Topic: Cara memakai Program remote VNC ... Bingung banget nihhhhh ....

tolong dong para suhu-suhu yang ada di forum ini ...

saya ingin me-remote komputer lewat internet yang menggunakan speedy.

saya sudah coba install program Real VNC versi 4.2 tapi bingung gimana cara menggunakannya ...

IP address yang dimasukkan yang mana yah? untuk komputer yang di remote ...

Komputer yang akan di remote menggunakan Speedy ..
Komputer yang mengendalikan menggunakan Wimode or Provider lain
atau kombinasi keduanya...

tolong dong pencerahannya ...

soalnya kalau IP address yang dimasukkan IP Komputernya n malah remote via Lan ... bukan via Internet ... sebagai Informasinya nih saya membuka di VNC Viewer nya bukan lewat browser.... coz ndak support java n dll...

tolong dong para suhu- yang sudah menggunakan Real VNC memberikan pencerahannya buat saya

trims ...

Re: Cara memakai Program remote VNC ... Bingung banget nihhhhh ....

weleh.....kalo yang dipasangin vnc komputernya di belakang NAT  agak repot, kecuali kalo ip publik langsung ya...baru bisa vnc

sepanjang yang aku tahu sih harus ip langsung kali yak....

Re: Cara memakai Program remote VNC ... Bingung banget nihhhhh ....

IP Langsung yang mana nih ...??? kan kalo via Lan ya udah pasti bisa ... tapi kalo gak terhubung lan tapi via internet gmn ... IP address yang mana ... nambah bingung nih ... NAT ... Maksudnya ... apa sih ga ngerti  ..:rolleyes:

4 (edited by abdi_wae 02-10-2007 16:55:13)

Re: Cara memakai Program remote VNC ... Bingung banget nihhhhh ....

ok ficus?
ups - my mistakes.

using realvnc server which using TCP 5900-01 for listening - then you can just forward the traffic from your modem/firewall to your vncserver using that port.

make sure your vncserver - pass any vnc trafic too.

there are plenty of port forwarding infos in this forum - so go a head using SEARCH function on your left panel.

HTH.

Re: Cara memakai Program remote VNC ... Bingung banget nihhhhh ....

iya, di router ADSL-nya kudu di set port forwarding utk akses ke komputer di belakang NAT-nya
komputer dari remote yang mau masuk akses ke IP Speedy
cuma cara ini cuma bisa dipake utk nge-remote 1 komputer aja ..