Topic: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Alo, lam kenal buat member2 forum sini..

Saya ingin sharing masalah saya dgn speedy nih.. smile

Moga2 bisa dapet sedikit pencerahan dr suhu dan member dsini.. smile

Domisili saya di bandung..

Gini kronologisnya..

Mulai dr 2 minggu yg lalu, ketika saya masi menggunakan paket 2 MB, ping ke DNS selalu tinggi (antara 200 ms - 500 ms), pdhl kondisi nya tidak ad yg sedang DL ato aktifitas apa pun..
Dalam kondisi normal ping saya ke DNS berkisar antar 20 ms - 21 ms..

Saya mulai komplain ke 147 setiap hari, selalu tdk ad feedback..

Sampai suatu hr saya telf ke nomer layanan speedy laen (4220147) mrk mengatakan klo mslh ad pd IP statik saya, dan saya diminta mengurus penggantian IP ke plasa telkom..

Saya ke plasa telkom waktu itu utk migrasi paket ke paket BIZ (3 MB) sekalian minta penggantian IP statik, sambil saya menjelaskan mslh saya..

Begitu IP statik dganti, tnyt mslh ping tinggi tsb tidak hilang..

Stlh bbrp hr, bagian multimedia mengatakan bhw ad perangkat yg berjalan tdk normal dan utk solusinya hrs dirapatkan dengan vendor..

Respon yg sgt lamban ini sungguh merepotkan kita sbg pengguna speedy yg ud setia selama 3 thn ini dan tdk pernah mndpt masalah spt skrg ini

Ada bbrp poin penting yg perlu saya jabarkan disini :

1. Ping selalu tinggi mulai dr pagi hingga malam (antara 200 ms - 500 ms), tp walupun ping tinggi, DL masi normal (330 kbps-an).. Hanya saja utk bermain game online sudah pasti hancur2an koneksinya..

2. Aneh nya... Ping selalu rendah (30 ms - 90 ms) mulai dr tengah malam sampai subuh jam 6an.. Gejala ap ini ?????? Alasan traffic sharing? pdhl kita ga pnah bgini sblmnya..

3. Respon yang sungguh sungguh lamban dr  pihak speedy.. Klo bukan saya yg telfonin setiap hr, saya ga bkl dpt feedback ap2..

4. Ketika di trace route ke DNS, ada yg RTO.. bs dilihat pd skrinsut di bawah..

5. Sampai skrg masalah ini masi menggantung tanpa kejelasan.. sad

Mungkin suhu atau member dsini bisa memberikan saya pencerahan, saran atau apapun krn percuma aj saya bayar mahal tp koneksi nya amburadul gini.. ^^

Klo hrs pindah ISP saya juga bingung mau pindah ke ISP mana di bandung yg bisa kasi speed 3 Mbps..

Untuk feedback nya saya ucapkan banyak terima kasih.. smile

Ini saya sertakan skrinsut hasil ping, trace dan status lainnya..

ping ke DNS
http://i121.photobucket.com/albums/o223/doomedDIABLO/ping1.jpg

trace route
http://i121.photobucket.com/albums/o223/doomedDIABLO/trace1.jpg

status modem
http://i121.photobucket.com/albums/o223/doomedDIABLO/DSL1.jpg

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Masalah ping ke DNS sudah dibahas sejak dua tahun lalu. Coba anda gunakan fasilitas search untuk mencari topik-topik tersebut.

Fungsi server DNS adalah untuk menerjemahkan nama host ke dalam alamat IP. Anda tidak perlu (bahkan jangan) mem-ping ke server DNS karena hanya akan memperberat tugas server tersebut.

Kalau anda mau mengukur latensi lebih baik ping ke gateway speedy bukan ke server DNS.

HTH

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

ok om momod..

sekalian d saya coba search topik2 sejenis.. smile

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

sebenarnya ini sudah saya bahas di bagian performance dan di blog saya, kenapa latency di bandung naik setiap jam 12 siang sampai jam 11 malam. sempat membaik pas maghrib.

permasalahan ini sudah berlangsung sejak tanggal 10 september 2009. ketika itu telom divre 3 melakukan upgrade BM-ARM dan menerapkan rule BM seperti ini ....

di tempat saya juga berlangganan paket BIZ, game dan family. pada jam tersebut latency tinggi (400 - 500 ms) jelas permasalahannya bukan di pelanggan, tapi di pengaturan BM. itu yang menjelaskan kenapa laporannya tidak di respon. terus terang saya juga kesal dengan masalah ini. masa' paket game nggak bisa dibuat maen game pada jam - jam itu, paket biz yang harganya paling mahal juga merasakan hal yang serupa.

sayangnya telkom tidak memandang hal ini sebagai gangguan, mereka pikir "selama masih connect bukan dinilai sebagai gangguan". tapi terus terang latency buat saya sangat berpengaruh, karena jika pada jam tersebut melakukan SSH pasti terbata - bata ... bikin kesel mau remote server juga ...

saran saya, jika mau melakukan hal seperti memprotes telkom agar permasalahan ini cepat terselesaikan sebaiknya laporannya digabung ... soalnya sudah 1 bulan lebih permasalahan seperti ini belum diperbaiki ...

5 (edited by theDON 21-10-2009 15:14:32)

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

ian wrote:

sebenarnya ini sudah saya bahas di bagian performance dan di blog saya, kenapa latency di bandung naik setiap jam 12 siang sampai jam 11 malam. sempat membaik pas maghrib.

permasalahan ini sudah berlangsung sejak tanggal 10 september 2009. ketika itu telom divre 3 melakukan upgrade BM-ARM dan menerapkan rule BM seperti ini ....

di tempat saya juga berlangganan paket BIZ, game dan family. pada jam tersebut latency tinggi (400 - 500 ms) jelas permasalahannya bukan di pelanggan, tapi di pengaturan BM. itu yang menjelaskan kenapa laporannya tidak di respon. terus terang saya juga kesal dengan masalah ini. masa' paket game nggak bisa dibuat maen game pada jam - jam itu, paket biz yang harganya paling mahal juga merasakan hal yang serupa.

sayangnya telkom tidak memandang hal ini sebagai gangguan, mereka pikir "selama masih connect bukan dinilai sebagai gangguan". tapi terus terang latency buat saya sangat berpengaruh, karena jika pada jam tersebut melakukan SSH pasti terbata - bata ... bikin kesel mau remote server juga ...

saran saya, jika mau melakukan hal seperti memprotes telkom agar permasalahan ini cepat terselesaikan sebaiknya laporannya digabung ... soalnya sudah 1 bulan lebih permasalahan seperti ini belum diperbaiki ...

nah, kmrn sempet salah 1 teknisi speedy mengatakan hal yg sama seperti yg bos katakan..

BM itu Bandwidth Management kan? 

gmn klo kita kumpulkan keluhan dan sama2 memborbardir 147 atau layanan laen untuk komplain hal yg sama bos?

cara itu kynya cara 1 1 nya biar komplain kita di denger..

ato perlu dimasukin ke surat pembaca p*k*ran rakyat?

gmn mnrt bos?

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

setuju pak, digabung aja....

di kaskus ada yang udah memulai kumpulin laporan user

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2615884

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

cizcuz wrote:

setuju pak, digabung aja....

di kaskus ada yang udah memulai kumpulin laporan user

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2615884

Saya sudah posting juga di k*skus bro..

Moga2 ad tindak lanjut di kemudian hari..

Klo kita masukin ke surat pembaca aj gimana?

8 (edited by alien 22-10-2009 08:36:48)

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

wah rupanya disini udah ada thread nya, yup yang buat thread itu saya, karena keluhan di thread speedy telkom yang ada di kaskus, masalahnya menonjol di bandung, dan atas informasi dan bantuan bung Ian, saya buat thread nya, karena di kaskus yang paling banyak anak anak bandung nongkrong nya dan lebih banyak pengunjungnya, dan disini pun saya mengalang ke kuatan untuk protest kalau di perbolehkan, dengan maksud menyadarkan penguna speedy lain kalau memang ada masalah ini.

dan takut nya masalah ini akan menjalar ke daerah lain di luar bandung.

BTW saya setuju dengan pak mustofa DNS jangan di ping terus menerus, karena jadi mirip ddos kalau di lakukan beberapa puluh orang sekaligus, kalau dns nya down kita sendiri yang kelabakan nanti nya.

ohya thread ini saya masukan di kaskus sebagai thread reffrensi

http://feeds.feedburner.com/hidupku/EBht.gif

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

sepertinya bukan wilayah bandung saja , saya di divre I daerah Sumsel juga merasakan dampaknya.........
Semoga baik postingan disini maupun di kaskus mendapat respon yang baik dari Telkom.

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

iya emang bener nih , bulan ini ping speedy gede terus 300-1000 .
biasanya bulan2 sebelunya ping ke server lokal cmn 70-90ms .
tapi sekarang..........

http://www.speedtest.net/result/602268947.png

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

alhamdulillah punya saya selalu stabil smile

http://www.speedtest.net/result/602734206.png

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

@atas

jangan2 orang dalam nih.... hehehe justkiding

punya ku hari ini kacau balau sempat putus 1 jam, sekarang malah ping ke gateway-nya aja seribuan ms. paraaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

_________________________________________________________

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Setelah mencari2x tentang masalah ping speedy ternyata sampe ke sini.
Baru tau ternyata memang lg ada gangguan ya.

Buat share aja ke sesepuh n yg lain. Di tempat sy ping nya sekitar 50ms an tanpa client. Pas ada koneksi satu komputer client pasti ping langsung sekitar 200ms klo soal koneksi sih tetep sekitar 1600-1800 kbps. Cuman klo dipake maen game online trutama yang jenis First Person Shooter nge lag nya minta ampun, apalagi pas penuh udah lah makian yg lagi maen game keluar semua. Dulu dikira karena pembagian bandwidth nya yg kurang rata sampe bela2xin beli software bandwidth controller seharga 2jt. ternyata gara2x ping nya. untung masih bermanfaat software nya.

Dari pengalaman cara ampuh untuk ditangani secara serius oleh pihak telkom hanya lewat surat pembaca.
Pas tanggal 17 agustus koneksi di net sy down hanya berkisar 700kbps. Bayar 1jtan kecepatan sama yg 700an. Komplain tiap hari sampe 29 agustus ga ada perbaikian. akhirnya masukin ke surat pembaca. Saat  di post di surat pembaca di pikiran rakyat awal september. Langsung 2 orang dari vendor speedy dan 1 orang dari telkom datang dan lsgs cs nya menelepon sampe 5x dalam sehari.
Pas itu baru sadar ternyata speedy itu bukan ditangani oleh pihak telkom tapi pihak lain. Telkom hanya memberikan fasilitas dan semua urusan koneksi pihak "speedy" (kata orang dari vendor speedy) yg mengatur. Sy jd berpikir apa ini penyebab klo tlp ke 147 jarang terselesaikan dengan cepat. 147 cs nya telkom bukan cs nya speedy.
yg lebih lucu saya daftar dengan nama Ari di telkom dulu tapi terdaftar di speedynya nama Muhammad...klo di tagihan telkomnya sih tetep Ari. Jadi semakin terlihat sikronisasi data antara telkom dengan speedy masih kurang baik. Nama aja bisa ketuker, jgn2x banyak jg yang tertukar begitu seperti pengaduan dsb.

ya itu hanya share pengalaman n kebingungan cari solusi ping yg tinggi.

Skrg kalo mau bikin surat pembaca atas nama bersama buat yang di bandung ^^

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

baru aja punya gw di cek...ping nya bisa bwt byr wc umum neh... ampe 2000 gini, cek speedtest di telkomspeedy dapet 300 kbps....parah.

padahal cek di modem masih 2048/512...aneh.

mulai ping aneh tiap jam 1 siang sampe jam 11 malem neh...

keknya speedy kalo di komplain masuk telinga kiri keluar telinga kanan...

parah neh...

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

salah om poensan

bukan masuk telinga kiri keluar telingan kanan, tapi masuk cs telkom ga sampe ke teknisi speedy xiixixixixi.....

Klo siang sama koneksi di net sy ping nya suka ribuan.... makanya net jd kaya kebun binatang klo lg pada maen game online siang2x....

Btw, mau tanya buat sesepuh...

klo ping pengaruh ga dengan settingan dhcp di modem?

Trus kom client itu sebenernya lebih baik di set ke dns telkom ato ke gateway biar bisa ping nya sedikit lebih kecil?

Tolong inputnya ya ^^

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

D3angelNet wrote:

salah om poensan

bukan masuk telinga kiri keluar telingan kanan, tapi masuk cs telkom ga sampe ke teknisi speedy xiixixixixi.....

Klo siang sama koneksi di net sy ping nya suka ribuan.... makanya net jd kaya kebun binatang klo lg pada maen game online siang2x....

Btw, mau tanya buat sesepuh...

klo ping pengaruh ga dengan settingan dhcp di modem?

Trus kom client itu sebenernya lebih baik di set ke dns telkom ato ke gateway biar bisa ping nya sedikit lebih kecil?

Tolong inputnya ya ^^

ping ga ngaruh ke dhcp, yg pasti ke dns ispnya tuh.


Hasil maki-maki teknisi speedy suruh pindah paket lagi ke paket game....payah!!!!
Ngapain ngadain paket multispeed kalo di suruh balik lagi ke asal....speedy yg aneh...makan duit rakyat...

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Wah...Akhirnya ada SAHABAT....

Saya paket game tapi ga bisa maen game...Ping saya kalo hari biasa sampe 500..

Mao maen dota dah pasti di kik tanpa basa basi..
Tiap hari telpon speedy 147 ampe inget nama gw....Dan ampe skrg ga ada bantuan....Sep dah SPEED game trust speed ampe ga bisa maen gameee

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

SAMA! Paket GAME!

Ping
IIX 50ms
IX 500+

Jadi paket game cuman bisa baca detik saja! duh speedy...... pathetic banget!

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

buat masalah ini ktnya ud ad yg dapet pencerahan..

mungkin bakal ad penyelesaian hari jumat ini.. entah itu bener ato ga..

buat temen2 yg pgn tau update terbaru bisa ikutin beritanya di thread kaskus yg link nya ada diatas.. smile

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Ok gan .. ini saya baru nemu setitik pencerahan yang berawal dari musibah
sebelumnya saya di bandung berlangganan paket game dan load untuk gamenet, masalah latency dimulai dari pertengan september sampai sekarang, sehingga grafik bisnis gamenet saya jatuh bulan ini
sampai akhirnya saya memutuskan hubungan paket load nya beralih ke isp swasta yg harga 2x lipat sad untuk backup, minimal selama setaun lagi kontraknya sad(

kronologisnya begini, hari sabtu tgl 24 oktober jaringan saya terkena induksi petir dari jaringan telepon, alhasil modem, swith, loadbalancer router jebol sampe lancard laptop saya yg dalam keadaan mati tapi masi nyambung kabel mati juga .. intinya Saatnya StreZZ lah
sebelum nya jaringan saya
internet -- adsl -- loadbalancer -- lan
karena loadbalancer masi menunggu garansi sehingga sementara jaringan saya setting
internet -- adsl -- lan
akhirnya saya membeli modem adsl baru dengan merek D-Link DSL520B, sebelumnya saya menggunakan TP-Link 8817

setelah saya setting modem pada hari minggu jam 13 siang, saya kaget bukan kepalang ternyata latency ke IIX nya bagus 20-40ms saya pikir sudah beres masalah telkom biasanya lancar dari jam 11 malam sampe 11 siang doank

lalu musibah datang silih berganti, beberapa hari ini Listrik ditempat saya ada pemadaman, perbaikan jaringan kata PLN rata2 dari jam 10 pagi sampe jam 4 sore

setelah listrik nyala saya kaget lagi bukan kepalang tiba2 latency tinggi lagi, akhirnya saya cek dari tracert allhasil selalu begini padahal kemarinnya seharian bagus

1    27 ms    26 ms    28 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.96.196.1]
2    34 ms    27 ms    25 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.96.196.1]
3     *        *        *     Request timed out.
4   314 ms   309 ms   324 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.209]

masalah di no 3 selalu RTO, alamat ip nya ngak tau
setelah saya cek status adslmodem hasilnya

SNR Margin (dB):      28.9       31.0
Attenuation (dB):     23.0      10.5
Output Power (dBm):     11.2      14.1
Attainable Rate (Kbps):4128      1088
Rate (Kbps):             1021      252

hasil Rate nya aneh .. ngak sesuai paket yang saya ambil harusnya down 1024 upnya 256
coba punya coba saya ganti ADSL modulation yang tadinya autosense menjadi G.dmt lalu savereboot
setelah reboot hasil status kembali normal
Rate (Kbps):             1024            256

dan setelah saya tracert, saya kaget bukan kepalang dengan hasilnya
  1     2 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.100
  2    31 ms    35 ms    33 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.96.196.1]
  3    27 ms    35 ms    27 ms  125.160.0.129
  4    35 ms    33 ms    34 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.209]

di no 3 langsung terlihat ipnya ngak lagi RTO dengan latency yang bagus

nah pagi tadi jam 10 ternyata listrik mati lagi, kebetulan saya mendapat sms dari dealer loadbalancer saya sudah bisa diambil karena diganti baru, jadi saya pergunakan untuk menganbil itu barang.. setelah sampai rumah ternyata listrik belum stabil bentar idup lama mati, sampai tulisan ini dibuat listrik baru idup stabil dari jam 7.30 malam
setalah listrik nyala saya langsung seting modem dan router nya, modem saya setting bridge

saya sudah coba gonta ganti ADSL modulation di modem .. allhasil setelah masuk router latency tetap bengkak
walaupun status dimodem sudah benar

lalu saya coba balik ke setingan biasa internet -- modem -- lan
setelah saya tes beberapa kali, sampai status modem sudah benar dan mencoba modulation yang berbeda akhirnya lantency lancar 20-40ms, di tracert hop no 3 keliatan ipnya melewati jalur 125.160.0.129

kesimpulan sementara
setting jaringan: internet -- modem -- lan, cek status modem, lalu test kalo jelek ganti modulasi sampe bagus keliatan ipnya yang di hop no 3 yang biasanya RTO tadi

Nah gan, mungkin bisa dicoba cara saya diatas siapatau bisa bagus.. untuk sementara sambil menunggu penderitaan yang berkepanjangan ini
Dalam hati saya heran, KOQ BISA GINI YA !!
selamat mencoba Gan, mudah2an dokter2 jaringan telkom udah selesai dari liburnya jadi bisa betulin penyakit2 kronis jaringan telkom .. piss

21 (edited by king111 29-10-2009 08:21:43)

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

ping hari ini jam 8 pagi..masih bagus..
http://www.speedtest.net/result/605771626.png

saya termasuk yang kena imbasnya dengan ping yang besar...untuk sementara ini pagi2 masih bagus...agak siangan dikit...oalah...banjir...flood flood....ampe ping ratusan..hiks..menyebalkan...

Paket : Game

Uang gak bisa ngebohong...
Bayar gede dapet koneksi gede...
Sewajarnya kah???

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

ping hari ini jam 11 siang..
http://www.speedtest.net/result/605862927.png

kalo gini terus..mana bisa maen Battle Net Nih..yang ada di kick..dan pelanggan pada kabur...

Uang gak bisa ngebohong...
Bayar gede dapet koneksi gede...
Sewajarnya kah???

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Ea ..jam stengah satu ping mulai naek..tapi utk download malah jd cepet..apa ada pengaruhnya ya ping besar dengan download...
http://www.speedtest.net/result/605895800.png

jam 8 pagi download 0.87Mb/s dengan ping 57
jam stengah satu download 0.85 Mb/s dengan ping 198

Mohon pencerahannya...

Uang gak bisa ngebohong...
Bayar gede dapet koneksi gede...
Sewajarnya kah???

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

Moga aja jumat ping nya gak segede ini...
http://www.speedtest.net/result/605925118.png

sad

Uang gak bisa ngebohong...
Bayar gede dapet koneksi gede...
Sewajarnya kah???

Re: [ASK] Ping speedy selalu tinggi +- 2 minggu ini & feedback yg lamban

dino_kris_a wrote:

Ok gan .. ini saya baru nemu setitik pencerahan yang berawal dari musibah
sebelumnya saya di bandung berlangganan paket game dan load untuk gamenet, masalah latency dimulai dari pertengan september sampai sekarang, sehingga grafik bisnis gamenet saya jatuh bulan ini
sampai akhirnya saya memutuskan hubungan paket load nya beralih ke isp swasta yg harga 2x lipat sad untuk backup, minimal selama setaun lagi kontraknya sad(

kronologisnya begini, hari sabtu tgl 24 oktober jaringan saya terkena induksi petir dari jaringan telepon, alhasil modem, swith, loadbalancer router jebol sampe lancard laptop saya yg dalam keadaan mati tapi masi nyambung kabel mati juga .. intinya Saatnya StreZZ lah
sebelum nya jaringan saya
internet -- adsl -- loadbalancer -- lan
karena loadbalancer masi menunggu garansi sehingga sementara jaringan saya setting
internet -- adsl -- lan
akhirnya saya membeli modem adsl baru dengan merek D-Link DSL520B, sebelumnya saya menggunakan TP-Link 8817

setelah saya setting modem pada hari minggu jam 13 siang, saya kaget bukan kepalang ternyata latency ke IIX nya bagus 20-40ms saya pikir sudah beres masalah telkom biasanya lancar dari jam 11 malam sampe 11 siang doank

lalu musibah datang silih berganti, beberapa hari ini Listrik ditempat saya ada pemadaman, perbaikan jaringan kata PLN rata2 dari jam 10 pagi sampe jam 4 sore

setelah listrik nyala saya kaget lagi bukan kepalang tiba2 latency tinggi lagi, akhirnya saya cek dari tracert allhasil selalu begini padahal kemarinnya seharian bagus

1    27 ms    26 ms    28 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.96.196.1]
2    34 ms    27 ms    25 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.96.196.1]
3     *        *        *     Request timed out.
4   314 ms   309 ms   324 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.209]

masalah di no 3 selalu RTO, alamat ip nya ngak tau
setelah saya cek status adslmodem hasilnya

SNR Margin (dB):      28.9       31.0
Attenuation (dB):     23.0      10.5
Output Power (dBm):     11.2      14.1
Attainable Rate (Kbps):4128      1088
Rate (Kbps):             1021      252

hasil Rate nya aneh .. ngak sesuai paket yang saya ambil harusnya down 1024 upnya 256
coba punya coba saya ganti ADSL modulation yang tadinya autosense menjadi G.dmt lalu savereboot
setelah reboot hasil status kembali normal
Rate (Kbps):             1024            256

dan setelah saya tracert, saya kaget bukan kepalang dengan hasilnya
  1     2 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.100
  2    31 ms    35 ms    33 ms  1.static.118-96-196.astinet.telkom.net.id [118.96.196.1]
  3    27 ms    35 ms    27 ms  125.160.0.129
  4    35 ms    33 ms    34 ms  maxindo.openixp.net [218.100.27.209]

di no 3 langsung terlihat ipnya ngak lagi RTO dengan latency yang bagus

nah pagi tadi jam 10 ternyata listrik mati lagi, kebetulan saya mendapat sms dari dealer loadbalancer saya sudah bisa diambil karena diganti baru, jadi saya pergunakan untuk menganbil itu barang.. setelah sampai rumah ternyata listrik belum stabil bentar idup lama mati, sampai tulisan ini dibuat listrik baru idup stabil dari jam 7.30 malam
setalah listrik nyala saya langsung seting modem dan router nya, modem saya setting bridge

saya sudah coba gonta ganti ADSL modulation di modem .. allhasil setelah masuk router latency tetap bengkak
walaupun status dimodem sudah benar

lalu saya coba balik ke setingan biasa internet -- modem -- lan
setelah saya tes beberapa kali, sampai status modem sudah benar dan mencoba modulation yang berbeda akhirnya lantency lancar 20-40ms, di tracert hop no 3 keliatan ipnya melewati jalur 125.160.0.129

kesimpulan sementara
setting jaringan: internet -- modem -- lan, cek status modem, lalu test kalo jelek ganti modulasi sampe bagus keliatan ipnya yang di hop no 3 yang biasanya RTO tadi

Nah gan, mungkin bisa dicoba cara saya diatas siapatau bisa bagus.. untuk sementara sambil menunggu penderitaan yang berkepanjangan ini
Dalam hati saya heran, KOQ BISA GINI YA !!
selamat mencoba Gan, mudah2an dokter2 jaringan telkom udah selesai dari liburnya jadi bisa betulin penyakit2 kronis jaringan telkom .. piss

bro saya juga pakai modem d link tapi modelnya beda yg saya punya DSL.520 T
tetapi di setting modulation asdlnya gak ada G.dmt , ada adsl2+(multi mode) dan ads2+(ITU G992.5) , adsl2+(ITU G992.) with DELT jadi binggung neh mau ganti yg mana?
ada saran ????

Dah ampir seminggu neh gitu trus pingnya gede apalagi ping Inter selalu RTO trus cape deh , padahal saya ambil 2 line speedy office tetapi cuma 1 yg kena imbasnya

tolonggggggggg