Topic: [ask] buka warnet

Minta bantuan  saya ingin buka warnet, 5 client + 1 server + billing warnet, menggunakan speedy.

Sy ingin tanya spec untuk server + komputer yg dirental apa aja yg lumayan bagus.

Re: [ask] buka warnet

Share pendapat sy tante lisa.

Low budget Client :
Klo mencari yang murah, cari yang build-up second dengan spec
P4 2.6- 3Ghz
Memory 512 Mb
Harddisk 40Gb
VGA On board
dengan masih melekat serial number windows xp nya
Monitor LCD 16" (Jangan monitor tabung, mahal di biaya operasional nantinya)
Harga CPU + Monitor berkisar 2,1-2,5jt / unit


*Tergantung merek LCD dan harga CPUnya

New Client :
CPU dual core AMD dengan L2 Cache 1Mb
Mainboard Biostar 8100
Memory DDR2 1gb
Harddisk 250Gb (klo ga salah sudah ga beda jauh dengan yang 160 / 80 Gb hanya terpaut 1-2 dollar).
VGA Onboard geforce 8100 (sudah cukup untuk game online saat ini) Jika ingin lebih bagus tambahkan VGA Card PCI-X Geforce 9400GT 512Mb / ATI Seri HD yang 400rban (Disesuaikan dengan mainboard jika chipset mainboard geforce maka beli pci-x yang geforce).
Windows xp home
LCD 19"

*Harganya berkisar 4jtan / unit (Dengan VGA Card tambahan).

Untuk server sy pilih :
Quad core AMD seri X4
Mainboard BIOSTAR 8100 seri T (low power + ada heatsink di setiap chipset nya + murah)
Memory 4Gb
Harddisk 250gb
Windows XP Pro

Harga Sekitar Rp 5Jtan

Klo kata orang memorynya 4 Gb kan percuma, windows xp pro 32 bit hanya bisa membaca sampai 3Gb
Memang yang ke baca oleh windows xp hanya 3Gb tapi berhubung vga onboard sisa 1Gb bisa kita shared untuk vga onboard jadi memory 3 Gb dapet dan vga onboard dapet memory juga.

Untuk biling :
Sama kan spec dengan komputer client
Kita bisa jadikan sebagai pembanding, jika menginstall software di komputer billing bisa digunakan maka di komputer client pasti bisa digunakan juga.

Semoga bisa membantu untuk memilih.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

mo nanya soal listrik nya nih.....

klo bikin warnet dengan 11 PC (termask server) + AC 2 (1 pk) + pendingin minuman. biasanya pasang brapa watt? trus pake nya yg paket listrik mana?

thanx...

sAnG PenGemBaR@

Re: [ask] buka warnet

lazyboiest wrote:

mo nanya soal listrik nya nih.....

klo bikin warnet dengan 11 PC (termask server) + AC 2 (1 pk) + pendingin minuman. biasanya pasang brapa watt? trus pake nya yg paket listrik mana?

thanx...

1 tergantung spek dari kompie..kalo low power yah lebih sedikit dari yang standar..
2 kalo AC & pendingin minuman saya kurang tau juga..hehehe

cara paling gampang sih..liat di power usage tiap2 alat..misalnya:
kompie:
-monitor ->sekian watt
-PC ->sekian watt
-speaker(saya sarankan pake headset aja..boleh di bilang..di situ bisa dapet privacy,hemat listrik pula..hehehe)
---------------------------- jumlahkan(1)
*********************************************
modem/router,HUB,dll (untuk kepentingan konektivitas)
---------------------------- jumlahkan (2)
*********************************************
AC->sekian watt
pendingin ruangan->sekian watt
---------------------------- jumlahkan (3)
*********************************************
jumlah (1) + jumlah (2) + jumlah (3)  + (+-) 100 watt [buat yang lain2..misalnya ada yg mau nitip cas HP dll]
=total...

kalo bisa/memungkinkan sih...dari total,di tambah lagi beberapa ratus watt lagi...untuk hal2 yang tidak terduga(mis,,penambahan kompie...ada yang pasang laptop dll)

jangan lupa pake stabilizer/kalau memungkinkan menggunakan UPS


sepengetahuan saya sih..(dari warnet tmen/tetangga) yang pke 11 kompie,tanpa AC,dengan 1 kulkas..
dia pasang sekitar 1000watt(itu sudah di lebihkan beberapa watt..)
dia menggunakan layar CRT..tapi saya sarankan anda pakai layar LCD..hemat listrik..walaupun mahal di awal..lagian cari layar CRT sudah mulai sulit untuk pembelian tipe sama dalam jumlah banyak..
dan,,,kalau menggunakan layar LCD,anda harus pasang protektornya..itu kan warnet..bisa aja kan orang yang kga tw apa2 tentang LCD tiba2 tunjuk2 layar pake jari,,dan..JTAKK...layar LCD anda memiliki tanda kuku...merusakk!!

sgitu aja sih yang saya tau ttg warnet

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: [ask] buka warnet

share aja sich
saya pake yang intel atom 230 hp cq2030 + lcd plus 1 server pc core 2 duo plus 1 ac 1 pk (panasonic inverter) plus kulkas 1.
listrik sekitar 700 ribu...

Re: [ask] buka warnet

kalo 11 pc coba pakai golongan R1 = 2200VA atau Golongan R2 = 3500VA

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

lazyboiest wrote:

mo nanya soal listrik nya nih.....

klo bikin warnet dengan 11 PC (termask server) + AC 2 (1 pk) + pendingin minuman. biasanya pasang brapa watt? trus pake nya yg paket listrik mana?

thanx...

11 x 200 Watt (PC + Monitor LCD) = 2200 Watt (perhitungan kasar dari power supply standar)
2 AC 1 PK (Low Energy) x 640 Watt = 1280 Watt
1 Kulkas x 300 Watt = 300 Watt
Komponen lain (switch port, modem, ups, speaker untuk operator,dsb) = 100 Watt

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Total = 2200 + 1280 + 300 + 100 = 3880 Watt

Berarti harus gunakan yang 4400VA (Dilihat dari kondisi Maksimal 3880 Watt jika semua komputer menyala dan 2 ac menyala dan kulkas menyala, belum termasuk jump start).

Untuk perhitungan biaya tagihan :
per Kwh = +/- Rp 1.100 untuk yang 4400VA

jika jam sibuk misalnya dari jam 12.00 - 18.00 (6 jam)
Maka tagihan minimun sebulan = Rp 1100 x 3.88 x 6 x 30 = +/- Rp 768.240

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

bonati wrote:

share aja sich
saya pake yang intel atom 230 hp cq2030 + lcd plus 1 server pc core 2 duo plus 1 ac 1 pk (panasonic inverter) plus kulkas 1.
listrik sekitar 700 ribu...

listrik paket apa mas??wkwkwk

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: [ask] buka warnet

kyknya paket R1 - 2200 VA atau R2-3500 VA

kalo tempat tmn ku 11 pc Dual Core 2160 Monitor LCD 16" + kipas +-10 tagihan kurang dari Rp. 500rb

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

AdeldiaN wrote:

kalo 11 pc coba pakai golongan R1 = 2200VA atau Golongan R2 = 3500VA

semoga membantu

Bro adeldian bisa dibantu g tentang hostingannya.. Aku tertarik nih.... Oh ya memang kalau 11 komputer berapa ya listriknya. Sama 1 AC 1 PK
Semuanya LCD wide screen 17 inch

Terimakasih karena telah mendengarkan keluhan saya.
Semoga keluhan dan kesah serta kesenangan yang saya terima.
Dapat didengarkan oleh telkom setiap saat.
Thx to telkom. Speedy saya whusss kecepatannya.

11 (edited by herfianz 11-11-2009 17:02:52)

Re: [ask] buka warnet

ikutan nanya, kira2 brapa rupiah harus qta kluarkan untuk tambah daya,
misal daya awal 1200VA di upgrade jadi 4400VA

butuh waktu brapa lama untuk PLN menanggapi permintaan qta??

matur nuwun infonya... smile

Mau DOLAR gratis?? disini tempatnya

http://images.neobux.com/imagens/banner1.gif

12 (edited by D3angelNet 11-11-2009 18:16:35)

Re: [ask] buka warnet

herfianz wrote:

ikutan nanya, kira2 brapa rupiah harus qta kluarkan untuk tambah daya,
misal daya awal 1200VA di upgrade jadi 4400VA

butuh waktu brapa lama untuk PLN menanggapi permintaan qta??

matur nuwun infonya... smile

satu hari juga langsung datang petugas untuk memeriksa. Tapi yang jadi masalah, upgrade listrik skrg lebih mahal daripada memasang baru.

Klo ga salah sekitar 4-6 juta untuk menaikan daya ke 4400VA

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

waduhh, mahal banget ya...
cuma upgrade aja lebih mahal dari pasang baru.... sad

Mau DOLAR gratis?? disini tempatnya

http://images.neobux.com/imagens/banner1.gif

Re: [ask] buka warnet

mas mau tanya neh . untuk langganan speedy warnet biaya /bulan nya brp?

Re: [ask] buka warnet

Memang listrik skrg mahal, makanya sering dimatiin n ada giliran pemadaman. Eh ga nyambung ya wkwkwkwk........

imancyber wrote:

mas mau tanya neh . untuk langganan speedy warnet biaya /bulan nya brp?

aih off topic...
silahkan baca di link ini untuk daftar harganya :

http://main.telkomspeedy.com/index.php? … id=66#tsdc

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

wah, D3angelNet baek banget, sampe ngasih link ke daftar paket speedy

Mau DOLAR gratis?? disini tempatnya

http://images.neobux.com/imagens/banner1.gif

Re: [ask] buka warnet

D3angelNet wrote:

Klo ga salah sekitar 4-6 juta untuk menaikan daya ke 4400VA

itu kan kalau upgrate,kalau pasang baru berapa?

sAnG PenGemBaR@

Re: [ask] buka warnet

Adhie.arief wrote:
AdeldiaN wrote:

kalo 11 pc coba pakai golongan R1 = 2200VA atau Golongan R2 = 3500VA

semoga membantu

Bro adeldian bisa dibantu g tentang hostingannya.. Aku tertarik nih.... Oh ya memang kalau 11 komputer berapa ya listriknya. Sama 1 AC 1 PK
Semuanya LCD wide screen 17 inch

kalo tambah ac mensing 4400 sudah cukup untuk 2 ac 10-15pc dg lcd dan kulkas

bisa lewat ym/email aku

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

untuk cek harga upgrade jawa timur
lihat disini
http://www.pln-jatim.co.id/red/?m=sim&p=tambah-daya

kalo yang selain jatim bisa cek di http://www.pln.co.id
cari simulasi tambah daya

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

@ mas Moderator Adeldian:
mw tanya ni, kalo warnet pake tarif R (Rumah tangga) blh y?? warnet kan termasuk bisnis..
kalo blh, mending pake golongan R brapa bwt daya 4400VA??

Mau DOLAR gratis?? disini tempatnya

http://images.neobux.com/imagens/banner1.gif

Re: [ask] buka warnet

herfianz wrote:

@ mas Moderator Adeldian:
mw tanya ni, kalo warnet pake tarif R (Rumah tangga) blh y?? warnet kan termasuk bisnis..
kalo blh, mending pake golongan R brapa bwt daya 4400VA??

Kan usaha rumah tangga jadi boleh dong wkkwkwkwkw.....

Aih semakin dibahas saya semakin bingung tentang R R an.

Apakah R3 = 4400VA ???

Ato R3 banyak lg bagiannya?

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

lazyboiest wrote:
D3angelNet wrote:

Klo ga salah sekitar 4-6 juta untuk menaikan daya ke 4400VA

itu kan kalau upgrate,kalau pasang baru berapa?

Terakhir sih saya nanya untuk pasang baru yang 2200VA 2 jtan. Itu daerah bandung.
Naekin dari 3300VA ke 4400VA minta 6jt an.

Ngeliat kaya gitu kan mendingan masang baru, tapi sayangnya dalam satu rumah tidak boleh ada 2 meteran. Katanya melanggar hukum, tapi klo ada 2 keluarga yang berbeda bisa. Hohohoh hukum Indonesia memang aneh.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: [ask] buka warnet

R1 Daya mulai 450W sampai 2200W
R2 Daya mulai 3500W sampai 6600W
R3 Daya mulai 7700W sampai 630000W <<== gede amat 630rb watt

coba cari info di www.pln.co.id

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [ask] buka warnet

om Adel jadi Public Relations nya pln neh disini smile hehehe

piss wink

Re: [ask] buka warnet

mau tanya mas kalo modal 40 jt bisa dpt brp pc? buat buka warnet speedy.? smile