Topic: kasih saran dong

buat teman-teman yg mengalami.... tolong kasih saran buat saya.

saya ada kasus lucu nih.saya punya warnet  sudah sekitar 2 tahunan.kondisi lumayan dan pelanggan cukup.

karena melihat kondisi warnet saya.tetangga sebelah saya ada rencana buka juga dengan komputer skitar 12.sudah mulai persiapan buka.permasalahan nya adalah letak warnet saya dengan tetangga saya adalah bersebelahan ( saya di kiri dan dia di kanan).kalo letak usaha kita berjarak 3 meter bagi saya tidak masalah. rejeki sudah ada yang mengatur.tipe warnet saya dan tetangga saya sama cuma buat browsing aja.(tidak tahu apa nanti nya tetangga saya mo buat game juga)

tolong kasih saran ,inovasi apa yang harus saya lakukan supaya pelanggan saya masih betah di warnet saya.
1. saya takut terjadi BANTING HARGA.ditempat saya sdh di setting harga yang paling minimal per jam 3.000,-( di hitung per menit 50, jadi kalo cm cek email yahoo pasti bayar kurang dr 1000)jadi tolong jangan kasih saran soal harga saya sudah pusing.

2. kondisi pelanggan mayoritas anak sekolah dan peluang kecil untuk buka 24 jam akses jalan sepi diatas jam 11 malam, akses speedy ( kalo di pikir  apa yang kita jual sesungguhnya sama dengan memperebutkan konsumen minimal)

3. dalam rangka menghadapi persaingan bebas ( halah kaya pejabat aja ngomongnya.......)
saya bertahap mulai melakukan upgrade kualitas komputer, modem saya ganti baru dan rencana upgrade akses speedy saya

4. sebelum tetangga saya buka, warnet saya sudah di kepung warnet -warnet lain dengan jarak paling dekat  kurang dari  100 m.. tidak masalah buat saya karena jarak   antar warnet masih EKONOMIS disamping REJEKI SUDAH ADA YANG MENGATUR

tolong kasih saran ... apa yang harus saya lakukan supaya pelanggan saya betah di warnet saya.thanks atas jawaban nya

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

Re: kasih saran dong

coba tambahan proxy biar speed agak kencang
pakai bandwith managemen
coba jualan snack dan minuman dengan harga yang murah tentunya
harga snack <=1000 masih bisadi jangkau
coba security misal camera untuk sepeda/sandal(kalo lesehan) bisa dilihat setiap komputer, selain bisa jg di save di hardisk
coba kasih game online, kalo monitornya tabung, coba mulai dikit2 ganti ke lcd, nanti kasih pelindung KACA bening jangan plastik karena tidak nyaman

coba buat sesuatu yang unik atau yang tetangga anda tidak bisa lakukan
kalo untuk ini musti tahu tetangga berdiri dulu. anda harus siap selangkah di depan dari competitor

semoga sukses

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: kasih saran dong

kayanya pernah ada posting ide-ide buat warnet di asosiasi-warnet@yahoogroups.com
coba deh lihat arsip-arsip diskusinya ada di
http://groups.yahoo.com di group asosiasi-warnet

Re: kasih saran dong

Saran saya... good quality n good performance.

Untuk harga sebaiknya tidak perlu di turunkan, hanya tinggal tingkatkan performansi kecepatan akses dan kenyamanan di warnet.

Dari faktor komputer antara lain monitor yang lebih nyaman untuk dilihat. Keyboard dan mouse yang mudah digunakan dan nyaman dipakai untuk mengetik, dll.

Dari faktor ruangan buat tempat menjadi lebih nyaman seperti melakukan renovasi pada cat tembok yang sudah kotor, memperbaiki meja atau membuat kursi atau tempat duduk menjadi lebih nyaman.

Dari faktor fasilitas, tambahkan fasilitas2x yang belum ada, seperti print, snack, scanning, transfer via bluetooth, peminjaman card reader, dsb.

Dari faktor performansi, berikan kecepatan koneksi yang terbaik bagi konsumen dsb


Lakukan advertising seperti melakukan pembagian stiker gratis dengan logo warnet untuk pengguna internet lebih dari 2 jam

Adakan event2x khusus saat warnet mulai mau terasa sepi seperti memberikan hadiah flashdisk pada pelanggan kesekian pada bulan tertentu atau event diskon saat hari ultah.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: kasih saran dong

hahahahaha. klu itu si apes. hehehehe. slm knl dulu. saya juga buka warnet. harga sama seperti saya 3000/jam. klu saya si kash kotang saran n kritink. apa yg ingin plnggan unkapkan. to warnet kita. yg k2. ksh kebebas buat planggan. cntoh. download yg banyak biarikan. trus  dekatkn diri anda dgn plggan. biar akrab gitu. jgn lupa juga update Pc anda. ( Software nya )  trus ke unggulannya. cntoh ksh webcam / joystik buat main game. ksih makanan & minuman Ringan. biar plgan tidak perlu kluar cri maknn n minmn. kan lmyan tmbh penghsilan. y g???? y dong pastinya. jgn lupa juga 3S senyum, sapa, & selalu ucapkan terima ksh trhadap plgan. smoga membantu. sekian & terima ksh.

Sekian & Terima Kasih. Salam Cybernet13