Topic: Install ClearOS

Baru selesai install ClearOS buat warnet...
http://www.clearfoundation.com/

Gak ada kendala yang berarti sama sekali...
Monggo dicoba...

Re: Install ClearOS

mungkin bisa di share howtonya, step by step, agar memudahkan member lain smile

Re: Install ClearOS

wah sayang ya, squidnya masih versi 2.6. stable 21

4 (edited by micro 26-12-2009 09:23:51)

Re: Install ClearOS

Siip, Top Markotob... big_smile

Oiya,disana pake bw management ma transparent proxy pa ga? udah dicoba testing dua fitur itu?
Kelemahan cc 5, jika transproxy diaktifkan,maka limit bw manager selalu jebol.Jadi selalu di bypass gitu.... kecuali kita edit secara manual HTBnya,sesuaikan lagi dengan setting firewall,dll (yang bikin ribet tongue)

Ngoprek lagi ahhhhh....

Re: Install ClearOS

micro wrote:

Siip, Top Markotob... big_smile

Oiya,disana pake bw management ma transparent proxy pa ga? udah dicoba testing dua fitur itu?
Kelemahan cc 5, jika transproxy diaktifkan,maka limit bw manager selalu jebol.Jadi selalu di bypass gitu.... kecuali kita edit secara manual HTBnya,sesuaikan lagi dengan setting firewall,dll (yang bikin ribet tongue)

Ngoprek lagi ahhhhh....

Yup... Setelah otak atik sono sini, ternyata bw management gak sesuai seperti settingan...
Aku coba setting manual dulu. Entar aku posting hasilnya....

Re: Install ClearOS

kok saya gk bisa buka clearOS browser nya gk keluar. harusnya kan kita bisa menkonfigurasinya pada browser kan? kira2 permasalahannya dmana yah? tolong gan.. big_smile

Plan, Do, Check, Action

Re: Install ClearOS

Misalnya ip server 192.168.1.100, tulis di browser  https://192.168.1.100:81

8 (edited by micro 14-07-2010 16:02:57)

Re: Install ClearOS

Saya share buat tutorial instalasinya

Download tutorial disini

Re: Install ClearOS

wah mantap bang.,.,.,.,.,.
izin terapkan,

Re: Install ClearOS

ms micro umpat betakun pank...clear os ni ada bisi kelamahan ap aza....

Re: Install ClearOS

@yunda: Pian gabung sini haja http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=12024
disana dibahas lengkap kelebihan,kekurangan dan solusinya  smile

Re: Install ClearOS

makasih lah ka..... big_smile
kena mun ada yg kd paham kwa za lo minta pencerahan

Re: Install ClearOS

mau numpang nanya nih
topologinya
adsl Dlink-520T -->ClearOS-->switch
nah yang pengen saya tanyakan,
bisa ngga saya remote dari luar masuk ke ClearOS utk setting ClearOSnya

thanks

Re: Install ClearOS

Silahkan kemari => http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=12024

Download ebook tutorialnya disana,,, remote ClearOs sudah dijelaskan di ebook tutorialnya  smile

Re: Install ClearOS

thanks ya mas
oh ya saya kemarin pasang ClearOS
tp kenapa yah kalo akses ke yahoo terkadang ke blok terkadang tidak
kenapa yah mas

Re: Install ClearOS

Maksudnya ke blok itu bagaimana? keluar warning apa di browser?

Kalau warningnya " connection timeout" itu masalah koneksi anda, atau DNS anda,,,dua itu, coz defaultnya ClearOS tidak memblok apapun  smile

17 (edited by greensirawan72 05-11-2010 21:59:05)

Re: Install ClearOS

Ms micro kenapa tiba tiba ada pesan di ClearOS: "The web proxy server has detected a problem"
sehingga menyebabkan koneksi bermasalah.
apa penyebabnya?
mohon saran & bimbingannya.
terima kasih.

Re: Install ClearOS

Lho kan sudah jelas itu pesannya : "Web proxy anda bermasalah"

Coba ditelaah lagi setting apa yang sudah dilakukan di proxy/squid...kalau setting default seperti di ebook, saya yakin tidak ada masalah  smile

Re: Install ClearOS

micro wrote:

Siip, Top Markotob... big_smile

Oiya,disana pake bw management ma transparent proxy pa ga? udah dicoba testing dua fitur itu?
Kelemahan cc 5, jika transproxy diaktifkan,maka limit bw manager selalu jebol.Jadi selalu di bypass gitu.... kecuali kita edit secara manual HTBnya,sesuaikan lagi dengan setting firewall,dll (yang bikin ribet tongue)

Ngoprek lagi ahhhhh....

Setuju banget nih Gan....

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: Install ClearOS

kalo membuat mail server dengan clearOS dan bisa dipublish di internet gmn caranya ya.....
ada yg bisa bantu gak????

Re: Install ClearOS

Aku nyoba serius ubuntu dulu deh....ntar kalo dah terbiasa baru nyoba yang lain...apa lagi denger istilah squid.... oh bikin ribet euy bagi newbie yang baru install ubuntu semalam smile

Promosi Sedikit
===========================================
Calosa | Jasa Pembuatan Website Murah | Jual Parfum

Re: Install ClearOS

Mail server ClearOS sudah banyak dibahas di forum COSI,,,coba mampir smile

Re: Install ClearOS

mangstab kang micro..ijin nyimak dan menerapkan...

Open Your Mind With Opensource

Re: Install ClearOS

Izin nyimak dulu deh...

Skyer___Slayer

Re: Install ClearOS

syaherrizal wrote:

Izin nyimak dulu deh...

jangan cuma menyimak, coba download ebooknya
dan terapkan langsung
smile