Topic: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

Aku baru pasang baru speedy,

Account sudah di aktivasi
terbukti bisa login di http://telkomspeedy.com/index.php?optio … Itemid=154

Modemku pake Linksys AG241, status modem baru.
Lampu ADSL kedap kedip terus.

Kenapa yah ?
Apakah jaringan telepon buruk,
kalo telepon diangkat dial tone jelas, tidak ada kresek2

Jaringan telepon di paralel jadi 3
- Modem ADSL
- Fax
- Telepon
dengan jarak tidak berdekatan

Apakah ini jadi penyebabnya ?
untuk sementara ini belum pake splitter,
sedang tunggu splitter, baru pesan belum diantar.

Emang sudah beberapa kali pindah2 paralel telepon
kabel lama masih terhubung, hanya di terminal tidak dipasang pesawat telepon
jadi terminal tersebut status ngegantung tanpa pesawat
terminal seperti ada 3-4, saya lupa

Atau memang harus teknisi telkom datang dulu
untuk oprek kabel di tiang telepon ?

Thanks

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

telepon saja 147..

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

visiart wrote:

Aku baru pasang baru speedy,

Account sudah di aktivasi
terbukti bisa login di http://telkomspeedy.com/index.php?optio … Itemid=154

Modemku pake Linksys AG241, status modem baru.
Lampu ADSL kedap kedip terus.

Kenapa yah ?
Apakah jaringan telepon buruk,
kalo telepon diangkat dial tone jelas, tidak ada kresek2

Jaringan telepon di paralel jadi 3
- Modem ADSL
- Fax
- Telepon
dengan jarak tidak berdekatan

Apakah ini jadi penyebabnya ?
untuk sementara ini belum pake splitter,
sedang tunggu splitter, baru pesan belum diantar.

Emang sudah beberapa kali pindah2 paralel telepon
kabel lama masih terhubung, hanya di terminal tidak dipasang pesawat telepon
jadi terminal tersebut status ngegantung tanpa pesawat
terminal seperti ada 3-4, saya lupa

Atau memang harus teknisi telkom datang dulu
untuk oprek kabel di tiang telepon ?

Thanks

mungkin karena belum pake spliter bro..

coba fax dan telpnya dilepas dulu

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

tampaknya tanpa spliter koneksi malah bisa lbh bagus.. speedy saya, saya buat langsung tanpa spliter

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

fullyzz wrote:

tampaknya tanpa spliter koneksi malah bisa lbh bagus.. speedy saya, saya buat langsung tanpa spliter

Baru tahu saya bro ....
tidak pakai spliter juga bisa dengan modem dan telepon terpasang dan fax
kapan2 aku coba

6 (edited by visiart 10-12-2009 16:27:37)

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

splitter udah dipasang,
telepon dan fax udah dicabut
hasil tetap sama. tidak bisa connect

apa salah setting modem aku ?

screenshotnya :
http://i446.photobucket.com/albums/qq18 … emADSL.jpg

apakah "service name = speedy" pada tab PPPoE setting
namanya baku, "speedy" atau boleh diganti ?
misal "speedy 123"

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

tampaknya jumper di pusat telkom belum dipasang.. soalnya waktu saya pasang baru kondisi modem seperti anda..

downstream speed 0
upstream speed 0
dll..

sebaiknya konfirmasi dengan teknisi yang memasang modem anda

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

fullyzz wrote:

tampaknya jumper di pusat telkom belum dipasang.. soalnya waktu saya pasang baru kondisi modem seperti anda..

downstream speed 0
upstream speed 0
dll..

sebaiknya konfirmasi dengan teknisi yang memasang modem anda

Saya pasang modem sendiri tanpa memanggil teknisi,
kalo memasang jumper harus panggil teknisi ? tidak bisa hanya call 147 misalnya ?

Thanks

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

sebaiknya telepon 147 dan katakan status modem anda dengan jelas...

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

10 (edited by visiart 11-12-2009 16:04:42)

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

Prosedur aktifasi itu apa sih, menjalankan billing yah ?

Kemarin modem sudah saya setting, tapi lampu ADSL masih blinking
tetapi sudah saya aktivasi duluan dengan call ke 4212424.

Syarat aktivasi ?
- Lampu ADSL modem harus nyala dulu, baru aktivasi ?

Saya tadi call lagi ke 4212424, katanya jumper sudah dipasang.
emang jumper berupa fisik, atau jumper via software ?

Ada yang bisa bantu saya, untuk hubungi langsung petugas speedy ?
untuk wilayah bandung, STO tegallega
cape call 147 terus menerus

call ke help desk speedy di 6006677 & 4220147 tidak ada yang angkat.
semua nomor ini saya dapat dari CS Plaza Telkom - Lembong.

Pasang jumper dimana sih ? di STO masing2, saya STO Tegallega.
atau kantor pusat telkom.
kalo dalam beberpa hari ini tidak konek juga
saya mau datang langsung ke tempat, dimana jumper dipasang
mudah2 disana ada orang telkom

Thanks

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

kalau jumpet keliatannya dari cantral telkomnya. berdasarkan pengalaman saya kmrn sewaktu teknisi datang pasang yang nyala hanya lampu power.. ketika ditanya katanya belum dijumper dari pusat.. so untuk pastinya jumper software ato gimana saya jg kurang tau. besoknya saya telepon teknisinya, selang beberapa jam undah nyala. tapi tidak sesuai dengan paket yang saya ambil yaitu executive.. selama lebih kurang 1 mggu dilakukan perbaikan dan 3 x saya bolak balik ke plasa telkom koneksi baru bagus.. hal yang menyedihkan dan menyita banyak waktu.. sad

saran: lebih baik datang langsung ke plasa telkom dengan membawa hasil print status modem anda jika tidak ada teknisi yang datang.

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

ingin gali ilmu sedalam-dalamnya sempe detail.. saya kerja di R&D jadi
gini deh, kalo kulit luarnya ajah ngak nyaman pengen tau sampai kulit dalamnya juga.

DSLAM itu dimana ? di STO masing2 atau Kantor Pusat
Jumper untuk pelanggan itu di set di DSLAM kah ?

Mungkin kang onno bisa jawab nih.

Thanks

13

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

untuk lebih jelasnya coba main - main ke blog saya di http://keikai.web.id disitu dibahas tuntas ...
big_smile

langkah pertama adalah mengaktifkan nomor speedy, jika sudah aktif bisa login di www.telkomspeedy.com setelah itu coba masukkan ke modem, kalau masih belum bisa connect lihat log modemnya, disitu bisa kelihatan masalahnya dimana. apakah dari MDF belum di jumper, password salah atau memang salah setting modem. semua tersedia di bagian LOG ...

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

ian wrote:

untuk lebih jelasnya coba main - main ke blog saya di http://keikai.web.id disitu dibahas tuntas ...
big_smile

langkah pertama adalah mengaktifkan nomor speedy, jika sudah aktif bisa login di www.telkomspeedy.com setelah itu coba masukkan ke modem, kalau masih belum bisa connect lihat log modemnya, disitu bisa kelihatan masalahnya dimana. apakah dari MDF belum di jumper, password salah atau memang salah setting modem. semua tersedia di bagian LOG ...

Bingung nih, trace error dimana.
yang pasti LED ADSL blinking terus, gagal sync
LED Internet mati.

Andai jumper di telkom sudah dipasang,
lalu setting modem ada yang salah, anggap kabel jaringan bagus,
LED ADSL bisa blinking ?

Thanks

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

angka unik

http://www.speedtest.net/result/649524158.png

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

wah unik sekali tuh 17-17, trus ping 393,
kalo no hp bisa dijual tuh, he.... :-)

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

Deerah ku tercover oleh STO Tegallega,
kalo Tegallega sendiri aku tau,
Tapi STO Tegallega dimana posisinya ?

Berupa bangunan besar ?
Ingin tau saja lokasi STO Tegallega sebelah mana,
jadinya bisa ukur kira2 berapa jarak KM kerumahku.

STO Tegallega di kantor PT. INTI atau bukan ?
Bisa ada yang kasih pencerahan

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

STO Tegalega sudah ketemu aku cari di google
trus diukur sampai kerumahku, jarak terpendek 2.5 KM, jarak terpanjang 3.1 KM

Aku ukur dengan fasilitas wikimapia,
daerahku Jl. Ancol Timur XV - BKR, depannya Alifa Moslem Shop.

Jarak terpendek (rute baru) rutenya dari moh.toha, PT. INTI, moh ramdan, patung ikan, BKR
Jarak terpanjang (rute lama) rutenya hampir sama, dari patung ikan trus belok ke ramdan, pasar ancol, ancol timur III

Kabel telkom aku tidak tau ambil rute yang mana, kalo kabel lama mungkin masuk lewat pasar
karena jalan BKR baru ada +/- Tahun 84-87.
kalo kabel ambil rute baru, lewat BKR, asyik jaraknya pendek hanya 2.5 KM

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

kalo masalah led ADSL blinking berarti ada yang salah dengan jaringan telpon anda
kalo aktivasi, waktu itu sih pas pertama pasang speedy,teknisi telkomnya telp ke pusat dulu(entah bandung/jkt).seudah di telp..paling tunggu 15 mnit(sambil ngobrol2 dan tanya2).dicoba koneksi bagus/kgk...langsung tancap 24jam nonstop..ahahaha
tapi kadang2 mati di jam2 tertentu...ping ke gateway RTO/destination net unreachable.aneh dah

ada gratis knapa cari mahal??hidup gratisan!!
kalo ada yang lbih murah, knapa gk??
murah tapi bagus, lbih baik lagi!^^
lbih bagus,lbih murah..why not?^^

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

dicari nomor telp teknisi speedy & teknisi jaringan telepon - khusus bandung,
buat disimpan, sewaktu2 butuh udah siap, males call 147, proses lama.

21 (edited by visiart 12-12-2009 20:07:49)

Re: [ASK] Pasang baru speedy, sudah aktivasi - belum bisa connect

Modem aku LED ADSL blinking terus,
Speedy udah berhasil di aktivasi, terbukti bisa login di website speedy.

Ini status log dari modemku.
P1970-01-01T00:00:07 System cold started!
P1970-01-01T00:00:07 Firmware Version:2.01.03
P1970-01-01T00:00:07 Upnpd-igd-v009 start!!!

Apakah ini yang dimaksud oleh Ian, lihat log/report pada modem
Saya rasa setting saya sudah benar semua.

Ini setting modem saya,
http://i446.photobucket.com/albums/qq18 … emADSL.jpg

Apakah betul jaringan saya belum di jumper oleh teknisi speedy ?
Kemarin2 coba call bagian aktivasi, yang terima cewek,
katanya jaringan saya sudah di jumper, mana yang benar nih.
takutnya dia salah ngak ngerti, jadi jawabnya sudah di jumper.