Topic: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

Ada yang bisa memberikan pencerahan....kenapa sekarang speedy kalo dl dari rapidshare, megaupload, hotfile, dll mau dari jam berapa kok lambat......padahal Kecepatan koneksi bagus contoh : 

DL :http://www.speedtest.net/result/623175986.png

Saya udah coba download pagi, siang, malam, subuh..... tapi maksimal downloadnya hanya 10 - 12 kbps....

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

sudah sekira seminggu terakhir ini koneksi internasional agak melambat. hal ini terjadi di seluruh indonesia sampe ke server farm telkom. jadi ya harap maklum. terkhir sih katanya sedang ada perbaikan FO di taiwan.

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

@ian, iya nih bingung aja soalnya gak pernah kejadian kayak gini sebelumnya.....tdnya sy pikir ada apa dengan speedy???? yach mudah2an perbaikannya cepat selesai....

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

ian wrote:

sudah sekira seminggu terakhir ini koneksi internasional agak melambat. hal ini terjadi di seluruh indonesia sampe ke server farm telkom. jadi ya harap maklum. terkhir sih katanya sedang ada perbaikan FO di taiwan.

http://www.speedtest.net/result/623196604.pnghttp://www.speedtest.net/result/623200720.png

Pantesan ke IX lambat.
klo berita ini memang benar, akan lebih baik jika di umumkan juga di situs resmi telkomspeedy,
biar pelanggan tau...

kira-kira mas Ian, kapan nih kira2 kelar-nya perbaikan?

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

kan sudah diinformasikan melalui forum, kalo lewat website kan komunikasinya 1 arah, nah dengan forum bisa 2 arah. karena itulah ada forum speedy ...

6 (edited by enrich 16-11-2009 12:33:57)

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

ian wrote:

sudah sekira seminggu terakhir ini koneksi internasional agak melambat. hal ini terjadi di seluruh indonesia sampe ke server farm telkom. jadi ya harap maklum. terkhir sih katanya sedang ada perbaikan FO di taiwan..

hari ini saya coba beberapa kali download dari rapidshare dikantor ( kantor pakai providernya indosat ) bagus2 aja kecepatanya.....apa emang gangguan koneksi internasionalnya hanya berpengaruh pada telkomspeedy aja?????

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

ian wrote:

sudah sekira seminggu terakhir ini koneksi internasional agak melambat. hal ini terjadi di seluruh indonesia sampe ke server farm telkom. jadi ya harap maklum. terkhir sih katanya sedang ada perbaikan FO di taiwan.

baru tau speedy bikin factory outlet di taiwan.... wkwkwkw kkaburrrr......

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

enrich wrote:

hari ini saya coba beberapa kali download dari rapidshare dikantor ( kantor pakai providernya indosat ) bagus2 aja kecepatanya.....apa emang gangguan koneksi internasionalnya hanya berpengaruh pada telkomspeedy aja?????

indosat ambil nya bukan dr gateway taiwan kali yeee.

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

btul tch ,akhir2 ini koneksi k internasional kok agak lemet ya,,donwload pke rs,mu ,uploader luar kok lambat,,,ad ap ya,,ad yg tau gak knpa

10 (edited by rikici 18-11-2009 02:46:47)

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

kalo saya dipadang, udah dari bulan mei download RS, MU sampai sekarang ( semua koneksi international lambat ) cuma dapat 20 KBps maksnya..terpaksa pake proxy telkom supaya bisa dapet speed 100 KBps, itupun rebutan dan nunggu giliran buat makenya......suraaaam ni speedy

oh ya satu lagi..ni kita curhat2 disini apa ada staff telkom yang lihat?..atau gak ada sama sekali diperhatikan..percuma dunk curhat2 tapi gk diperhatikan sama orang speedy..:(

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

malah kadang suka terputus-putus reload ulang, lagu lama konsumen yang dirugikan ya, kenapa harus tergantung dengan masalah ditaiwan, kenapa pada First media tidak demikian, bagus lebih cepat lagi?

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

klu ytelat bayar speedy diputus klu gak bisa nyambung2 apakah dibayar ke kita ya,

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

tau deh....katanya sih ( kalau dilihat dari hasil tracert di komp gw ) ada gangguan antara speedy dengan sing. tel (RTO).....katanya mungkin ini salah satu penyebabnya....

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

http://www.speedtest.net/result/626307047.png

masih belum stabil koneksi ke Internasional, ampe sekarang....
Waduhhhh.. sad sad sad sad

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

ian wrote:

sudah sekira seminggu terakhir ini koneksi internasional agak melambat. hal ini terjadi di seluruh indonesia sampe ke server farm telkom. jadi ya harap maklum. terkhir sih katanya sedang ada perbaikan FO di taiwan.

wah klo gini bsa tekor dong bndar,,ampe kpan nch bru beres kyak krisis listrik aj

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

Kalau saya merasa Speedy lambat di siang hari, kalau malam OK-OK aja. Tapi lambatnya Speedy di siang hari sudah amat sangat keterlaluan.

Lihat neh hasil Test Speedtest.net saya

http://www.speedtest.net/result/627204038.png

Saya berlangganan Telkom Speedy di daerah Banda Aceh

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

sama sya juga sdh seminggu lebih ini koneksinya lambat sekali, suka putus2 lagi. ga siang, ga malam. telpon ke cs berkali2 tdk ada solusi sama skali, malah ditanyain pertanyaan yang sama tiap telpon, bikin tambah jengkel.

bagaimana nih, sudah bayar mahal, koneksi pas2an, pake acara putus2 sgala. telat bayar dikit langsung diputus.

susah emang jadi rakyat biasa di indonesia.

there's a sucker born everyday.

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

tadi nyobain unduh filem di media fire, biasanya gak pake proxy pun speednya bisa diatas 100KB/s. tapi tadi cuman dapet 20KB/s ,  dicoba pake proxy telkom mayan naik turun di 30 - 60 KB/s.
so intinya koneksi internasional masih blum normal hehehe big_smile

oya IP proxy speedy ganti y???

Share the dream...

http://img504.imageshack.us/img504/4547/401221258075qb5.gif

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

Telkom Speedy; speed that you can trust.

http://www.speedtest.net/result/629309994.png

there's a sucker born everyday.

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

link internasional lemmottt,,, sejak 1 bulan yang lalu di daerah saya !!! bogor,,,

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

kemarin teknisi speedynya udah datang..... modem gw di restart dsb.....tapi dl rapid dkk masih belom normal....besoknya datang lagi team speedy bagian perkabelan....dibenerin lagi semua kabelnya.....tapi tetap dl rapid dkk masih maksimum 12 kbps padahal kecepatan koneksinya bagus.....why????????

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

enrich wrote:

kemarin teknisi speedynya udah datang..... modem gw di restart dsb.....tapi dl rapid dkk masih belom normal....besoknya datang lagi team speedy bagian perkabelan....dibenerin lagi semua kabelnya.....tapi tetap dl rapid dkk masih maksimum 12 kbps padahal kecepatan koneksinya bagus.....why????????

rapid pake free atau pake yg premium ?

kalo pake yg free, server rapid membatasi kecepetannya sampe 12 kbps utk download, dikarenakan adanya user lain yg lagi download dr rapid yg free.

cobain pake yg premium, sama nga 12kbps ??

23 (edited by sir_arthur 24-11-2009 20:50:05)

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

http://www.speedtest.net/result/632269824.pnghttp://www.speedtest.net/result/632247508.png

Mau pake rapid, megaupload, mediafire, bahkan direct link pun cuman dpt 10 kbps-an.
kec. server lokal normal, tp kadang-kadang loading nya gak tuntas,
beberapa page gagal di akses alias "page not found".
dan ini dah berminggu-minggu, sampe sekarang...

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

ak4727 wrote:

rapid pake free atau pake yg premium ?

kalo pake yg free, server rapid membatasi kecepetannya sampe 12 kbps utk download, dikarenakan adanya user lain yg lagi download dr rapid yg free.

cobain pake yg premium, sama nga 12kbps ??

gw sih gak pake yg premium.....tapi download dari kantor (providernya indosat) mo download  rapid, hotfile, mediafire, megaupload dkk normal2 aja tuh....rata2 bisa 40-50 kbps ( kecepatan koneksi yang 512 kbps ).....gimana nih??????? puyeng deehhhh....

Re: (tolong) speedy kok lambat download dari RS MU HF , jadi bingung.....

saya coba beberapa kali download RS, HF atau MU di kantor (pakai paket speedy unlimited office) kecepatannya bagus, dapat mencapai 100KBps, tapi kalau di rumah (pakai speedy chat 50 jam) kecepatannya hanya 10 - 15 KBps. Bagaimana ini bisa terjadi???