Topic: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

Kang-kang mau pencerahhannya.
kalo Gprs,Edge, 3G, HSDPA itu DownStream dan upstreamnya sampai berapa?
nah ada yang dengar mobileQu katanya sih unlimited gprs akses (pake jaringannya XL) dan bisa 3G katanya cuman bayar 300rb, nah kalo dishare sama keluarga bisa nggak ya dan ada tidak yang sudah pake ni?

HSDPA :
dulu waktu demonya indosat di surabaya kec. bisa sampai 240KB/s (test dengan flashget untuk download iso suse). nah pertanyaanya, jika dishare sama satu keluarga boleh tidak ya? kalo boleh cara sharenya bagaimana ya?

mohon pencerahannya
Terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

upstream 3G rata-rata sekitar 64Kbps sama dengan Speedy
Downstream-nya tergantung teknologi yang di support base station
kalau ke sambung ke UMTS cuma sekitar 384Kbps sama juga dengan Speedy
kalau ke sambung ke HSDPA agak lumayan bisa sampai 2+ Mbps

Bisa di sharing koq 3G gak masalah
pake router 3G aja yang enak ..
saya sendiri pake Option GlobeSurfer & Linksys
biasanya saya pake 3G kalau lagi mobile, kalau di rumah pakai Speedy smile)

BTW, ttg mobileQue itu ada yang complain di di mailing list asosiasi-warnet@yahoogroups.com
hati-hati aja ..

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

iay pak onno saya akan hati-hati.
kalo perusahaan yang benar-benar join dengan xlgprs itu apa ya?
apa benar layanannya unlimited.
karena lumayan kalo bisa, kan bisa internetan secara mobile dan biayanya tidak terlalu mahal untuk unlimited (walaupun juga tetap mahal big_smile)

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

kalau tanya langsung ke XL-nya belum ada paket unlimited utk personal
setahu saya XL jual pake unlimited GPRS utk corporate user
jadi harus satu group orang langganan barengan
kalau gak salah jumlah minimal-nya sekitar 5-7 orang gitu

Ada sih beberapa teman di daerah yang langganan ini ke XL
karena memang gak ada alternatif internet lain buat mereka ..

kalau yang di ecer lagi saya baru denger dari anda ..

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

maaf ni pak onno soalnya aku belum tahu kebijakan xl
cuma waktu browsing banyak sekali yang jual akses internet unlimited pake jarngannya xl gprs.
apa kebijakannya memang boleh dijual lagi ya?
soal ecer-ecer an kayaknya kalo ada lebih enak lagi big_smile

pak onno kalo thread yang bahas jaringan didalam jaringan apa ya??
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

oh banyakl tho yang ngecerin unlimited smile ..
kalau gitu sih ... coba aja cari yang deket sama anda
biar kalau mau complain gampang

kalau jelek customer service-nya bilang bilang ya smile) ..

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

siap boos nanti aku lapor kalo cust. srvc-nya jelek.

kang onno kalu misal ada 3 komputer. comp1 192.168.5.15 sbg gateway
dan comp2 client 192.168.5.25 dan comp3 192.168.5.30

nah comp2 dan comp3 gatewaynya sama.
comp2 bisa akses internet sedang comp3 tidak bisa karena diblok mac nya

gimana caranya agar comp2 mau saya jadikan gatewaynya comp3 agar comp3 bisa internetan. maaf kalo salah posting

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

Perasaan saya pernah posting deh untuk solve masalah ini. Coba di serach dulu deh thread yang lama-lama. Saya di situ membahas masalah ntlm proxy.

Cuma ini termasuk tindakan di luar pengetahuan admin ya .... maksudnya gak legal. Kalau mau legal ya minta aja ke admin nya jangan di blok mac address untuk comp3.

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

Makasih saya cari dulu.
itung-itung nambah pengetahuan

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

wah iya disini ada IM2 dengan XL (3g/gprs) sebagai carriernya, unlimited 300 rb / bln tanya ke XL ternyata tidak mengeluarkan produk tsb, begitu juga IM2, dikelola oleh sebuah CV tidak meyakinkan (mungkin pengecer) tapi OK juga kecepatannya (sharing 5 PC ngacir) tapi kuatirnya 300 rb dibayar dimuka, kalo vendornya ngacir....welehh

koneksikan RT/RW anda dengan internet, membangun silahturahmi dan mencerdaskan kehidupan bertetangga

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

Kang Mas,
Saya mo tanya, kalau ingin ingin koneksi internet 24 jam tanpa batasan quota baiknya pakai apa ya ? Dengan segala keterbasan yang ada, maklum saya kan orang awam plus ada didaerah pinggiran. Ada yang nawarin GPRS unlimited, tapi jadi bingung. Soalnya banyak yang complain ke ISP tersebut.
Minta pencerahannya segera. Dan sialnya hanya GPRS lah yang tersedia disini. Terima kasih, tolongin donk....

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

wah pak zedot - kalo kita cuma nunggu dari dengar2 gosip tetangga - kita ggak pasang2 koneksi dong smile

silahkan dicoba aja pak - lihat hasilnya - kalo OK, silahkan lanjut, kalo tidak OK toh kita juga bebas untuk berhenti kan?

semua ISP pasti punya persoalan yg sama pak smile - karena semua butuh akses dan bandwidth terbatas.

HTH.

13

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

ya betul seperti yang dibilang sama mas abdi_wae. cobain aja dulu ... tapi memang ISP penyedia akses internet unlimited via GPRS rata - rata agak "mencekik" pemakaiannya (mungkin karena bandwidthnya terbatas, contohnya quasar dengan phantom bandwidth manager) yang saya rasa agak memberatkan. masa' kalo abis download 10 mb dalam 15 menit koneksinya pasti putus, terus nunggu 15 menit lagi baru bisa OL lagi ....

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

zedot76 wrote:

Kang Mas,
Saya mo tanya, kalau ingin ingin koneksi internet 24 jam tanpa batasan quota baiknya pakai apa ya ? Dengan segala keterbasan yang ada, maklum saya kan orang awam plus ada didaerah pinggiran. Ada yang nawarin GPRS unlimited, tapi jadi bingung. Soalnya banyak yang complain ke ISP tersebut.
Minta pencerahannya segera. Dan sialnya hanya GPRS lah yang tersedia disini. Terima kasih, tolongin donk....

Kalau di sekitar anda ada yang menjalankan RT/RW-net
pake 2.4GHz mungkin itu akan jadi alternatif lain

Maklum kalau pakai GPRS lemot banget & sering congested kalau
jam kerja .. itu yang saya rasakan di Banda Aceh waktu ke sana ..

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

ian wrote:

ya betul seperti yang dibilang sama mas abdi_wae. cobain aja dulu ... tapi memang ISP penyedia akses internet unlimited via GPRS rata - rata agak "mencekik" pemakaiannya (mungkin karena bandwidthnya terbatas, contohnya quasar dengan phantom bandwidth manager) yang saya rasa agak memberatkan. masa' kalo abis download 10 mb dalam 15 menit koneksinya pasti putus, terus nunggu 15 menit lagi baru bisa OL lagi ....

wah - kalo itu kita ngomongin access & bandwidth control bung ian smile
karena sifatnya kan pita lebar - yg ditakutkan ISP-nya nanti customer jadi buka ISP juga lewat situ smile

krn mungkin ambil contoh dari beberapa ISP yg sudah menerapkan p0f untuk kontrol broadband akses buat single user ---> koneksi yg ketahuan sharing jadi tiba2 putus aja smile

16

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

wah wah ... os fingerprinting ya ....
emang sih orang indonesia kan senengnya "kreatif" single user aja dibikin multi-user ...
tongue
OOT dikit nih ... kalo firstmedia nerapin kayak ginian gak ya ? setau saya cuman pembatasan via mac address aja ...

Re: Tanya seputar GPRS/EDGE/3G/HSDPA?

kreatif krn kepepet banget sih iya lol

firstmedia? hmm ... dari CS-nya sih dibilang kalo dishare buat dalam rumah aja sih ggak apa2 - cuma skrg saya ggak mau cape deh big_smile

kalo MAC pasti MAC dari mesin terluar atau router - cuma request headernya itu lho yang ada IP mesin dibelakang proxy. Kalo header-nya kita rewrite pakai IP proxy --> beberapa website (yg berbasis SSL seperti webmail login) ggak mau nerima akses seperti yahoo! - gmail dsb - kan sayang.