1 (edited by Alfin 719 25-11-2009 21:22:11)

Topic: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

harap dibantu...... untuk menterjemahkan gambar dibawah ini...


http://picita.com/images/a9i637gxz2auojqiuvkk.jpg

pertanyaany :


1.  benar atau salah diagram skema tadi...?

     Keuntungany apa...?

2. bagaimana konfigurasiy....?

3. bila di implementasikan untuk perusahaan korporat atau warnet, apakah akan
    meningkatkan    kecepatan dan kestabilanya....??

4. bila menggunakan speedy, apakah harus dengan 3 line account speedy juga.....???
    kl   satu  account line saja bagaimana...??

   ditunggu koment dan penjelasy semuany untuk para Master2 Networking......

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

Hmmmmmmm... Gak mudeng blash aku. 

mungkin biar Latency nya kecil apa y.. kok other nya di bypass. othernya apa aja y..



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                  "terangi hati dng amal, terangi otak dng ilmu"

Re: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

Alfin 719 wrote:

pertanyaany :


1.  benar atau salah diagram skema tadi...?

     Keuntungany apa...?

2. bagaimana konfigurasiy....?

3. bila di implementasikan untuk perusahaan korporat atau warnet, apakah akan
    meningkatkan    kecepatan dan kestabilanya....??

4. bila menggunakan speedy, apakah harus dengan 3 line account speedy juga.....???
    kl   satu  account line saja bagaimana...??

   ditunggu koment dan penjelasy semuany untuk para Master2 Networking......

Jawabanny :

1. Benar atau salah itu trgantung kebutuhan, tp klo menurut sy krg tepat + mubadzir
    klo mau pk Proxy Server sendiri, tinggal di config (NAT) lsg d LoadBalancer kan bisa??(kan udh pk mikrotik)
    jd g prlu 1 Mikrotik lg buat k jaringan lokal (LAN)

2. KLo konfigurasi, trgantung keinginan
    dan bs menjadi sangat kompleks trgantung kebutuhan jg
    cb prdalam lg tntang traffic shapig d mikrotik pk IP FIREWALL MANGLE

3.  Kalau sistem yang dikembangkan benar + tepat, tentu akan sangat meningkatkan performa

4. KLo pk Speedy, yg jelas harus 3 Account
    sebenarnya bs menggunakan 1 Line tlp untuk 3 SPeedy, tp setau saya telkom g mau buka 1 Line untuk 3
    tp mungkin untuk keperluan / perjanjian tertentu harusnya telkom mau sih bukain (tanya aja org telkom)

---[p4w1r0]---

Re: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

1. yup benas tergantung kebutuhan jaringan. jika pingin lebih ngirit bisa cukup 1 router yang sudah ada proxy bw manajemen dll. jadi lebih hemat biaya. tentusaja konfigurasinya harus tepat agar sesuai dengan harapan.
2. coba cari referensi terlebih dahulu, dan dicoba. kalo misal mikrotik kayaknya sudah ada internal proxynya bisa langsung dipakai, memang terbatas tapi lumayan kok.
3. konfigurasi yang tepat dan sesuai dengan pengaturan baik itu pengalamatan, proxy, firewall dll bisa meningkatkan perfoma tetntunya syarat yang pening adalah benar dan sesuai.
4. untuk speedy tidak harus 3 line, cukup 1 saja tergantung kebutuhan, cotoh di atas diterapkan jika owener ingin bandwith lebih jadi pasang 3 line dengan harapan bandwithnya bisa -+ 3x lipat. sedangkan jika yang dimaksud 1 line dipakai 3 account speedy, ini namanya MLPPP(multi link PPP). dan sudah diterangkan om pawiro diatas

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

kalo mnurut saya, knapa ada 2 mikrotik???

apa g gini aja?

Modem1 -- MI  - S  -- C
Modem2 -- KRO - WI -- LI
Modem3 -- TI  - TC -- E
Proxy  -- K   - H  -- NT

simple.

Re: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

setuju gan... 1 proxy ajah

server makin banyak pusing maintainnya donk..

Software Billing HotSpot
http://www.indohotspot.net/ZoneWifi/

Re: inikah Schema Mikrotik untuk 3 modem....???

kalau gini gimana gan :

speedy ----- squid ----- mikrotik ----- client