Topic: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

Hallo kang-kang aku lagi cari linux yang jalan mulus di komp. pentium 233 sampai pentium 2 dan pake memori cuman 64-128MB. soalnya tempat saya bekerja sudah dilinuxkan. mereka pake Open suse 10.
kalo pake suse, beratnya masya allah.
kalo fiturnya bagus, dari networkingnya juga bagus.
mohon sarannya.
pininginnya sih yang model distribusi rpm biar mudah instalasinya.
terus jaringan windows bisa langsung dibrowse pake konqueror spt. smb://[nama komputer]
desktop managernya pake KDE
sudah ada Open Officenya
ssh, ltsp, rdesktop, wine dll
kalo bisa yang tidak makan banyak resource.

mohon pencerahannya.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

mungkin anda bisa mencoba damn small linux di www.damnsmalllinux.org

linux ini khusus utk yang pengen irit hardware...

selamat mencoba

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

saya sempat coba damsmalllinux..
ya klo boleh kasih pilihan lain ada namanya puppy, bisa di ambil di www.puppylinux.org

sangat ringan dan cukup banyak fiturnya..
selamat mencoba

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

warnet ane klien make ubuntu. spek kompi p3 500 memori 128. setelah dituning ubuntunya, booting cepet banget ga sampe 55 detik mulai nyalain power dah masuk desktop. jalanin aplikasi2 multimedia n internet mayan enteng big_smile big_smile big_smile

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

caara tuningnya gimana jelasin donk or link sumbernya

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

AdeldiaN wrote:

caara tuningnya gimana jelasin donk or link sumbernya

di forum ubuntulinux kan banyak tuningya.
ame pan nyubi di linux desktop smile barusan 3 bulan ini aja ngoprek linux desktop. karena wnet ane ane migrasiin semua ke linux.
yang lama oprek malah server *BSD big_smile big_smile big_smile

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

Ass. wr.wb Akang dan rekan semuanya.

Saya install fedora 8 dan pingin bikin fedora direktori server,  tapi gak tahu cara bikinnya atau apa saja yang hrs saya download lagi dan settingnya. Mohon pencerahan dari  rekan-rekan atau moderator.

Atas bantuannya sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
best regards

Toni

Re: Linux yang light weight yang jalan mulus di p2 mem 128

PAKEK AJA LINUX LIPS SUPER ENTENG BOOTING CEPET