1 (edited by abdi_wae 11-11-2007 09:11:09)

Topic: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Dear all,

FYI -  buat yg merasa punya problem dgn dns server,
silahkan dns server router/komputernya nya diganti statik dgn berikut :

http://www.dnsserverlist.org/

free to use - dan gunakan secara bijak.
selama tidak ada masalah routing dgn backbone - insyaALLOH bisa jalan.

HTH.

Cheers !!!

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

DNS yang bagus yang mana nih ??

http://www.danasoft.com/sig/adiboy.jpg

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

pake aja opendns.com atau scrubdns.com
gratis, cepat plus browsing lebih aman!

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

fungsinya apa?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

don_juliano86 wrote:

fungsinya apa?

Dns berfungsi untuk merubah dari domain misal opensource.telkomspeedy.com menjadi alamat IP

makin baik propagasi atau update dnsnya (dalam artian cepat) makin enak untuk masuk ke site yg suka menukar IP address.

makin kecil ping timenya dari kita, responnya makin cepat untuk surf. mudah mudahan bisa berguna

http://feeds.feedburner.com/hidupku/EBht.gif

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo kita pake opendns jika dibandingkan dengan dns nya telkom kira-kira cepetan&bagusan mana ya ? roll

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

pengalaman saya sih terus terang bagusan opendns hehehe ..
opendns kayanya lebih tahan banting drpd dns-nya telkom
cuma memang lokasi ada di Internet luar jadi berbahaya
kalau link internasional putus ..

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

hmm ... kalo bagus dalam term speed & koneksi - pastilah jatuh ke dns telkom. cuma kalo term infrastructure (equipment) mungkin bisa jadi jatuh ke opendns.

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

<!-- Start FreeOnlineUsers.com -->
<a href="http://www.freeonlineusers.com">
<font color=#000000><script type="text/javascript" src="http://freeonlineusers.com/on2.php?id=85470"> </script>Â Online Users</font></a>
<!-- End FreeOnlineUsers.com -->


<!-- Start FreeOnlineUsers.com -->
<a href="http://www.freeonlineusers.com">
<font color=#250876><script type="text/javascript" src="http://freeonlineusers.com/on2.php?id=85470"> </script>Â Online Users</font></a>
<!-- End FreeOnlineUsers.com -->

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo buat donlod dari rapdishare ngefek ga??

kalo pake opendns kan buat surfing lebih ok...
cuman kalo pake itu tapi tujuannya buat donlod dari semisal rapid gitu, ngefek ga y?? (lebih cepat, lebih stabil??)

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

saya pake opendns, memang sich enggak terasa lebih cepat download dari rapid, tapi yang pasti buat koneknya lebih cepat.

tampaknya opendns tidak membuat transfer lebih cepat, tapi membuat nyambungnya lebih cepat.

atau dengan kata lain begini, misalkan balapan mobil, 2 mobil opendns pas lampu hijau butuh 1 detik buat start dengan kecepatan maximum 100 km/h, tapi speedydns butuh 5 detik buat start dengan kecepatan maximum 100 km/h. jadi speednya sama, cuman startnya lebih cepet aja.

---------------------------------------

Speedless
That Speed You Can't Trust

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

yup. respon lbh cepet gt aja

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kok gw malah kg bisa browsing ya

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

hendranata wrote:

yup. respon lbh cepet gt aja

tergantung juga, kalau server dnsnya diluar negeri ya sama aja boong, mending pakai server dns lokal aja lebih cepet gitu tongue

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

dennyhalim wrote:

pake aja opendns.com atau scrubdns.com
gratis, cepat plus browsing lebih aman!

scrubdns.com gak bisa di ping IPnya smile

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

chinmi wrote:

saya pake opendns, memang sich enggak terasa lebih cepat download dari rapid, tapi yang pasti buat koneknya lebih cepat.

tampaknya opendns tidak membuat transfer lebih cepat, tapi membuat nyambungnya lebih cepat.

atau dengan kata lain begini, misalkan balapan mobil, 2 mobil opendns pas lampu hijau butuh 1 detik buat start dengan kecepatan maximum 100 km/h, tapi speedydns butuh 5 detik buat start dengan kecepatan maximum 100 km/h. jadi speednya sama, cuman startnya lebih cepet aja.

hhehehe gitu yah... beberapa minggu lalu  koneksi saya bermasalah tiap nge-ping sering timeout kemudian  saya ganti dns servernya telkom pakai open dns dan sampai sekarang nggak timeout lagi ... jadi kayaknya lebih tepat kalo ibaratnya opendns butuh waktu 1 detik untuk start dns telkom ternyata mesinnya nggak start-start alias mogok big_smile dan mungkin kalo bisa start masih mogok di tengah jalan hehhee
cuman memang dari sisi respon ( kalo lagi nggak mogok ) dns telkom lebih cepet cuman kalo sering mogok yah kalo race kalah terus dong big_smile

========================================
Speed paling kenceng dalam sejarah langganan Speedy gue ;
http://www.speedtest.net/result/982262659.png
=======================================

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

adiboy wrote:

tergantung juga, kalau server dnsnya diluar negeri ya sama aja boong, mending pakai server dns lokal aja lebih cepet gitu tongue

Ato coba bikin dns cache lokal. Biar domain yg udah di request di cache lokal. Entar dns di jaringan lokal arahkan dns cache server lokal tsb.

Pertanyaan lain : Kalo NS utk website yg bagus apa yah ? Sy pernah pakai freedns, ini lagi coba everydns bagusan mana ya. Aku pakai yg gratisan ajah, maklum gak ada duit.

Salam

HS

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo pake open dns berarti server ada d luar kan? kurang bagus dong bwat gim online yang server indo ,betul tidak sih?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

bener nggak ya setting dns nya itu yang dns server di enable trus masukin url atau ip dns nya ya? sebab punya saya di begitukan langsung saya coba yang tadinya sebelum make dns saya coba alamat situs A misalkan, itu nggak kebuka terus saya coba try again terus ( pake firefox ) dan tetap tidak berhasil setelah saya enable dns servernya dan masukin url nya langsung cespleng and mak nyossss.
Nanti kalo ada laporan lain mungkin software atau situs apa yang nggak kebuka akan saya laporkan di sini
Terima kasih atas sharingnya

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo dns telkom itu pake infrastruktur apa ya? baik secara hardware atau pun softwarenya? adakah mengandung opensource di sana? ada yang tau?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalau buat maen game dns mana yg bagus?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Maap banget, nubie nich.. Cara pake DNS gimana ? bedanya dengan pake proxy ?? smile
Thx.

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Pertanyaan gue sama dengan atas big_smile Please kasih tau donk.

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

abdi_wae wrote:

Dear all,

FYI -  buat yg merasa punya problem dgn dns server,
silahkan dns server router/komputernya nya diganti statik dgn berikut :

http://www.dnsserverlist.org/

free to use - dan gunakan secara bijak.
selama tidak ada masalah routing dgn backbone - insyaALLOH bisa jalan.

HTH.

Cheers !!!

mas,,
saya da coba masuk ke http://www.dnsserverlist.org/, dan dapetin 3 top DNS for my IP,.

Itu saya masukin di Prefered DNS or Alternaative nya..?..kalau saya pake router masalah gk itu saya ganti..?
Trus kalau pake DNS itu bisa bebas browser kan..? maksudnya ada situs yang gk bisa di akses atau bisa semuanya.

Bedanya yang saya dapet dari telkom apa..? cuma lemot atau nggak nya.>?

25

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

terserah di masukan di prefered atau alternative, di masukkan di dua - dua nya juga boleh big_smile , Untuk masalah bebas browser na, tergantung DNS server tersebut, dia di set ngeblok situs - situs yang "ehm -ehm" gak (kayak opendns / nawala),,, bedanya sama yang dari telkom......bedakan sendiri ya,,, (D:)...

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif