Topic: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

maaf sebelumnya
saya anak kos di bandung...
yang mau saya keluhkan disini adalah koneksi SPEEDY yg sangat tidak stabil...membuat saya GERAM sekali......

saya tanya sama org inet di kos saya..
katanya speedy saya pake yg kecepatan 3mb..
saya sih tidak mengerti yang lain....

speedy saya di akses pake mikrotik (ga ngerti buat apa, katanya sih buat bagi kuota)
nah setiap saya maen game masih LAG bgt (game nya adalah POINT BLANK)

kenapa LAG ? apa kecepatannya kurang ??

saya perhatikan yah speedy nya kenceng waktu malam saja (waktu saya bisa maen game adalah malam)

jam 12siang sampe jam 6sore ( tidak mungkin untuk maen game )
jam 6sore sampe jam 6.30sore (waktu setengah jam untuk maen game, apa arti setengah jam maen game)
antara jam 10-11 malam sampe jam 12siang (lancar sekali buat maen game)

nahh saya sungguh bingung apa SPEEDY memang di set waktu gitu... itu pasti setiap saya perhatikan jam juga selalu begitu SETIAP HARI...

dan sekarang malam pun ga bisa maen.... alias LAG.... ga tau mgkn jam subuh baru bisa maen............ bener2 bikin saya kesel banget..........

ini masalah kecepatan speedy nya apa bener2 ga kuat ???
apa yang harus saya perbuat...

saya pernah tanya orang speedy dan jawabaannya adalah wahh speedy ini kuat sekali buat maen game (tapi kenyataannya cuma "KUAT" dia berbohong sama saya)

uhhhhhhhh................

itulah keluhan saya kepada speedy . semoga ada yang bisa bantu dan kasih masukan...
saya tidak mengerti untuk mengetest kecepatan dan apapun lahh......
yg penting saya bayar internet dan buat maen game (hahahahaha)
TRIMS buat semua nya yang sudah baca keluhan saya........

mohon bantuannya..........

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

bisa dicek trafik ke modemnya, utnuk siang hari smile takutnya pas siang hari dipakai download torrent dan ditinggal kuliah/kerja

terus biasanya kalo server mikrotik bisa dipakai untuk memanage bandwith tapi tentunya harus benar dan juga bisa memanage port untuk game. tentunya bisa dicek dulu misal kalau tnp dishare gimnana hasilnya smile

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

Dari informasi yang saya dapat sih speedy melakukan pemasangan alat. Pemasanga tidak berhasil dengan baik yang menyebabkan koneksi menjadi tidak stabil saat disiang hari.

Mungkin bisa baca di topik ini untuk lebih lanjut :

http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=8919

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

hm.... buat aldeldian...saya kan sebagai user jadi saya ga bisa masuk tuh ke mikrotik nya..
dulu sih bisa masuk (hehehe tau password nya) sekarang sudah ga bisa lagi...

tapi saya bingung tiap masuk jam 12 pasti lg turun kecepatan inet nya... saya bener2 merasakan itu... dan aneh nya lg tiap jam 6 sore sampe jam setengah 7 inet nya stabil lg....

aneh kan? kayak ada jamnya gitu....

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

dasar nyubi, makanya baca dulu dong thread performance dengan teliti !! hal ini juga ushda saya bahas di blog saya.

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

bukan ngejunk pak cuman meluapkan segala emosi yang terpendam pak big_smile big_smile big_smile

Ukhuwah Networking Group Indonesia
Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Rumah : 0411-454414 - 04112409679
Contact Person : 081241076222 - 087841085044

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

hahahahahaha.........
namanya jg cm meluapkan emosi kok di katain sama yg diatas....

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

master_samsung wrote:

hahahahahaha.........
namanya jg cm meluapkan emosi kok di katain sama yg diatas....

pak juga terbawa suasana kali pak big_smile big_smile big_smile

Ukhuwah Networking Group Indonesia
Jalan Makmur Nomor 41 Kota Makassar Sulawesi Selatan
Rumah : 0411-454414 - 04112409679
Contact Person : 081241076222 - 087841085044

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

haha.... kesel lah sama speedy
gue tes neh time : 4000ms
hahahaha

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

speedy  cm bagus di download.. streaming media buat game dll?? jgn harap mau pake paket brapa jg..

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

heheh.. koneksi angkot mau dipake game online big_smile

makanya, kalo mau maen game tanpa lag, langganan koneksi dedicated, kek centrin, melsa, jalawave yang harganya mahal bos smile

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

wakakakaka...gw inget motto nih..wakakakakak
kalo d kosan sih maklum lah yah...banyak yg pake..n kita kga tw mreka pake bwt apa...bisa aja download..kayak thread sebelah..download @#$%@$#...wakakakakaka(sensor sendiri dah..bahaya..)
kalo game seperti PB,dy menuntut ping yang kcil..kalo udah d atas 2-3 digit..pastilah lagg..udah parah...(di sini yang saya sebut adalah ping ke gateway...bukan DNS)
kalo mw bner bagus sih..pasang line bwt sendiri..ribet sih lumayan..mahal dikit gpp...tapi kualitas n kepuasan tersendiri sob..wakakaka
mungkin boleh bilang ke OP/pengurus d kosan anda...siapa tau settingan BM salah/berat sebelah..bilang aja...

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

dimainin kali bandwithnya sama si admin big_smile jam2 tertentu di limit malam baru dilepas big_smile

pengalaman gw selama pakai speedy untuk koneksi lokal fine2 aja tuh latency ping juga ga pernah lebih dari 50ms selalu dibawah 40 kisaran segitu bagus banget untuk main game online.

diwarnet gw tiap pc gw limit 30kbps up dan 128kbps down, selama ini untuk main PB ga ada masalah walaupun pc2 lain lagi dipakai internetan/browsing

gw rasa si admin nakal, mungkin dia lg download biar cepet selesai ip2 yg lain dibatasin kecepatannya, atau bisa juga settingan Queue nya ga bener.

saran gw deketin aja tu admin beliin rokok trus minta IP PC kamu jangan diutak-atik hehehe

piss ah ^^

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

dikajennifer wrote:

speedy  cm bagus di download.. streaming media buat game dll?? jgn harap mau pake paket brapa jg..

download darimana dulu? dari indowebster? kalo itu iya soalnya lokal jelas ngacir. tapi kalo dari situs2 download tertentu seperti rapidshare atau yg dari luar  tau sendiri deh big_smile kecuali dari situs microsoft.

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

Nexia wrote:
dikajennifer wrote:

speedy  cm bagus di download.. streaming media buat game dll?? jgn harap mau pake paket brapa jg..

download darimana dulu? dari indowebster? kalo itu iya soalnya lokal jelas ngacir. tapi kalo dari situs2 download tertentu seperti rapidshare atau yg dari luar  tau sendiri deh big_smile kecuali dari situs microsoft.

Gak juga tuh..
menurutku sama kecepatan download dari rapid sama megaupload
aq pakai premium rapidshare speedy paket excekutif datapatnya 160 - 170 kb /s , dari indowebster juga sama dapatnya segituan....

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

asnanblt wrote:
Nexia wrote:
dikajennifer wrote:

speedy  cm bagus di download.. streaming media buat game dll?? jgn harap mau pake paket brapa jg..

download darimana dulu? dari indowebster? kalo itu iya soalnya lokal jelas ngacir. tapi kalo dari situs2 download tertentu seperti rapidshare atau yg dari luar  tau sendiri deh big_smile kecuali dari situs microsoft.

Gak juga tuh..
menurutku sama kecepatan download dari rapid sama megaupload
aq pakai premium rapidshare speedy paket excekutif datapatnya 160 - 170 kb /s , dari indowebster juga sama dapatnya segituan....

kalo pakai premium ya jelas, tapi kalo sama2 pakai gratisan model indowebster ya ga bisa dibandingin smile

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

im newbie..

saya di mampang, depok , berlangganan paket office.

saya setuju jika thread di gabung atau melakukan aksi yg lebih besar.., karena sepertinya pihak speedy cuek2 aja dgn keluhan2 pelanggan, sampai malam inipun koneksi masih intermitten ( saya screensut tp g bs upload disini - gak punya akses)

tiap 2 menit selalu menghasilkan timeout yg lumayan lama & destination unreachable.., lalu normal lagi selama maks 2 menit lalu putus2 begitu lagi, saya sudah coba ganti modem tapi masih tetap sama..

ratusan kali telepon 147 jg masih belum ada tanggapan.., buat para sesepuh disini, mohon pencerahannya..

18

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

wifix wrote:

im newbie..

tiap 2 menit selalu menghasilkan timeout yg lumayan lama & destination unreachable.., lalu normal lagi selama maks 2 menit lalu putus2 begitu lagi, saya sudah coba ganti modem tapi masih tetap sama..

ratusan kali telepon 147 jg masih belum ada tanggapan.., buat para sesepuh disini, mohon pencerahannya..

coba di post status modemnya dulu. kalau timed out dan destination net unreachable itu tandanya koneksi modem dengan DSLAM putus. kalo dilihat dari symptomnya memang masalah jaringan, coba diganti dulu kabel dari KTB sampai splitter, tidak boleh ada sambungan.

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

SNRmargin ---- ds : 11 us: 27
Line attenuation --- ds :41 us:21
Datarate ----- ds : 2048  us:512

kl diatas jam 2 pagi kadang2 pernah gak putus sama sekali .., dari pihak 147 pun smp skrng masih belum melakukan tindakan apa.., even call back pun engga'..

kalo kabel KTB itu yg mana bos..?, soalnya kalo kabel dari splitter ke modemnya sih langsung & g ada sambungan..

Re: Sangat Kecewa Dengan Speedy!!!

Nexia wrote:
asnanblt wrote:
Nexia wrote:

download darimana dulu? dari indowebster? kalo itu iya soalnya lokal jelas ngacir. tapi kalo dari situs2 download tertentu seperti rapidshare atau yg dari luar  tau sendiri deh big_smile kecuali dari situs microsoft.

Gak juga tuh..
menurutku sama kecepatan download dari rapid sama megaupload
aq pakai premium rapidshare speedy paket excekutif datapatnya 160 - 170 kb /s , dari indowebster juga sama dapatnya segituan....

kalo pakai premium ya jelas, tapi kalo sama2 pakai gratisan model indowebster ya ga bisa dibandingin smile

kl gw si download doang yah mo dimana pun slama itu bukan di tempat2 yg bayar (rapidshare dkk) speednya slalu 110-125kbps.. stabil di tempat gw.. Cumaaaaaaaaaaaaaaaa, kl mau make buat streaming macam u tube.. F*stnet lah udah ga ada matinya.. sayang abis pindah rumah jd ga bs pake provider itu lg..

main cs aja udah abis 750rb perbulan pingnya 30++
kl mke f*snet yg 330rb aja pingnya 10-20

speedy jelek karna masih make sistem lama.. sistem ADSL sdangkan orang2 udah make langsung fiber optic yg jauuuuhhhhhhhhh banget kestabilannya..