Topic: command di shell....

rekan2 siapa yg punya URL ato punya kumpulan command yg digunakan untuk query database MySQL lewat console?!

bisakah berbagi dengan sy?!
sebelumnya terima kasih banyak atas kesediannya memberi pencerahan.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: command di shell....

opikdesign wrote:

rekan2 siapa yg punya URL ato punya kumpulan command yg digunakan untuk query database MySQL lewat console?!

bisakah berbagi dengan sy?!
sebelumnya terima kasih banyak atas kesediannya memberi pencerahan.

waduh gak ada yg jawab...
yah udah deh sy butuh banget yg ini nih:

command di console-nya gimana yah untuk export back-up satu nama database termasuk seluruh table maupun row-nya....?!
mysqldump trus options apa aja yah?!

yg jelas sy gak bisa mengunggulkan pemakaian phpMyAdmin karena ini untuk membuat script auto back-up...



Thanks

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: command di shell....

Mungkin ini dapat membantu http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … thods.html

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: command di shell....

mustofa wrote:

Mungkin ini dapat membantu http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/ … thods.html

betul... ini yg sy cari...
ma kasih banyak pak mustofa....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: command di shell....

klo command di mysql utk buat user ftp baru gmn yah??

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: command di shell....

wah bang opiq kalo di konsole linux
masuk aja pake ini Last login:
root@router:~#  mysql -u root -p
Enter password:

jika kita ingin membackup seluruh tabel dalam database dengan konsole

kita bisa menggunakan fungsi mysqldump

contoh nya yang akan kita backup nama database nya mbah

command nya

root@router:/mnt/mbah# mysqldump -B mbah -u root -p -d > mbah.sql
Enter password:

masukan password nya kemudian maka di direktori mbah akan terbentuk file mbah.sql

maka semua tabel dan record dalam database mbah akan di backup ke dalam mbah.sql

salam kenal buat semuanya