1 (edited by piccolo_ijo 25-12-2009 00:03:10)

Topic: Browser dan Search Engine Favorit

Jarang bikin topic nih, mau coba2 ah..
Sesuai dengan judul, rekan2 bisa mempostkan browser dan search engine favoritnya selama ini. maksud thread ini bukan untuk me'lemahkan' produk2 tertentu, tetapi lebih menekankan untuk menshare sisi kelebihan browser dan search engine yang digunakan, karena sering ditemui pengguna internet tidak mengetahui fasilitas2 yang disediakan oleh suatu browser atau trik2 dalam searching (termasuk saya sad).
----------

kalo saya sebagai browser cenderung memakai opera, karena terlanjur jatuh hati saat pertama beralih dari IEXPLORE. Opera sangat ringan, sehingga cocok untuk komputer2 jadul. kalo search engine, saya sudah keseringan 'googling' pake google, kadangkala juga 'googling' pake Ask, Yahoo! dan Altavista. cool pernah dapat hasil survey, tapi lupa darimana literaturnya, yang menyatakan bahwa database google yang paling lengkap, tetapi hasil dari Ask.com yang paling tepat sasaran.

Kerjakan Hobimu, Orang akan Membayarmu

Re: Browser dan Search Engine Favorit

kayaknya search-engine hanya di google sih...
untuk browser dah cinta mati ama mozilla firefox dan opera.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Browser dan Search Engine Favorit

Entah apa jadinya klo Google gulung tikar.....Google is number #1

Browser jg #1 Firefox...selain mudah di customize...byk add ons yg bermanfaat....

- ٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶ -
Knowledge is the food of the soul

Re: Browser dan Search Engine Favorit

Google, mozila firefox dan netscape navigator

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

5

Re: Browser dan Search Engine Favorit

ikutaannnnn,,,, google, yahoo,firefox,opera, chrome,,,,,

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: Browser dan Search Engine Favorit

search engine = google

browser         = firefox ma flock   big_smile

Re: Browser dan Search Engine Favorit

google, firefox..

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Browser dan Search Engine Favorit

google --> hmpir smua produkny d open
                tampilan simple
                bsa bikin custom search pake script tertentu
opera --> gmpang d custom
               lngkap, ad email, irc, bookmark sync
               yg plng favorit tu navigasi bsa pk keyboard atw mouse gesture
               untuk plug in, lbih sneng make usercriptny (greasemonkey klo d firerox)

Re: Browser dan Search Engine Favorit

mitokandria wrote:

Entah apa jadinya klo Google gulung tikar.....Google is number #1

Browser jg #1 Firefox...selain mudah di customize...byk add ons yg bermanfaat....

yang jelas, kalau google gulung tikar.....para SEO expert jadi bingung... smile

Re: Browser dan Search Engine Favorit

menurut saya sih , kalo google chrome cepat jika mencari web web yang sering di kunjungi seperti google , facebook ,...
tapi menurut test yang dilakukan oleh tabloid pulsa , firefox paling cepat dibandingkan browser lain nya ,.
goolge => lebih simple , ringan , lengkap smile

Re: Browser dan Search Engine Favorit

Browser : FF
SE : Google

ps: IE 10 sekarang gahar yah

Re: Browser dan Search Engine Favorit

Peramban: Chromium
Mesin pencari: Google

Sudah saya coba ganti ke Google Chrome, tidak senikmat Chromium. Dulu pernah lama menggunakan Firefox, karena lamban dan berat, saya beralih kepada Chromium. Pertama kenal Chromium ketika pakai Blankon. Chromium senantiasa membubuhkan URL laman asli jika saya menyiman laman sebagai HTML. Ini fitur yang tidak saya dapatkan di Firefox dan semua peramban yang lain padahal setiap hari saya melakukannya.

Pemrograman Qt = Panduan Pemrograman Qt C++ di Linux Edisi VII

Re: Browser dan Search Engine Favorit

Dari beberapa jenis situs pencari hingga hari ini Google masih yang terbaik.
Selain cepat, lebih akurat. Situs pencari dapat dioptimasi dengan baik oleh para Master SEO
dan mampu menyingkirkan penggiat SEO abal abal.

Browser favorit masih Firefox dan Chrome

Re: Browser dan Search Engine Favorit

pada akhirnya karena banyak dikunjungi itulah yang akan dipakai acuan ato literaturnya. Untuk mengetahui apakah website kita di cari dikunjungi oleh pemirsa tentunya ane tetep pake google. kalo browser bisa relatif.

Re: Browser dan Search Engine Favorit

Kalau saya browser fav ada 2, safari dan chrome. Tapi skrg chrome uda makan banyak ram, jadi mulai perlahan-lahan beralih ke safari. Search engine itu saya hanya 1, yaitu si Mbah wkwkwwkk

Cari software accounting sederhana atau software toko point of sale untuk bisnis retail? Ke DealPOS saja.

Re: Browser dan Search Engine Favorit

buat browser safari ama chrome. buat search engine pastilah google.

Re: Browser dan Search Engine Favorit

skrng SE ya cuma google, yg lain dah pd mati ... harusnya memang ada alternatif