Topic: Tanya soal VGA

Salam sejahtera.....

Tolong dong mohon informasinya soal VGA di komputer aku nich.....soalnya baru kemarin pasang Speddy family...dan ternyata VGA gak support alias kurang besar....

Informasi & data2 komputer aku :

Processor: Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E2180  @ 2.00GHz (2 CPUs)
Memory: 1790MB RAM
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

Display Devices
---------------
Card name: VIA/S3G UniChrome Pro IGP
Manufacturer: VIA/S3G
Chip type: VIA/S3G UniChrome Pro IGP
DAC type: Internal
Device Key: Enum\PCI\VEN_1106&DEV_3343&SUBSYS_12071565&REV_01
Display Memory: 256.0 MB
Current Mode: 1280 x 720 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Plug and Play Monitor
Monitor Max Res: 1600,1200
Driver Name: vtdisp.dll
Driver Version: 6.14.0010.0382 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail

Sound Devices  : Realtek HD Audio output
Driver Name: RtkHDAud.sys

Apakah aku harus ganti VGAnya atau bisa trus ditambahkan aja...maklum GAPTEK.
O iya, kalau mau maen game ada kata2 ini .....Graphic Device does not support Pixelshader

Mudah2an ada yang bantu nich....ma kasih buanyak

Re: Tanya soal VGA

loh.... apa hubungannya VGA ama speedy?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya soal VGA

maksudnya untuk maen game gitu lhoooo dan itu gak support......padahal yang instalkan bisa untuk maen game...cuman kurang tinngi...disuruh gedhekan dikit...VGAnya...
thank's

Re: Tanya soal VGA

Emang mau buat game apa? Klo emang cukup berat mendingan ganti dengan yg addon. nek ada dana, sekalian cari yang minimal memori 512MB gan. biar ngegamenya tambah makyus.

Re: Tanya soal VGA

beliin VGA aja mas jika ada dana lebih......PCIXpress murah meriah kok...biar ajib main gamesnya....ada keterbatasan pada VGA Onboard sih...silahkan dicoba aja...

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: Tanya soal VGA

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

gamecentre y & y net..playing for fun..
komplek Ruko y&y lantai 1..jl mulawarman no.3 tenggarong.kaltim

Re: Tanya soal VGA

airie87 wrote:

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

yg namanya VGA Onboard hasil keseluruhan (total) masih kalah dengan VGA yg gak onboard...

sy lebih prefer klo VGA gak onboard biarpun dia lebih besar VRAM-nya, knp?!
karena VGA onboard memakai memory system (share) yg dimana mempengaruhi kinerja system...

kecuali VGA Onboard pada komputer branded, terkadang terpisah RAM-nya...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Tanya soal VGA

airie87 wrote:

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

Untuk board dengan onboard VGA seperti Atiradeon itu sebenernya bisa aja tuk main game PB..contohnya seperti Board ASUS P5RD1-VM..itu juga bisa onboardnya main PB....

akan tetapiii...benar yg dikatakan bung opick...LEBIH MAKSIMAL jika kita pasangkan VGA tersendiri..sehingga tidak mengganggu proses pada memory...karena dengan Vga onboard..memory dipotong guna untuk VGA...

so jika ada dana lebih baik beli VGA saja...kalau memang dana tidak mencukupi silahkan gunakan vga onboard saja...insyaallah ada dana lebih nanti bisa beli kan...hehe

Jabat Erat

http://badge.facebook.com/badge/1354465295.1149.134051821.png
Hardware Consultant - Data Recovery,Diagnostic,Server,Warnet,etc..
Ha..hi..hu..he..ho - Kita bisa karena terbiasa...email : ricky_pamudji@yahoo.com

Re: Tanya soal VGA

opikdesign wrote:
airie87 wrote:

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

yg namanya VGA Onboard hasil keseluruhan (total) masih kalah dengan VGA yg gak onboard...

sy lebih prefer klo VGA gak onboard biarpun dia lebih besar VRAM-nya, knp?!
karena VGA onboard memakai memory system (share) yg dimana mempengaruhi kinerja system...

kecuali VGA Onboard pada komputer branded, terkadang terpisah RAM-nya...

thx ilmuny gan..tapiii..mo nanya dikit lg..

seandainya saia ambil vga onboard ati 4200 dari mobo ECS A785GM-A n memakai memory ram ddr2 2 G..apa masih mumpuni dibandingkan saia ambil ECS 780GM-A plus GF 9300 GS + memory ram ddr2 1 G..n hanya untuk gamecentre aj gan..

saia perhatikan warnet teman saia..dg spek..ECS nForce9M-A  + memory ram ddr2 2G..cukup memuaskan..

skarang masih mikir2 budget hemat buat nambah kompie nie gan..diantara dua alternatif itu...mohon pencerahnnya!!!

gamecentre y & y net..playing for fun..
komplek Ruko y&y lantai 1..jl mulawarman no.3 tenggarong.kaltim

Re: Tanya soal VGA

ricky_pamudji wrote:
airie87 wrote:

wah baru tau nie gan..tapi apabila saia beli motherboard yg memiliki onboard 512 mb kayak ati radeon 4200 ato nforce 8100 masih support bermain game seperti poinblank mas??

Untuk board dengan onboard VGA seperti Atiradeon itu sebenernya bisa aja tuk main game PB..contohnya seperti Board ASUS P5RD1-VM..itu juga bisa onboardnya main PB....

akan tetapiii...benar yg dikatakan bung opick...LEBIH MAKSIMAL jika kita pasangkan VGA tersendiri..sehingga tidak mengganggu proses pada memory...karena dengan Vga onboard..memory dipotong guna untuk VGA...

so jika ada dana lebih baik beli VGA saja...kalau memang dana tidak mencukupi silahkan gunakan vga onboard saja...insyaallah ada dana lebih nanti bisa beli kan...hehe

Jabat Erat

amiiinnn..yang penting usaha lancar..kuliah kelar..n..pelanggan senang...hehehe

gamecentre y & y net..playing for fun..
komplek Ruko y&y lantai 1..jl mulawarman no.3 tenggarong.kaltim

Re: Tanya soal VGA

coba ja yang vga non onboard. performanya lebih bagus dalam hal rendering game. jadi processornya ada 2, 1 pakai vga, jika tidak kuat baru procesosr utama bantu

semoga membantu

kalo itung2an budgen ya paling murah beli yang on board. kalo yang 785 hrgnya kan rada mahal. coba yang di bawahnya. misa 780 (pakai 3200).

semoga membantu

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing