1 (edited by onalenol 02-12-2009 17:15:37)

Topic: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

UPDATE

Hmmm ... udah ada belum topik begini ??? blum deh ...

Let's Do It ...

Net ku terdari dari : 1 komp tower server , 1 komp server billing , 12 komp client. ( All my computer is Build Up) Ga bakalan rugi beli build Up ... ( Harga ga pernah boong koq ^.^) yang ada kamu yang di boongin sama tukang dagang ... hehehehe ....

Operating system :
* Tower Server : Windows Server 2003 (Pas banget buat anda sekalian yang ingin membangun berbagai usaha di dalam warnet) sebenernya ga perlu sih !!!
* Server Billing : Dual OS : Windows XP SP2 ( Buat billingnya aja sama seneng") , Linux Fedora 10 (Buat Mikrotik, dan oprek")
* Client : Windows XP SP2 ...

Billing yang saya gunakan adalah cyber billing karena saya membuaka WarGame ...
Free Billing

Settingan :
* Tower Server : Tidak ada ... lom kepikiran ...
* Server Billing : Update terus semua software ampe biosnya biar mantap ...
* Client : Settingan performance tinggi karena buat game ...

Spec Saat Ini :
* Server Billing : Intel Core2 Duo, RAM 1Gb DDR 2 , 15-in-1 Card Reader , Vga On board aja ...
* Client : Pentium D 3Ghz , RAM 512 Mb DDR2, VGA 512 MB 128bit ATI RADEON (buat game pas banget , kalo nvdia cocok buat programer ato designer). <<< kata gue ... dan pengalaman gue ...

Tips :

* Setiap 6 bulan sekali diusahakan bongkar semua pc server ataupun client untuk membersihkan debu.
* Ganti Thermal paste setiap 6 bulan sekali ... biar adem terus ...
* Tambahin kipas ... biar sejuk ...
* Harddisk cooler ... setiap 1 pc ...
* RAM cooler ... setiap 1 pc juga ... klo ini bisa buat sendiri ato beli ...
* Kabel untuk listriknya jangan lupa yg ada tulisan SNI ... biar ga meleleh ...
* Kalo mau upgrade terutama VGA kebanyakan orang" bingung ... pilih jangan yang besar (misalnya 512 MB tapi bit nya cuman 64 = boong) pilih 512 MB yang bit nya minimal 128 untuk game sekarang. ( o iya jangan liat merk , semua sama aja , liat chipsetnya cuy !!! )


Pembayaran :

* 1 jam saya patok 2500 , paket 3 jam 6000, paket 5 jam 10000, 24hours 35000 (hanya berlaku 2 hari untuk paket 24 hours)
* Biaya ISP speedy paket office (niatnya transmigrasi ke Executive) 750000
* Listrik : kisaran 200rb - 500 rb / bulan

Hmmm .... segini dulu semoga bermanfaat ...

Update For Tambahan ...

* Siapkan Harddisk External biar gampang kalo mau copy paste game anda bisa juga buat install ulang windows pake HDD Ext ... big_smile

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

sayang tuh pkenya asli smua...

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Client Lenovo 12 Biji (Pentium 4 3Ghz, Ram 512 Mb, Vga Asus Nvidia Chipset 512Mb) --> sama asli

tagihan listrik perbulan brapa mas kalo boleh tau?
sepertinya untuk wargame, akan lebih hemat menggunakan sistem yang Low Energy

smile

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

kalau wargame kan pastinya client buat gamers...

untuk sistem low power..kayanya ga bisa jalan semua game coz spek nya kurang tinggi dan performancenya kurang dibanding yang lebih beasr powernya..seperti VGA yang kelas mid end atau high end..powernya aja uda berapa waat...

kecuali gamenya yang ga 3d atau baru..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

@onalenol
bro cyber billing cuma bisa dipake sytem prepaid=bayar dimuka. ada gak paket habis maen bru byar = personal. mao nyoba biling yg aq pake krang sring ngaco bro.

btw,wargamenya uda brapa client??? dipsang server ama proxy ga???

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

@manyu : gpp lah bro ... abisnya bokap gua yang mesen ... hahahah

@si_faisal : tagihan tergantung , baisanya 600-900 rb/month, sistem low energy gmn bos ??? kurang mengerti !!!

@indohotspot : spec komputer kurang tinggi ??? hmmm salah deh kamu ... semua game lancar pisan asal kita setting untuk setiap client best performance...

@kelakik : ada sih ... billing explorer... billing jaman baheula ...
         
                downloadnya bisa liat di blog gw onalenol.blogspot.com

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

indohotspot wrote:

kalau wargame kan pastinya client buat gamers...

untuk sistem low power..kayanya ga bisa jalan semua game coz spek nya kurang tinggi dan performancenya kurang dibanding yang lebih beasr powernya..seperti VGA yang kelas mid end atau high end..powernya aja uda berapa waat...

kecuali gamenya yang ga 3d atau baru..

saya pake AMD Athlon LE (low energy) vga card onboard Geforce 8100, pixel shader 3.0 semua game online terbaru bisa dimainkan dengan baik

untuk tagihan listrik 18 PC (16 client LCD + 1 Billing + 1 PC Router) sekitar 400ribuan

lebih hemat smile

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

jiah..bokap yg mesen..massal deh jamin..wkwkwkwk

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

harga tidak mengecewakan bro ... dah 3 tahun lebih semua komp gw ga ada masalah ...

lancar terus kompnya ...

o iya ada yang tau tentang komputer low energy ??? apa di ubah power supplynya ato gmn ???

jebol nih tagihan listrik gw

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

monitornya di ganti ke LCD..lumayan hemat..tapi musti di kasi protektor(biasanya mika)biar kga rusak tu monitor..kalo d kampung kan twnya masi kras tuh layar..jadi asal tunjuk aja...TOK!!!maknyus dah kalo udah ada bekas kuku di layar..

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Pentium 4 3.0 memang terkenal boros daya, untuk processor aja, memakan 250-300 watt

smile
untuk game, mending pake AMD bos

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

@faisal.. mantap tuh.,.low power...gamenya apa ?  judulnya ini masuk gak.. Halo , Resident Evil, World Of Conflict,

kalo game online sihh.... ga usah ditanya... ga perlu grafik tinggi...maksudnya itu.. game yang high end animasinya...

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

@si_faisal : pengennya dari dulu amd ... tapi bokap berpendapat beda... oo ternyata amd LE tq ya info nya !!!

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Low Power bukan berarti proc nya lemot man...
tapi knsumsi daya procnya menyesuaikan dengan traffic process. kalo teknologia AMD namanya Cooln'Quite kalo gak salah, di intel ada SpeedStep.
CMIIW

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

kata siapa komputer rakitan 3 tahun harus ganti???

saya sebagai owner warnet, yang semuanya PC rakitan, saya gk ganti tuh.. hanya tinggal upgrade aja.. sama seperti anda..
untuk wargame yang 3 tahun ganti itu mungkin waktu belinya, harga standar yg di bawah anda..

karna sepengalaman saya.. komputer build up itu selalu lebih rendah spesifikasinya dari pada komputer rakitan, dengan harga yg sama. INGAT, SELALU !!!
misalnya, dengan bugdet 5 juta per PC, di PC rakitan anda sudah bisa dapet macem2, kl di komputer build up????

jadi yg harusnya di ganti itu komputer anda.. bukan PC rakitan dengan harga yg sama dengan komputer build up yg anda beli..

saya mau tanya, spek komputer yg 3 tahun sekali ganti itu apa?? lalu pada saat 3 tahun lalu, bandingkan harganya dengan Harga PC anda...

jadi sebelum posting mohon di lihat2 dulu ya..

16 (edited by onalenol 25-10-2009 12:05:32)

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

mr_alfarisy wrote:

kata siapa komputer rakitan 3 tahun harus ganti???

saya sebagai owner warnet, yang semuanya PC rakitan, saya gk ganti tuh.. hanya tinggal upgrade aja.. sama seperti anda..
untuk wargame yang 3 tahun ganti itu mungkin waktu belinya, harga standar yg di bawah anda..

karna sepengalaman saya.. komputer build up itu selalu lebih rendah spesifikasinya dari pada komputer rakitan, dengan harga yg sama. INGAT, SELALU !!!
misalnya, dengan bugdet 5 juta per PC, di PC rakitan anda sudah bisa dapet macem2, kl di komputer build up????

jadi yg harusnya di ganti itu komputer anda.. bukan PC rakitan dengan harga yg sama dengan komputer build up yg anda beli..

saya mau tanya, spek komputer yg 3 tahun sekali ganti itu apa?? lalu pada saat 3 tahun lalu, bandingkan harganya dengan Harga PC anda...

jadi sebelum posting mohon di lihat2 dulu ya..

SEBELUM POSTING BACA LIAT2 DULU YA !!!

SAYA GA NGOMONG SEMUA KOMPUTER RAKITAN HARUS GANTI SESUDAH 4 TAHUN ... SAYANG BILANG SAYA LIAT DI NET ORANG KOMPUTER RAKITANNYA 4 TAHUN DAH GANTI KOMPUTER BARU !!!!

SOK TAU !!!

"Disini tempat berbagi pengalaman bukannya tempat orang salah kaprah kaya ente !!!

kalo komputer rakitan rata2 enteng  kalo yang buildup rata2 berat ..."

saya klaim kata anda yang berbunyi "jadi yg harusnya di ganti itu komputer anda.. bukan PC rakitan dengan harga yg sama dengan komputer build up yg anda beli.."

komputer build up di ganti ??? kaya ga punya pikiran aja !!! HAHAHAHA ....

emang spec komp build up tuh kecil" TAPI sekali di upgrade MANTAP PUNYA !!!

Do At Your Own Risk Key !!!

Kalo berani punya net berani punya modal juga dong !!! kalo takut mending ga usah !!!

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

17

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

ingat, saya memantau thread ini. bagi anda yang menyulut flame dan bagi anda yang menanggapi flame mendapat point buruk dari saya !!

di warnet lain komputer 4 tahun ganti wajar, apalagi kalo untuk game. karena spesifikasi komputer yang sudah berumur 4 tahun itu sangat ketinggalan. mungkin pertimbangannya adalah jika diupgrade tidak akan maksimal.

semua orang punya pendapat, namun sampaikanlah dengan bahasa yang baik. Ingat PERATURAN DAN ETIKA POSTING DI FORUM !!!

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

heheheh .... esmosi mas ....

Harga Tidak Pernah Bohong !!! Yang Ada Juga Kamu Yang Di Boongin ... Hhe .

19 (edited by manyu62698 25-10-2009 22:35:31)

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

zzz...
klao gw sih mikir bner juga..kmaren2 gw bantuin tmen gw bikin warnet(kecil2an sih)...
spek buildup yang lumyan:
dualcore,1Gb RAM,vid card 512.dan sbagainya(monitor,casing dll) @ 8JT
padahal...spek yang sama tapi rakitan @ 6,5JT...lumayan tuk kalo beli masal....monitor bisa ganti..hehehehehe^^..jadi lbih enk juga sih warnetnya...ada AC,headphone tambahan(aslinya kan pke speaker..biasanya lumayan terganggu ama suara bisingnya...kan jadi ada privasi..hahahahaha)

inget moto saya^^(V)

tapi yaaaahhh..kalo emg namanya udah rusak ya mw d apain lagi..ganti lah ama part yang baru(kan kga smua part rusak..kecuali kna bencana)

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Hai... sebelumnya saya mau mengucapkan selamat dan semoga sukses buat Wargame nya smile dan moga2 cepet ganti status ga single lagi ya ^^ (kan dah pasang iklan di sini tongue) hehehe.

Saya juga 1 profesi dengan anda, boleh ya saya tambah2 sedikit di postingan anda... moga2 bermanfaat, tp klo kiranya ada yg salah, silahkan dikoreksi smile

- Untuk upgrade / beli baru, menurut saya tergantung situasi dan spesifikasi yg anda butuhkan seperti apa. Baik PC rakitan / built up keduanya dapat di upgrade. Tapi upgrade itu ada batasannya.. misalnya untuk processor, tergantung pada chipset motherboard dan socket processor yg anda punya. Begitu pula dengan RAM, tentunya kita ga bisa upgrade DDR2 ke DDR3 kalau socket nya aja tidak tersedia di motherboard nya. Upgrade akan efektif untuk spesifikasi yang sama, misalnya upgrade processor Core2Duo ke Core2Quad.. tp klo ke Core i7 atau yg lebih tinggi dari itu belum tentu motherboard nya masih mendukung. Dan akhirnya tetap musti beli baru / tukar tambah.

- Tips termal paste nya setuju bangett smile satu lagi untuk kipas musti rajin dibersihkan.. karena kalau udah berdebu bertahun-tahun siap2 aja kipas tidak berputar.

- Untuk Best Performance saya setuju2 aja, karena akan membuat Frame Rate bertambah smile Tapi kalau bisa kejar high Quality dulu, kecuali klo di setting high Quality ga kuat baru diturunkan secara customize. Karena kalau ada warnet saingan yg pakai setting High Quality, akan sangat kontras perbedaan gambarnya antara Best Performace dengan High Quality.

Semoga berguna, jika ada yang salah silahkan dikoreksi smile

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Mau nanya buat yg punya war game...
Klo pake proccesor dgn L2 & L3 cache 1mb cukup kan dengan ditambah vga pci express 512mb geforce 9400GT  synergy (low power) ? Ga perlu sampe yg 3Ghz maksudnya asal L2 cache gede meski cuman 1,8Ghz proccesornya.

Sy belum berpengalaman bikin war game tapi setau sy sih proccesor skrg bukan diliat dari max speed nya tapi L2 & L3 cache nya. Taunya sih dari quad core yg 1,8Ghz bisa jauh lebih cepet dari dual core 3Ghz. Jadi betul ga nih pendapat sy? minta masukannnya ^^

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

memang untuk speed mempengaruhi kecepatan proses, kalo di adu 2 prosesor yang speknya sama atau lebih sedikit, pasti yang lebih tinggi performnya, dalam hal ini waktu prosesnya..lebih cepat yang punya Cache di prosesor , namun ga selalu cache memory di prosesor besar akan lebih cepat, karena akan makan waktu untuk search memory indexnya...biasanya 128Mb, 256Mb, L1 dan L2.
fungsinya memang supaya proses di prosesor ga perlu bolak balik ambil data di memory yang memakain BUS motherboard.......

kalau quad core kan 4 prosesor, kalo dual core 2 prosesor aja...kalao diukur secara waktu penyelesaian instruksi pasti yang 4 prosesor selesai duluan apalagi kalo uda pake threading di aplikasinya...

tapi makin gede speedh clok prosesor makin bagus kalo diimbangi dengan performance motherboardnya...
iistilahnya kalo mesin mobil ferrari, tapi kalo bodynya truk fuso..ya ga maksimal..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

Hohoho klo gitu mendingan quad core sekalian dari pada beli yang core 2 duo. harganya ga beda jauh.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

D3angelNet wrote:

Hohoho klo gitu mendingan quad core sekalian dari pada beli yang core 2 duo. harganya ga beda jauh.

Hehehe.. klo buat 1 komputer sih ga jauh. Tapi klo dah 10 komputer ato 30 komputer, AAWWW.. terasa banget.

Untuk sementara Dual Core sudah cukup.. bahkan untuk warnet single core (3GHz) aja benernya cukup karena yang pakai multicore rata2 aplikasi grafis / multimedia dan game2 offline yg belum tentu anda masukan di wargame anda. Jadi disesuaikan saja dengan kemampuan modal dan estimasi balik modal smile Kalau saya pribadi, untuk wargame saya lebih baik invest ke VGA daripada ke processor.

Re: Cuman Mau Share Buat Para Pengusaha WarGame

http://www.speedtest.net/result/607826224.png

paket 2 Mbps...hebat kan!!!