Topic: ping speedy selalu besar.

selamat siang.. saya mohon petunjuk neh.. kenapa y ping speedy saya selalu besar. terakhir ada gangguan masal di sumatera selatan ping melonjak diatas 100, sekarang udh rada turun di kisaran 90. tapi masih ga sesuai untuk main game. awal saya langganan speedy 1 thn yg lalu ping selalu di kisaran 50. ada yang bisa kasih penjelasan ga neh kenapa ping speedy gua jadi besar??
trims

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: ping speedy selalu besar.

fullyzz wrote:

selamat siang.. saya mohon petunjuk neh.. kenapa y ping speedy saya selalu besar. terakhir ada gangguan masal di sumatera selatan ping melonjak diatas 100, sekarang udh rada turun di kisaran 90. tapi masih ga sesuai untuk main game. awal saya langganan speedy 1 thn yg lalu ping selalu di kisaran 50. ada yang bisa kasih penjelasan ga neh kenapa ping speedy gua jadi besar??
trims

ngeping kemana ? bisa di perjelasan

Re: ping speedy selalu besar.

ping ke telkomspeedy.com


Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=100ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=93ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=77ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=81ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=85ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=77ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=83ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=77ms TTL=58

Ping statistics for 203.190.241.43:
    Packets: Sent = 10850, Received = 10847, Lost = 3 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 76ms, Maximum = 3217ms, Average = 109ms
Control-C
^C
C:\Documents and Settings\Joni>


ini line speedy yang baru saya pasang tgl 24 november. dengan harapan ping bisa dibawah 50. ternyata sama saja.

1 line lagi ping di kisaran 90.



http://www.speedtest.net/result/635852081.png
line speedy yang baru pasang 1 minggu.

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: ping speedy selalu besar.

itu bukannya ping ke detikSport?

Re: ping speedy selalu besar.

fullyzz wrote:

ping ke telkomspeedy.com


Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=100ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=93ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=77ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=81ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=85ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=77ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=83ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=78ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=79ms TTL=58
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=77ms TTL=58

Ping statistics for 203.190.241.43:
    Packets: Sent = 10850, Received = 10847, Lost = 3 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 76ms, Maximum = 3217ms, Average = 109ms
Control-C
^C
C:\Documents and Settings\Joni>

Itu bukan ip telkomspeedy.com tapi detik.co.id

fullyzz wrote:

ini line speedy yang baru saya pasang tgl 24 november. dengan harapan ping bisa dibawah 50. ternyata sama saja.

1 line lagi ping di kisaran 90.

http://www.speedtest.net/result/635852081.png
line speedy yang baru pasang 1 minggu.

Kayanya sih masalah masih tetap ada di jaringan speedynya. Ya cara ampuh nya supaya cepat ditangani ya masukan ke surat pembaca (koran) saja om fullyzz, kalau memang sudah cukup lama tidak ada respon.

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: ping speedy selalu besar.

http://www.speedtest.net/result/637668791.png


hari ini.. ping jadi tambah besar..

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: ping speedy selalu besar.

horee.......download dari RS, HF gw udah normal.....gitu dong speedy.....jd gw  kan gak pindah ke lain hati smile=)=)

Re: ping speedy selalu besar.

saudara enrich sala thread nih.....

coba d test ping ke gateway/trace route...
command d CMD:
tracert www.situs_apapun.com
hasilnya apa aja...silahkan d copas k sini...
gateway itu yg d barisan ke 2(biasanya)
coba d ping...
ping -t 125.166.160.1(gateway yg banyak yg pake)
kalo hasilnya dibawah 100ms...itu OK koq bwt maen game Fps seperti PB dkk..wakakaka

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: ping speedy selalu besar.

fullyzz wrote:

selamat siang.. saya mohon petunjuk neh.. kenapa y ping speedy saya selalu besar. terakhir ada gangguan masal di sumatera selatan ping melonjak diatas 100, sekarang udh rada turun di kisaran 90. tapi masih ga sesuai untuk main game. awal saya langganan speedy 1 thn yg lalu ping selalu di kisaran 50. ada yang bisa kasih penjelasan ga neh kenapa ping speedy gua jadi besar??
trims

Coba hasil ping nya pake hostname, spt ini dari command prompt :

C:\>ping www.yahoo.com

Pinging www-real.wa1.b.yahoo.com [209.131.36.158] with 32 bytes of data:

Reply from 209.131.36.158: bytes=32 time=297ms TTL=46
Reply from 209.131.36.158: bytes=32 time=294ms TTL=46
Reply from 209.131.36.158: bytes=32 time=297ms TTL=46
Reply from 209.131.36.158: bytes=32 time=297ms TTL=46

Ping statistics for 209.131.36.158:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 294ms, Maximum = 297ms, Average = 296ms

C:\>ping www.detik.com

Pinging detik.com [202.158.66.92] with 32 bytes of data:

Reply from 202.158.66.92: bytes=32 time=40ms TTL=57
Reply from 202.158.66.92: bytes=32 time=42ms TTL=57
Reply from 202.158.66.92: bytes=32 time=40ms TTL=57
Reply from 202.158.66.92: bytes=32 time=40ms TTL=57

Ping statistics for 202.158.66.92:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 40ms, Maximum = 42ms, Average = 40ms

10 (edited by fullyzz 04-12-2009 09:57:58)

Re: ping speedy selalu besar.

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Joni>ping detik.com

Pinging detik.com [203.190.241.43] with 32 bytes of data:

Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=96ms TTL=57
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=96ms TTL=57
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=97ms TTL=57
Reply from 203.190.241.43: bytes=32 time=95ms TTL=57

Ping statistics for 203.190.241.43:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 95ms, Maximum = 97ms, Average = 96ms

C:\Documents and Settings\

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.