke modem bukan saya, tapi orang telkom langsung, dan saya tidak mengubah apapun, masih sama seperti kondisi awal (warnet saya masih 4 bulan)...

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

coba kalo ping pke sommand spt ini:
ping[spasi]-t[spasi][IP address]
ktauan deh...itu,,kalo saya liat sih ada koneknya..pingnya kcil banget..
tapi koq sering RTO yah??anh..

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

saya sudah 1 bulan ini migrasi ke paket 2mps, kenapa kasusnya sama kaya kawan" koneksi tidak stabil di pagi, siang, sore. berkali-kali tlp 147 selalu jawban yang sama akan kami kirim teknisi ke tempat bpk, teknisi dateng pas lagi normal teknisi pergi link kacau lagi. huhhhh binun mau pake speedy paket apa lagi biar koneksi ngak dc dan lelet... pc cuma 10 kalo koneksi IIX stabil di 1.7 mbps namun internasional link payah hanya dapet 0.19 > 0.80 kalo pagi, siang, sore untuk malam diatas jam 23.00 link ke IX bisa dapet 1,7Mbps tapi siapa yang mau main tenggah malem(setan).... customer warnet banyak mengunakan aplikasi facebook, facebook servernya berada di US jadi 2 mps speedy sama saja isapan jempol untuk memberikan layanan kecepatan internet ke customer warnet. kalau gini terus bisa bahaya nih... warnet bisa Bangkrut.....

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

ian wrote:

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

kang ian kalo saya problemnya. kalo online pada saat hujan atau setelah hujan koneksinya hidup mati hidup mati sampai lebih dari sejam. lapor 147 malah kabel telepon saya yang diperiksa bukannya tiang teleponnya? hasilnya nihil. hayo tanya kenapa ?

11 (edited by D3angelNet 05-11-2009 08:26:27)

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

enigma wrote:
ian wrote:

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

Maksudnya interferensi???
Maaf mas Ian saya kurang mengerti...

Tapi kalo masalahnya kabel dan modem kenapa koneksi sebulan yang lalu tidak putus2 seperti sekarang???
Lagian yang masang kabel telepon ke modem bukan saya, tapi orang telkom langsung, dan saya tidak mengubah apapun, masih sama seperti kondisi awal (warnet saya masih 4 bulan)...

Coba pake tracert bukan pake ping

di run ketik tracert DNS ( Contoh : tracert 202.124.204.34 )

satu hop sebelum dan sesudah astinet.telkom.net.id biasanya RTO karena security server telkom.

Tetapi jika muncul RTO sebelum IP 192.168.X.X artinya ada masalah di komputer atau di modem.

Agar hop lebih panjang coba tracert ke website luar negeri contoh : "tracert www.facebook.com"

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

h999 wrote:
ian wrote:

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

kang ian kalo saya problemnya. kalo online pada saat hujan atau setelah hujan koneksinya hidup mati hidup mati sampai lebih dari sejam. lapor 147 malah kabel telepon saya yang diperiksa bukannya tiang teleponnya? hasilnya nihil. hayo tanya kenapa ?

Apa ada kabel telepon yang terkelupas di luar rumah? Mungkin aja krn terkena air hujan menyebabkan arus pendek. Jadinya koneksi tidak stabil.

ato splitter nya mungkin, tapi perasaan kaya ga mungkin sih splitter terpengaruh oleh ujan. ya coba-coba aja om h999. Jika tidak bisa mengandalkan teknisi speedy ya akhirnya harus kita sendiri yang cari penyebabnya.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

13 (edited by manyu62698 05-11-2009 20:13:03)

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

h999 wrote:
ian wrote:

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

kang ian kalo saya problemnya. kalo online pada saat hujan atau setelah hujan koneksinya hidup mati hidup mati sampai lebih dari sejam. lapor 147 malah kabel telepon saya yang diperiksa bukannya tiang teleponnya? hasilnya nihil. hayo tanya kenapa ?

bilang aja ke teknisi telkomnya..."DC kalo lagi ujan"..pasti cepet dah..gw d sini sih langsung dy cek kabel luarnya..katanya...kabelnya kendor ato apalah...wkwkwkwk

btw..daerah mana nih?

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

manyu62698 wrote:
h999 wrote:
ian wrote:

itu pasti karena listrik atau interferensi di kabel & modem. solusinya gimana ? sudah sering dibahas kok ... hayoo jangan males nyarinya ...

kang ian kalo saya problemnya. kalo online pada saat hujan atau setelah hujan koneksinya hidup mati hidup mati sampai lebih dari sejam. lapor 147 malah kabel telepon saya yang diperiksa bukannya tiang teleponnya? hasilnya nihil. hayo tanya kenapa ?

bilang aja ke teknisi telkomnya..."DC kalo lagi ujan"..pasti cepet dah..gw d sini sih langsung dy cek kabel luarnya..katanya...kabelnya kendor ato apalah...wkwkwkwk

btw..daerah mana nih?

daerah bandung  kang, speddy wilayah kantor rajawali. kalo spliter sih enga mungkin karena kalo kemarau 10000%  kenceng tanpa masalah, begitu hujan  tensi darah langsung naik.

15

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

coba post status modemnya. kayaknya memang masalah ada di kabel yang terjadi korosi di sambungannya ...

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

h999 wrote:
manyu62698 wrote:
h999 wrote:

kang ian kalo saya problemnya. kalo online pada saat hujan atau setelah hujan koneksinya hidup mati hidup mati sampai lebih dari sejam. lapor 147 malah kabel telepon saya yang diperiksa bukannya tiang teleponnya? hasilnya nihil. hayo tanya kenapa ?

bilang aja ke teknisi telkomnya..."DC kalo lagi ujan"..pasti cepet dah..gw d sini sih langsung dy cek kabel luarnya..katanya...kabelnya kendor ato apalah...wkwkwkwk

btw..daerah mana nih?

daerah bandung  kang, speddy wilayah kantor rajawali. kalo spliter sih enga mungkin karena kalo kemarau 10000%  kenceng tanpa masalah, begitu hujan  tensi darah langsung naik.

Mau mati kali speedy nya wkkwkwkwkw.....
ya klo teknisi sendiri ga datang2x coba aja periksa kabel yang di luar. diluar pasti ada sambungan. Kabel yang dari telkom biasanya yang hitam n keras. mungkin sambungan dari kabel hitam ke kabel yang abu2x / putih yang terbuka atau kurang benar sambungannya. kalo pake box bisa jadi di boxnya kena air pas ujan.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

D3angelNet wrote:
h999 wrote:
manyu62698 wrote:

bilang aja ke teknisi telkomnya..."DC kalo lagi ujan"..pasti cepet dah..gw d sini sih langsung dy cek kabel luarnya..katanya...kabelnya kendor ato apalah...wkwkwkwk

btw..daerah mana nih?

daerah bandung  kang, speddy wilayah kantor rajawali. kalo spliter sih enga mungkin karena kalo kemarau 10000%  kenceng tanpa masalah, begitu hujan  tensi darah langsung naik.

Mau mati kali speedy nya wkkwkwkwkw.....
ya klo teknisi sendiri ga datang2x coba aja periksa kabel yang di luar. diluar pasti ada sambungan. Kabel yang dari telkom biasanya yang hitam n keras. mungkin sambungan dari kabel hitam ke kabel yang abu2x / putih yang terbuka atau kurang benar sambungannya. kalo pake box bisa jadi di boxnya kena air pas ujan.

akhirnya beres juga ,  sinyal adsl-nya sempet mati berhari - hari dan sekarang udah kenceng lagi . salut deh buat teknisi yang dilapangan udah ketemu karatnya dimana.

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

slm knl. klu menurt saya pertama2. kita lihat sebrapa banyak PC client yg anda gunakan. walupn pakai speedy yg 2 mb. klu client 30 y sama boong. hehehehe. k2. waktu ramai nya warnet anda jam brapa???. saat itu lamban tdak?. bila iya. berati bukan mslh speedy nya. tapi banyak pemakainya. jd g imbang kcepatannya. apalgi saat rame 1 Pc download nya 7 ke atas. y is dead sudah kecepatannya. saya bisa bilng itu krena saya juga buka warnet. klu saya si cmn 6 client doang. kecil2an. hehehehe
oya software di dlm jg terpengaruh. contoh mozila. saat default kcpatan lmyan. saat saya modifikasi mozilanya. sprti kasih tema trus pluig nya. jd sedit termehek2 kecepatannya. hehehehe
sebenar banyak pengaruh nya. smoga membantu. coba cek stiap saat. mgkn pemakai warnet anda suka download yg besar2 dan banyak.

Sekian & Terima Kasih. Salam Cybernet13

Re: Koneksi speedy sering putus2 (siang-sore)

cybernet13 wrote:

slm knl. klu menurt saya pertama2. kita lihat sebrapa banyak PC client yg anda gunakan. walupn pakai speedy yg 2 mb. klu client 30 y sama boong. hehehehe. k2. waktu ramai nya warnet anda jam brapa???. saat itu lamban tdak?. bila iya. berati bukan mslh speedy nya. tapi banyak pemakainya. jd g imbang kcepatannya. apalgi saat rame 1 Pc download nya 7 ke atas. y is dead sudah kecepatannya. saya bisa bilng itu krena saya juga buka warnet. klu saya si cmn 6 client doang. kecil2an. hehehehe
oya software di dlm jg terpengaruh. contoh mozila. saat default kcpatan lmyan. saat saya modifikasi mozilanya. sprti kasih tema trus pluig nya. jd sedit termehek2 kecepatannya. hehehehe
sebenar banyak pengaruh nya. smoga membantu. coba cek stiap saat. mgkn pemakai warnet anda suka download yg besar2 dan banyak.

saya ada 10client dgn paket game upto 1Mb
kl lg sepi alias ga full ga pts2,tp kl full pts2..knp ya ?
trs lmp dsl kedap kedip trs,normal ga yah?