Topic: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

sorry bro bro sekalian, curhat colongan ...:d
beneran nggak profesional deh ini speedy..

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

sama nih..speedy di t4 gue dua minggu ini benar2 speed that you can not trust...buat buka telkomspeedy.com aja butuh 10 menit lebih

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

http://www.speedtest.net/result/671718798.png    http://www.speedtest.net/result/671719922.png

Paket Executive 2Mb Unlimited, cek dini hari 01.30 WIB , Lokasi depok Jabar.
kalau siang hari lebih parah.., dari jam 9 pagi smp  10 mlm..( putus2 g karu2an.., klpun bs konek akan lelet selelet2nya..) , 147 hanya bs "nanti kami follow up pak, terimakasih telah menghubungi telkom" , pfhhhh..

4 (edited by sir_arthur 05-01-2010 20:46:58)

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

tambah parah, bukan lagi internasional doank, tapi lokal juga
http://www.mydatanest.com/files/download/elnest/45040_zavnb/my%20local%20speed.jpg
ini dari IDWS loh

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

dulu pernah dibahas bahwa IDWS di beberapa server tertentu kadang sangat lambat. kalo mau benchmark coba download dari sini (disini kan banyak repo, ISO, wiki dll). baru deh ketauan yang sebenernya ...

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

Paket Executive 2Mb Unlimited, cek dini hari 03.00 WIB , Lokasi Banjarbaru KALSEL.
Lokal
Download : 0,38 Mbps
Upload : 0,38 Mbps
Luar :
Download : 0,49 Mbps
Upload : 0,18 Mbps
kalau siang hari lebih parah, udah 2 minggu kaya gni trs hasilnya...
tiap hari telp 147 tp jawabannya selalu sama " laporan anda sudah kami masukan nanti petugas kami akan mengubungi" (sampe apal)

7 (edited by sir_arthur 06-01-2010 07:02:55)

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

ian wrote:

dulu pernah dibahas bahwa IDWS di beberapa server tertentu kadang sangat lambat. kalo mau benchmark coba download dari sini (disini kan banyak repo, ISO, wiki dll). baru deh ketauan yang sebenernya ...

tapi bung Ian, kecepatan 100KBps baru bisa saya dapat setelah saya pake proxy telkom.
screenshot diatas adalah kec koneksi tanpa proxy.
jarang sekali saya dapat 100KBps jika tanpa proxy.
kalaupun pake proxy dapet 100KBps, itu pun hanya jam pagi aja, kira2 jam 3-9 pagi, setelah itu mulai gak stabil lagi (ini mungkin karena banyak yang pake proxy).

artinya, masalah bukan di IDWS kan??

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

@ sir_arthur

Sebetulnya susah mengukur kecepatan koneksi secara pasti. Dalam posting terdahulu saya pernah membahas ini secara lebih rinci. Berikut ini adalah ringkasannya.

Berapa kecepatan upload server yang anda akses? Misalnya itu adalah 100 Mbps. Katakanlah ada 50 orang pengguna speedy paket Game (downstream 1 Mbps) melakukan download dari server tersebut maka masing-masing akan mendapat 1 Mbps, sementara jika ada 200 orang maka masing-masing hanya mendapat 512 kbps. Bagaimana jika ada 1.000 orang? Jawabannya tentu tinggal membagi kecepatan upload server tersebut oleh jumlah user yang sedang mengaksesnya.

Berapa kecepatan upload server IDWS dan berapa jumlah user yang sedang mengaksesnya? Jawaban anda kemungkinannya sama dengan saya, yaitu TIDAK TAHU. Oleh sebab itu maka sulit untuk memperkirakan kesalahannya ada di mana.

Jika anda menggunakan proxy telkom dan hasilnya lebih cepat, itu tidak berarti masalahnya bukan di IDWS. Jika file yang anda download pernah di-download sebelumnya oleh pengguna lain dan masih tersimpan di "cache" proxy telkom maka anda sebetulnya tidak dilayani langsung oleh server IDWS.

HTH

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

@sir arthur..

ini menutur pendapat saya pribadi dan sedikit mengutip kata2 dari bung mustofa( minta ijin bos).

untuk mengurangi darah tinggi, lebih baik kita terima saja kenyataannya bahwa speedy mmg kurang profesional dalam menyikapi masalah pelanggan. dalam hal ini kepekaan terhadap kondisi pelanggan serta bagaimana menindak lanjuti issues yg sedang dihadapi.

kalau di daerah anda ada ISP yg lebih baik mungkin anda jg bs pertimbangkan untuk dijadikan  sebagai alternatif koneksi.

kebetulan di daerah saya hanya ada speedy , jd ya opsi saya satu2nya adalah menyediakan banyak mentimun untuk mencegah datangnya darah tinggi..., lol  hehehehe..

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

iseng cek speed dini hari jam 3, hasilnya adalah sbb (drum rolling sounds background ) :

http://www.speedtest.net/result/674051376.png

http://www.speedtest.net/result/674052167.png

http://img199.imageshack.us/img199/2442/0701100251.jpg

sepidol emang bikin dongkol, tongkol dah...:D

sekian terimakasih..

11

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

wow, gila. SNR margin serendah itu masih bisa connect ?

ini saya paket BIZ :

http://www.speedtest.net/result/674118873.png

http://www.speedtest.net/result/674121149.png

kalo siang speed internasionalnya nggak pernah lebih dari 1 mbps ... sesuai dengan QoS lah ...

status modem saya :
http://img509.imageshack.us/img509/6461/statmodem3mbps.jpg

perlu diingat sebenarnya nilai SNR, SNR margin, line attenuation ini berubah - ubah setiap waktu. post selengkapnya disini :
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=3657

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

@Ian

tapi bung Ian, klo memang masalah ada di SNR Margin, seharusnya koneksi lokal maupun internasional lambat donk.
tapi berdasarkan hasil speedtest koneksi bung wifix, lokal doank cepet,
knapa tuh????

13 (edited by micro 07-01-2010 11:15:12)

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

@banetz : Sekedar inpo,aku dah tanya ma teknisi telkom banjarbaru,katanya daerah kalsel emang yang 2mb lagi error,katanya lagi ada teknisi dari pusat yang datang ke kantor banjarmasin buat perbaikan.Nah,masalahnya emang sampai sekarang belum baik,hiks.. sad  Kalau browsing masih terbantu proxy,tapi kalo game online pada KO semua.Terpaksa nunggu info lebih lanjut...

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

Gw ene aj dah lma blom d psng speedynya, liad dri komentar dri kbnykn pngguna speedy, jd tkut jg gw nnti klo uda psng, mngkn bnyk masalah jg.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

Gw ene aj dah lma blom d psng speedynya, pdahal ktanya bsok dah bsa, tp pas bsknya gx da yg dtng, lalu gw telpon,  "hri ini lg masang di tmpt lain, tp bsok sudah bisa", lalu bsknya blm jg, gw tlpn lg, ktanya "bsk sudah pasti bisa..krna msh masang yg bln lalu" Yah ampe kpn ne di pasang. liad dri komentar dri kbnykn pngguna speedy, jd tkut jg gw nnti klo uda psng, mngkn bnyk masalah jg.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

wifix wrote:

http://www.speedtest.net/result/671718798.png    http://www.speedtest.net/result/671719922.png

Paket Executive 2Mb Unlimited, cek dini hari 01.30 WIB , Lokasi depok Jabar.
kalau siang hari lebih parah.., dari jam 9 pagi smp  10 mlm..( putus2 g karu2an.., klpun bs konek akan lelet selelet2nya..) , 147 hanya bs "nanti kami follow up pak, terimakasih telah menghubungi telkom" , pfhhhh..

sama persis dengan punya saya. saya dari tanggal 23 desember 2009. executive 2mbps. di palembang.

sampai sekarang tiap pagi normal. udah siang sampai malam lelet.. sampai 200kbps.
mampos dah. tp ga RTO.

gimana neh nasib kita??????????

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

bhanetz wrote:

Paket Executive 2Mb Unlimited, cek dini hari 03.00 WIB , Lokasi Banjarbaru KALSEL.
Lokal
Download : 0,38 Mbps
Upload : 0,38 Mbps
Luar :
Download : 0,49 Mbps
Upload : 0,18 Mbps
kalau siang hari lebih parah, udah 2 minggu kaya gni trs hasilnya...
tiap hari telp 147 tp jawabannya selalu sama " laporan anda sudah kami masukan nanti petugas kami akan mengubungi" (sampe apal)

sama persis.. tepatnya dari tanggal 23 desember 2009. benar??

saya dipalembang tapi IP disulawesi.. tiap siang sampai malam speed lelet. kadang sampai 200kbps.

menderitanya.........

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

sir_arthur wrote:

@Ian

tapi bung Ian, klo memang masalah ada di SNR Margin, seharusnya koneksi lokal maupun internasional lambat donk.
tapi berdasarkan hasil speedtest koneksi bung wifix, lokal doank cepet,
knapa tuh????

maaf neh kang ian.. speedy saya yang lama (udah diputus sekarang) snr margin hanya 7 untuk downstream. line attenuation 48. koneksi BAGUS ga bermasalah.

TRIMS

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

micro wrote:

@banetz : Sekedar inpo,aku dah tanya ma teknisi telkom banjarbaru,katanya daerah kalsel emang yang 2mb lagi error,katanya lagi ada teknisi dari pusat yang datang ke kantor banjarmasin buat perbaikan.Nah,masalahnya emang sampai sekarang belum baik,hiks.. sad  Kalau browsing masih terbantu proxy,tapi kalo game online pada KO semua.Terpaksa nunggu info lebih lanjut...

kalau lokasi saya dipalembang gimana y?? IP saya di sulsel. apa terkena dampaknya jg??

soalnya sejak 23 desember 2009 koneksi selalu lelet pada siang sampai malam hari. bisa sampai 200kbps di speedtest.net

mohon infonya.. telkom palembang cuek BEbeK

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

zackyes wrote:

Gw ene aj dah lma blom d psng speedynya, pdahal ktanya bsok dah bsa, tp pas bsknya gx da yg dtng, lalu gw telpon,  "hri ini lg masang di tmpt lain, tp bsok sudah bisa", lalu bsknya blm jg, gw tlpn lg, ktanya "bsk sudah pasti bisa..krna msh masang yg bln lalu" Yah ampe kpn ne di pasang. liad dri komentar dri kbnykn pngguna speedy, jd tkut jg gw nnti klo uda psng, mngkn bnyk masalah jg.

sebenarnya koneksi speedy bagus tapi sayang tidak dimanagement dg baik.. pelanggan bertambah byk tapi bw tidak ditambah.. APA GA DROP SEMUA?????????

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

ian wrote:

wow, gila. SNR margin serendah itu masih bisa connect ?

ini saya paket BIZ :

http://www.speedtest.net/result/674118873.png

http://www.speedtest.net/result/674121149.png

kalo siang speed internasionalnya nggak pernah lebih dari 1 mbps ... sesuai dengan QoS lah ...

status modem saya :
http://img509.imageshack.us/img509/6461 … m3mbps.jpg

perlu diingat sebenarnya nilai SNR, SNR margin, line attenuation ini berubah - ubah setiap waktu. post selengkapnya disini :
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … hp?id=3657

maaf neh, sekedar info.. sebelum koneksi saya hancur tanggal 23 desember2009.. speedtest ke internasional baik siang maupun malam, baik penuh ataupun kosong speedtest selalu diatas 1Mbps. paket executive.

Thanks

Catatan Moderator: Utamakan forum untuk sharing masalah open-source. Jangan membuat thread berulang-ulang yang isinya itu-itu juga.

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

idem dgn fulyzz

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

waduh sya memang bnar2 kcewa brat dngn speedy . .
internet sya slalu DC trz, modemnya ska ngreset sndri . .
kira2 2 menit bru bs connect lg,, gmn g ngekiin lg nyri2 bhan bwt tgas ad mslh trz dengan internetnya . .

sya pake Paket Family ternyta g real unlimited . .

bnr2 tdk mau menggunakan speedy lg,, wkwkwkwkwkwk . . cpe sndri,,
Teknisi sering bolak blik krmh tp g ad hslny ap2 . . percuma . .

asem lah .

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

micro wrote:

@banetz : Sekedar inpo,aku dah tanya ma teknisi telkom banjarbaru,katanya daerah kalsel emang yang 2mb lagi error,katanya lagi ada teknisi dari pusat yang datang ke kantor banjarmasin buat perbaikan.Nah,masalahnya emang sampai sekarang belum baik,hiks.. sad  Kalau browsing masih terbantu proxy,tapi kalo game online pada KO semua.Terpaksa nunggu info lebih lanjut...

dapat bocoran ga sampe kapan speedy banjarbaru bisa normal lagi...
soalnya sampe hari ini masih down terus...
dan ga ada penjelasan apa" dari pihak speedy

Re: Speedy Bener2 Keterlaluan !!!!

bru dipasang 1hri dah sring DC nih, lagi asyik main padahal.....
http://www.speedtest.net/result/677597531.png