Topic: [ASK] OpenERP

OpenERP dari python kan yah?? mudah2an ga salah thread..
mau tanya dong cara instal OpenERP mulai dari instalasi (Windows), pembuatan database, dan pembuatan modul nya...
saya liat di web resmi nya pake bahasa sebrang jadi ga mudeng big_smile

trus jga gmna yah buka WebServer nya??

mohon para master bantu saya yg masih bego ini sad

Re: [ASK] OpenERP

demonic wrote:

OpenERP dari python kan yah?? mudah2an ga salah thread..
mau tanya dong cara instal OpenERP mulai dari instalasi (Windows), pembuatan database, dan pembuatan modul nya...
saya liat di web resmi nya pake bahasa sebrang jadi ga mudeng big_smile

trus jga gmna yah buka WebServer nya??

mohon para master bantu saya yg masih bego ini sad

iya saya juga tertarik untuk mencoba OpenERP ini. Tapi sayangnya belum ada waktu nih. Kalau ada yang pernah coba, bagi-bagi dong ilmunya...hehehe

Re: [ASK] OpenERP

Ya, OpenERP yang dulunya bernama Tiny ERP ditulis dengan Bahasa Python oleh sebuah perusahaan yang bernama Tiny SPRL di Belgia. OpenERP menawarkan banyak keunggulan dibanding program aplikasi sejenis diantaranya tiga tingkat arsitektur web, kemudahan penggunaan dan fleksibilitas.

Dengan lebih dari 1000 download per hari, OpenERP adalah sistem ERP yang paling dikagumi dan memiliki perkembangan tercepat di dunia dan merupakan solusi perangkat lunak manajemen gratis open source. Perusahaan-perusahaan kecil dan menengah di seluruh dunia, kini dianjurkan untuk menggunakan ERP.

Pada bulan Desember 2009 kemarin, kami dari Indonesia secara resmi telah sepakat untuk membangun kerjasama dengan Tiny SPRL Belgia untuk mengembangkan OpenERP versi Indonesia.  Kesepakan terjadi di Kantor Tiny SPRL Belgia setelah kami melakukan serangkaian pengujian sytem selama kurang lebih 2 minggu, mulai dari kemampuan Open ERP secara fungsional maupun secara teknis dan dukungan (support).

Dalam waktu dekat ini kami akan menerbitkan buku panduan mengenai OpenERP berbahasa Indonesia. Beberapa website pendukung berbahasa Indonesia sedang dipersiapkan, diantaranya:

- http://www.openerp.co.id (situs resmi open ERP Indonesia)
- http://wiki.openerp.co.id (situs resmi wikipedia open ERP Indonesia)
- http://forum.openerp.co.id (situs resmi forum open ERP Indonesia)
- http://demo.openerp.co.id:8080 (situs resmi demo program open ERP Indonesia)
- https://launchpad.net/openerp-indonesia (situs resmi pengembangan Open ERP versi Indonesia)

Untuk panduan instalasi Open ERP pada windows, linux dan Mac OSX termasuk instalasi server, client dan database postgres, akan bisa ditemukan pada situs resmi Open ERP berbahasa Indonesia http://www.openerp.co.id

Re: [ASK] OpenERP

om ada yang bisa training openerp gak? klo ada yang minat email dunk ke baron.arya@gmail.com ditunggu yah...!!!

Re: [ASK] OpenERP

isulaiman wrote:

Dalam waktu dekat ini kami akan menerbitkan buku panduan mengenai OpenERP berbahasa Indonesia. Beberapa website pendukung berbahasa Indonesia sedang dipersiapkan, diantaranya:

- http://www.openerp.co.id (situs resmi open ERP Indonesia)
- http://wiki.openerp.co.id (situs resmi wikipedia open ERP Indonesia)
- http://forum.openerp.co.id (situs resmi forum open ERP Indonesia)
- http://demo.openerp.co.id:8080 (situs resmi demo program open ERP Indonesia)
- https://launchpad.net/openerp-indonesia (situs resmi pengembangan Open ERP versi Indonesia)

Untuk panduan instalasi Open ERP pada windows, linux dan Mac OSX termasuk instalasi server, client dan database postgres, akan bisa ditemukan pada situs resmi Open ERP berbahasa Indonesia http://www.openerp.co.id

Sampai saat ini kayaknya situs web openerp belum jalan yah? Begitu juga dengan buku panduan openerp Indonesia, kayaknya belum di terbitkan. Apakah pengembangan OpenERP sudah berhenti? Dah terlanjur mempelajari neh... masak harus pindah.

Re: [ASK] OpenERP

Apakah Anda siap bergabung bersama ADSOFT untuk mengikuti pelatihan "Open ERP Version 6" untuk pertama kalinya di Indonesia?

OpenERP adalah perangkat lunak manajemen bisnis terpadu yang dikenal sebagai perangkat lunak open source yang telah berhasil diterapkan di banyak perusahaan di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut tentang OpenERP silahkan kunjungi openerp.com

Memperkenalkan: "ADSOFT", sebagai mitra OpenERP resmi di Indonesia. ADSOFT adalah perusahaan nasional yang didirikan pada tahun 2001. ADSOFT mengkhususkan diri dalam menyediakan layanan OpenERP berupa pelatihan, konsultasi dan dukungan teknis. Untuk informasi lebih lanjut tentang ADSOFT, silakan kunjungi website kami adsoft.co.id

ADSOFT bersama OpenERP India (penerbit OpenERP) mengundang Anda untuk hadir dalam acara:

“Pelatihan Open ERP Petama di Indonesiaâ€

Pelatihan akan diadakan pada bulan Desember 2010, dibagi dalam 2 sesi, yaitu:

1. Pelatihan Fungsional. Pelatihan ini ditujukan kepada siapa saja yang ingin menguasai fungsional OpenERP. Pelatihan ini akan dibagi menjadi 4 sesi, yaitu: Jasa dan SDM, CRM dan DMS, Akuntansi dan Keuangan dan Logistik.

2. Pelatihan Teknis. Pelatihan ini ditujukan kepada para pengembang perangkat lunak dan atau siapa pun yang ingin menguasi OpenERP secara teknis. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk menguasai perangkat lunak OpenERPP, mempelajari cara membuat modul, menyesuaikan OpenERP dengan berbagai kebutuhan bisnis dan menghubungkan OpenERP dengan perangkat lunak lainnya.

Pelatihan Fungsional (13 - 17 Des 2010)

Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat:

Memahami konsep fungsional program OpenERP
Menggunakan program OpenERP untuk kegiatan harian
Mengkonfigur program OpenERP menggunakan modul standar
Menerapkan aturan sistem administrasi umum program OpenERP
Membuat dan merubah alur-kerja (workflows)
Agenda Pelatihan Fungsional:

1. Pengenalan Kursus & Pengaruran Dasar
Perusahaan, Produk dan Komunitas
Konsep Utama
Instalasi dan Membuat Database Baru
Sistem Administrasi Dasar
Pelanggan dan Pemasok
Produk
Alur Penjualan Dasar
2. Customer / Supplier Relationship Management (CRM/SRM) & Sumber Daya Manusia (SDM)

Pengenalan Konsep Utama
Prospek (Prospects), Calon Pelanggan (Leads), Calon Pelanggan Potensial (Opportunities), Pertemuan (Meetings) dan Panggilan Telepon (phone calls)
Aliran CRM
Penyesuaian, aturan dan *sensor*
3. Keuangan & Akuntansi Analitik

Pengenalan Konsep Utama
Daftar perkiraan, Jurnal, Tahun Fiskal dan Tutup Buku
Dari Faktur hingga Pembayaran
Analisa Keuangan & Pelaporan
4. Sumber Daya Manusia

Pengenalan Konsep Utama
Pegawai, Pengeluaran, Libur & Jadwal Kerja
5. Manajemen Layanan (Proyek)

Pengenalan Konsep Utama
Kontak
Proyek Pelanggan dengan Tugas-tugas
Penagihan atas Proyek
6. Daftar Harga & Penjualan

Versi Daftar Harga
Alur Penjualan Lengkap
7. Pembelian & Manajemen Stok & Produksi

Pengenalan Konsep Utama
MTS / MTO
Memulai Inventory
Alur Pembelian & Penjualan
Perintah Produksi & BOM & Kit
Pengadaan
8. Sistem Manajemen Dokumen / Document Management System (DMS)

Direktori Statik & Dinamik
Membuat Laporan Dinamik
Pengindekan dan Pencarian
Pelatihan Teknis (20 - 24 Des 2010)

Dengan mengikuti pelatihan ini, peserta diharapkan dapat:

Memahami konsep pengembangan dan arsitektur program OpenERP,
Menginstal dan mengelola program OpenERP,
Membangun modul baru untuk program OpenERP
Agenda:

Introduction (Training Goals)
Installation (    Server; Client;     Translation files)
Discovery (Main Interface;     Module Management)
Module Settings (Base; CRM; Accounting; Stock; Production).
Administration (Users, Groups, Rules; Access Control List; Module Management, logs)
Architecture (Server/Client-oriented; Client GTK 2; Communication: XML-RPC)
Directories and File Structures (Module location; One directory per module; Module content)
OpenERP Object (Definition; How to define simple fields; Exercises)
XML Flow (Syntax; Structure)
View Introduction (Principles (Views, Actions, Menus); Syntax for Simple View; Actions and menus; Exercises)
Objects in Depth (Complex Fields; Relational Fields; On Change Event; Attributes " fields "; Default Value; Constraints; Inheritance; Objects Access; Predefined Methods)
Views in Depth (Attributes for the field tag; More Tags; List View; Tree View;     Graph View; Calendar View; Gantt View; Inheritance)
Workflows (Use case; Principles; Terminology; Definition / Modification)
Reports (Principles; Introduction;     OpenOffice; Exercises)
Wizards (Principles; Definition; Exercises)
How to create a basic module (Objects; Views; Demo & Data; Workflows; Report)
Backup (Backup; Restore)
XMLRPC Interface (Use Cases; Principle; Methods; Example in Python; Example in PHP)
Load/import data (CSV Import; Relational Fields)
"Jika Anda siap untuk memilih dan menggunakan ERP di perusahaan Anda, maka pelatihan ini wajib untuk diikuti dan akan menjadi senjata ampuh. Ingat! pelatihan ini terbatas hanya untuk 15 peserta saja. Daftar sekarang juga !!"

Biaya pendaftaran dan Diskon

Biaya pendaftaran hanya USD 2,250 (Rate 1 USD = IDR 9200) per peserta
Diskon 10% untuk pendftaran sebelum 1 Desember.
Tambahan diskon 2.5% grup dengan 2 anggota, 3.75% untuk gru dengan 3 anggota dan 5% untuk grup dengan 4 anggota.
Siapa yang sebaiknya ikut dalam pelatihan ini?

CIO’s, COO’s, and IT Directors
Implementation project managers
ERP consultants
ERP Users
System Analyst and Programmers
Pendaftaran

Silakan isi formulir pendaftaran terlampir, dan kirim via email ke training@adsoft.co.id atau fax ke +62 (021) 29959880.
Atau mendaftar secara online di website. Klik disini untuk mendaftar.
Syarat untuk ikut pelatihan

Para peserta diharapkan memiliki pengetahuan dasar tentang manajemen bisnis.
Para peserta wajib membawa laptop sendiri-sendiri.
Para peserta diharapkan telah mendownload dan menginstal OpenERP versi terakhir sebelum pelatihan
Informasi tambahan

Pelatihan akan disampaikan dalam bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia.
Instruktur dari OpenERP.com (OpenERP Publisher).
Bergabunglah bersama kami di jakarta !

Pelatihan ini akan dilaksanakan di:

ADSOFT - OpenERP Partner Indonesia

CityLoft Sudirman 8th fl – unit 20
Jalan KH Mas Mansyur 21
Jakarta 12920, Indonesia
Phone/Fax: +62 (021) 29959880
Email: training@adsoft.co.id

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

Alle Aldine (Indonesian & English) at
alle@openerp.co.id or mobile at +62 (0817) 97-67-222
Budi iskandar (Indonesian only) at:
budi@adsoft.co.id or mobile +62 (081) 111-777-654
Drupad Solanski (English only) at
dso@openerp.com or +91 79 40372971