Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

we wrote:

terserah di masukan di prefered atau alternative, di masukkan di dua - dua nya juga boleh big_smile , Untuk masalah bebas browser na, tergantung DNS server tersebut, dia di set ngeblok situs - situs yang "ehm -ehm" gak (kayak opendns / nawala),,, bedanya sama yang dari telkom......bedakan sendiri ya,,, (D:)...

terserah kan ip yang mana yang dimasukin di prefered atau pun di alternative..

gk mesti di pilih2 kan..??

kira2 dns yang bagus berpa ya..? yang opendns

27

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo sama - sama opendns sama saja performance nya,,,

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

sidhi wrote:
adiboy wrote:

tergantung juga, kalau server dnsnya diluar negeri ya sama aja boong, mending pakai server dns lokal aja lebih cepet gitu tongue

Ato coba bikin dns cache lokal. Biar domain yg udah di request di cache lokal. Entar dns di jaringan lokal arahkan dns cache server lokal tsb.

Pertanyaan lain : Kalo NS utk website yg bagus apa yah ? Sy pernah pakai freedns, ini lagi coba everydns bagusan mana ya. Aku pakai yg gratisan ajah, maklum gak ada duit.

Salam

HS

Setuju pak kalo dari sisi kecepatan koneksi. Tapi saya rasa ada kelebihan lain dari opendns, disamping "menerjemahkan" ip ke NS, juga berfungsi untuk melakukan blocking dan filtering apabila dibutuhkan. Saya rasa hal ini sangat berguna untuk suatu network skala kecil - menengah dalam melakukan filtering baik filtering contents maupun dari pemborosan bw yang tidak perlu. Kalo skale gede or enterprise ya modal dikitlah smile)
Kira-kira begitu menurut saya smile

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

mau nanya..mank kalo open ds..buat gaming bisa lbih cpt??kalo boleh tau,,,dnsnya brapa yah??jadi kga usa browse lagi..hehehhehehehe
speedy pket family..

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Mau nanya nih... kalo kita pke open DNS gitu tracertnya emangnya gak lewat dns yg dapt dari speedy ya?? maksudnya kalo pake open DNS trus dns yg dari speedy macet yg open dns macet gak? maaf pertanyaan newbie...

_________________________________________________________

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

manyu62698 wrote:

mau nanya..mank kalo open ds..buat gaming bisa lbih cpt??kalo boleh tau,,,dnsnya brapa yah??jadi kga usa browse lagi..hehehhehehehe
speedy pket family..

Setau saya semua game online tidak ada yang menggunakan dns. dns hanya digunakan ketika akan melakukan browsing ke suatu website. Domain Name System (DNS) fungsinya hanya untuk merubah nama domain menjadi sebuah ip, sedangkan game langsung mengakses server game melalui ip yang sudah di input dalam game.

Untuk koneksi game online yang paling diperlukan ping latency yang rendah ke Server ISP dan untuk menunjang kecepatan tambah dengan koneksi speed yang cepat juga.

Jadi untuk streaming, voice chat dan online games meskipun speednya 2500kbps jika ping latencynya diatas 100ms yang sering disebut lag pasti muncul.

Begitu juga jika ping latency 40ms tetapi speednya 128kbps, yang namanya lag bisa terjadi juga (tergantung kebutuhan kecepatan sebuah game).

Untuk bisa maen game dengan baik mungkin bisa dengan mematikan semua yang namanya auto update dan tidak sambil membuka messenger / browser apapun.
Ada pula langkah tambahan untuk advanced, yaitu dengan melakukan setting TcpAckFrequency dan TCPNoDelay pada registrasi windows xp (bisa menggunakan program tweaker).


Soal penggunaan dns lokal dan dns internasional seperti opendns. tergantung penggunaannya.

Jika lebih sering membuka website internasional menurut saya pilih lah opendns / dns internasional lain. Ping latency ke dns lokal memang lebih cepat tetapi kalau dilihat dari tracert nya, setelah melewati dns lokal ping menjadi sangat besar. Sedangkan jika melalui opendns ping latency diawal memang sudah besar tetapi tidak ada perubahan drastis pada ping latency setelah keluar dari dnsnya.

Jika sering membuka website lokal maka pilih dns lokal. Logikanya lebih cepat kirim kue dari bandung ke medan lewat jakarta daripada ke amerika dulu baru pake pesawat jet ke medan.

Semoga sy ga salah kasih info ^^

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

tq bro D3angelNet infonya membantu...hehehe
kalo gw sih..terakhir dapet dns speedy yang tmen bilang sih cpt pke dns ini..yaaahh..gw coba2 aja...trnyata whuzzzzzzzzzzzzz
wkwkwk

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Sugesti kali om manyu....

Soalnya saya dulu pake opendns malah lebih cepet untuk online game, tau2x lemot, ganti ke lokal lebih cepet, tau2x skrg lemot juice keluar lg ganti trus dns sampe bingung mo make yang mana.

tapi boleh dong di share dns yang dipakenya apa. Lewat private message jg boleh xixixixixi......

----------------------------------------------------------------------------------

Freedom To Show What You Think. But Think Again Before You Show It.

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

open DNS kan pake server luar nih sob..
kalo yg gw dapet sih..itu DNS buat speedy paket yang lebih tinggi dari paket saya..hehehehe

bro..u setting DNS dari modem/kompie??

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

tapi boleh dong di share dns yang dipakenya apa. Lewat private message jg boleh xixixixixi......

aq juga dong.....peace..

bagusan mana bang? setting dns di modem/kompi?

_________________________________________________________

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Google baru launching public DNS : http://code.google.com/speed/public-dns/

Bisa jadi alternatif yg reliable and powerful

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

sama aja setting d modem/kompie..gk bakal bentrok..tapi speed isa down kalo set statis d 2 2nya

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo opendns bisa ngatasi yang kayak gini gak???
speedy saya paket GAME cuma buat 1 PC tapi sering RTO... RTO-nya juga periodik.. saya ping ke dns (203.130.196.5) ato ke yahoo hasilnya 9X RTO 18X sukses.. begitu seterusnya.... modem wireles TALKTALK Model:SNA5630NS/05 saya baru jadi member koneksi speedy 2 hari
bayangkan kalo saya harus bayar 600ribuan sebulan ke telkom hanya untuk mempercepat saya masuk RSJ gara2 koneksi spedy...
mohon bantuanya...

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

ada yang udah pernah nyoba UNBOUND gak?
dia itu bukan dns cache di website orang tapi di harddisk kita sendiri.

kira-kira ada fitur2 konten filtering gak yah?

ps:
dns hanya dipake sekali, sewaktu kita mau merubah misalnya "www.google.com" menjadi "72.14.203.104" (bahasa mesin hehe...) kalau sudah konek, enggak diperlukan lagi.

aku coba UNBOUND sama POLIPO dgn nambahin "nameserver 127.0.0.1" ke /etc/resolv.conf

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Buat gw, Google DNS is the best.

Dah waktuny loe concern ma keamanan data loe.
Pake Dropbox!!!
Layanan backup data free & loe bs pake d OS ap pun (Win, Mac, Linux).

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Sebuah pertanyaan,apa DNS itu mempengaruhi kecepatan Bro??:)

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

iy pengaruh ke kecepatan resolve sebuah alamat yg kita tuju walhasil browsing kita terasa cepet, bukan mempercepat download lho ya big_smile

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

sebenarnya dns default telkom tuw berapa c?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

btw dns ngaruh ga ma download speed? dan juga ame online server luar?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

Dear akang2 yg udh pengalaman menggunakan openDNS, klo menggunakan openDNS apakah harus kita add network kita?apakah aman ya??


maap ni pertanyaan newbie big_smile

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kalo aku lebih sering pake opendns atau soft,s DNSJumper...
Tapi kayaknya bagus juga tuh gan, biar ku coba dulu.

Thanks.

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

kok gw malah kg bisa browsing ya

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

izin bookmark thanks informasi nya gan, klo rubah dns ini apa ngaruh ke speed juga ?

Re: INFO :: FREE DNS SERVER LIST

wah syukurnya indihome ane ga ada masalah dengan dns, agak gaptek juga setting2 gitu