Topic: AMD Phenom ii X4 955 BE

Hallo smw,

Saya baru make compie dg processor Phenom II X4 955 BE. Saya pengen tau kemampuan processornya, saya coba buat jalanin game PES 2010. trus udah gtu, saya cek di task manager kok cm 1 processor aj ya yg kerjanya maksimum, sedangkan 3 processor yg lainnya ga sama (tinggi graphnya) kyak yg satu itu, apakah ini normal ?? kalo kata temen saya c, ini berarti "bottle neck"... apa itu betul ?

Lalu bagaimana cara mengatasinya supaya ke 4 processornya memiliki kinerja yang sama (tanpa harus Over Clocking)? Untuk processor multicore itu sebenernya, bekerja nya gmn sih ? apa harus ke semua procesor bekerja bersama'an pada suatu waktu atau redundant ?? Thx bwt komentarnya...

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

mm, klo mnrutku itu msh normal slama procesor yg satu itu msh bisa mngatasi.., coz inti multi core kan untuk multi task jd yg laen mnunggu klo ada printah baru.

btw, klo cman maen game, 4 core(amd lagi) trlalu bgus mnrutku, tu baiknya buat server. klo untuk game yg dioptimalkan bagusnya ram ama vganya aj dah bagus bgt kan..?

______________________
VPS Rp.45 rb & Domain Rp.35rb.

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

Oww...jadi itu masih normal ya KK???

Iya emg terlalu bagus klo bwt game, tpi emg itu tidak saya khususkn bwt game saja. Rencananya mau saya buat virtualisasi, simulasi, programming, dsb. Cm kebetulan saya testing nya pake game. Thx inpo na

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

KK, ada yg mw saya tanyakan lagi neh...

PC saya tersebut saya install windows 7. disitu saya coba rate Computer tpi kok nilai Processornya cm 3,6 ya??? Anehhh sekali...padahal punya temen saya yg cm 2 core aj bisa sampe 5,5.

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

rpurnama wrote:

KK, ada yg mw saya tanyakan lagi neh...

PC saya tersebut saya install windows 7. disitu saya coba rate Computer tpi kok nilai Processornya cm 3,6 ya??? Anehhh sekali...padahal punya temen saya yg cm 2 core aj bisa sampe 5,5.

quad-core bukan berarti lebih cepat dari dual core. sepertinya, kecepatan dan besarnya cache lebih berpengaruh daripada jumlah core.

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

kalo masalah Mobo yg emg blm support, kira2 ngaruh ga ??

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

bisa jadi,coalnya di AMD ada namanya Hypertransport, yang digunakan untuk mentransfer data antar pipe di processor dan ke periferal lain.
jika motherboarnya phenome Ii harusnya memakai hypertransport yang > HT 5200 paling tidak cari recomended motherboard yang sesuai dengan processor tersebut.

kalo score index di windows 7 dan windows vista itu nilai keseluruhan apa cuman parsial. kalo keseluruhan ada komponene VGA yang sangat penting (nilainya juga tinggi) dan RAM semakin besar dan misal pakai DDR3 hasilnya pasti lebih tinggi

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

ini kan forum open source..ko malah bahas masalah hardware dengan orientasi windows sih??
tolong om moderator lebih selektif lagi dalam memilih topik yang akan ditampilkan

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

Upss...maap KK, abis bingung cari tempat buat konsultasi. Maksud hati mw menekankan pada sisi hardware nya bukan OS nya, tpi malah jadi ngomogin "Jendela". Thx dh di ingetin...Sekali lagi maap pak Moderator.

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

diansyawal wrote:

ini kan forum open source..ko malah bahas masalah hardware dengan orientasi windows sih??
tolong om moderator lebih selektif lagi dalam memilih topik yang akan ditampilkan

kan open bro...terbuka..hehehehehehe..boleh dunk..selama masih ada sangkut-pautnya dgn thread walopun subtopicnya masih boleh nyasar..hehehehe....amaaaann~

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

sebenarnya opensource bukan hanya linux lho. kalo kita ngomongin program yang di open source kan, tidak terbatas di linux saja, program windows pun ada yang di opensourcekan, tapi bukan os nya ya. dan bahasan ini/thread ini sudah tepat di posisi "Computer Hardware » AMD Phenom ii X4 955 BE" jadi sebetulnya tidak masalah. kita kan disini berdiskusi boaleh apa saja dan tidak harus linux. memang lebih afdolnya semua hal yang open source. cuman masak ada hardware yang opensource big_smile big_smile yang ada software opensource. big_smile big_smile

kalo bsiakita saling share ilmu jadi tidak terbatas di linux saja yang jadi poin, bisa logika, pengetahuan, prgram closed/open dll.

back to the topic (BT3)
Terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: AMD Phenom ii X4 955 BE

AdeldiaN wrote:

sebenarnya opensource bukan hanya linux lho. kalo kita ngomongin program yang di open source kan, tidak terbatas di linux saja, program windows pun ada yang di opensourcekan, tapi bukan os nya ya. dan bahasan ini/thread ini sudah tepat di posisi "Computer Hardware » AMD Phenom ii X4 955 BE" jadi sebetulnya tidak masalah. kita kan disini berdiskusi boaleh apa saja dan tidak harus linux. memang lebih afdolnya semua hal yang open source. cuman masak ada hardware yang opensource big_smile big_smile yang ada software opensource. big_smile big_smile

kalo bsiakita saling share ilmu jadi tidak terbatas di linux saja yang jadi poin, bisa logika, pengetahuan, prgram closed/open dll.

back to the topic (BT3)
Terima kasih

setujuuuuuuuuuuuuu

kalo mau bahas tes benchmark proccesor ga pake software kan repot. Nanti semuanya dilarang ditulis nama softwarenya wkwkkwkwkw.....

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.