151 (edited by papa3r 27-05-2010 19:03:12)

Re: Migrasi Engine Forum

Welllehhh bukannyaaa migrasi_nya dach 4 bln yg lalu......?????
tongue

152

Re: Migrasi Engine Forum

wuih udah 5 tahun ya, mantap dah, ada acara makan2x ga neh big_smile

Sharing ilmu yukkk

153

Re: Migrasi Engine Forum

g jadi nih ya pindahan nya?~

Re: Migrasi Engine Forum

Welleh.. aku baru juga daftar moso udah disuruh genti user maning..

Re: Migrasi Engine Forum

mo nanya neh.....saya punya hot spot....nah saat komputer klient pengen konek ke hotspot...jaringan limited...IP adreess nya invalid....gmna cara nya merubah ip nya supaya bisa konek....(saya tidak memakai server wireless yg saya gunakan lynksys........). trims.....

Re: Migrasi Engine Forum

moga makin banyak ilmu yang dapat bermanfaat bagi bangsa indonesia yang mengakses KIOS ini,,,
smile

157

Re: Migrasi Engine Forum

ian wrote:

Rekan - rekan, tidak terasa KIOS (Komunitas Indonesia Opensource) asuhan Dr. Onno Widodo Purbo ini sebentar lagi akan genap berusia 5 tahun. Banyak hal yang kita lalui bersama di forum ini, nah untuk meningkatkan performansi dan kelengkapan fitur maka dalam waktu dekat ini kami akan melakukan migrasi engine forum dari punBB ke vBulletin. Dalam proses ini beberapa hari kedepan mungkin forum ini akan ditutup beberapa saat untuk dump database.

Mohon pengertiannya kami akan melakukan cleaning database, sehingga untuk user seperti :
1. menggunakan nomor speedy untuk username
2. sudah terdaftar namun belum melakukan aktivasi e-mail
3. sudah terdaftar dan melakukan aktivasi namun belum pernah posting (postingan 0)
4. terdaftar menggunakan nama - nama yang dilarang (karakter unicode)
5. username yang statusnya di-BANNED oleh moderator maupun administrator
maka akan kami hapus.

terima kasih atas pengertian dan kerja sama anda.

rgds,
Administrator

siap gan.... posting pertamax ane neh hehehe biar gak kehapus big_smile

Re: Migrasi Engine Forum

I Bookmarked this thread for future



Regards


Bell113

Re: Migrasi Engine Forum

saya menggunakan mikrotik untuk mengatur bandwich dan hotspot Wifi, tapi kadang2 ip untuk pc kok gak konek dengan ip billing setelah billing direstsrt baru bisa konek lagi gak tau apanya yang salah aku dah cek kabel, HUB, trs conektor RG 45 jg....tapi tetap aja masih belun ketemu penyakitnya?tadinya sebelum terkoneksi dengan server mikrotik gak ada masalah? mohon bantuan kepada para master2 jaringan????
saya menggunakan speedy dengan ip 192.168.0.1
trs mikrotik 11.11.11.254
jaringan LAN PC dengan ip 11.11.11.1 s/d 11.11.11.9
untuk billing dengan ip 11.11.11.10
sedangkan jaringan PC untuk jaringan internetnya pakai ip blind soalnya klau gak di seting spt itu keluar jendela login mikrotik.
mohon pencerahan bagai mana seharusnya setingannya??soalnya q jg ada wifinya???

Re: Migrasi Engine Forum

@aldhemit : salah masuk thread mas, coba masuk ke sub-forum networking, lalu di share disana masalahnya

@azilmi

Re: Migrasi Engine Forum

ikut posting dulu biar g di hapus.. maklum nubie

Re: Migrasi Engine Forum

waH" trnyta udh 5 thun ya !!! mmmm !!! moga makin rame aja !!!

163

Re: Migrasi Engine Forum

happy brith day to KIOOS happyyy brithday tooo KIOOSSSS happy brith day happy brith day, happy brith day to KIOSSSSSSSSSSS
congratulation to community KIOS







ngumunq2 makan2 nya kapan nehh
sambil kumpul2 sekalian getooo
"nothing imposible be a opensources"
linux is freedom-ubuntu that's true me
     "life must evolve or die"

Re: Migrasi Engine Forum

Terima kasih atas informasi pak adm.

Ini posting pertama saya. mudah2an account saya tidak dihapus oleh
sistem saat migrasi ya.

salam hormat

Rahmat

Re: Migrasi Engine Forum

aslamualaikum gw newbie nich tlg dipandu.............................................

Re: Migrasi Engine Forum

ngupdatenyaaaa laaamaaa juga ya....sampai hari ini belum diupdate juga....wkwkwkwkwk

167 (edited by adriyan 22-06-2010 20:09:08)

Re: Migrasi Engine Forum

Hallooooo.. Pendatang baru nih... saya ada sedikit masalah dengan warnet (punya sendiri) yang loding nya lamban banget.... apa mungkin karna direc ke modem (tanpa pakai mikrotik ) dan d test speed download nya pun hanya sampai 400-an kbps.. kalo dah rame ni warnet.. speed nya ngedrop sampai  150 kbps...

Apa sebaiknya pake mikrotik ya........

Mohon bantuannya...

168

Re: Migrasi Engine Forum

smoga lebih baik dari yg sebelum nya..... big_smile

big_smile

Re: Migrasi Engine Forum

http://www.speedtest.net/result/863104330.png

jauh dari harapan....

Re: Migrasi Engine Forum

hallo semua... baru gbung nih,mdah2an bsa dapat bnyak tmbahan ilmu disini...

171 (edited by indraBo3t488 03-07-2010 01:30:35)

Re: Migrasi Engine Forum

ini hasil spedtestnya gan
http://www.speedtest.net/result/866975363.png
http://www.speedtest.net/result/866975363.png

terus tambah lagi dikit gan
kalo main game pointblank suka lag....padahal compi dah memadai
AMD Athlon II X2 Dual prosesor 2,7 Ghz
VGA NVidia Gforce X300
RAM 1 GB
atau ada pengaruh ga kalo VGA onboard jadi ngambil dari Ram gan,...
mohon bantuannya,,,,,maklum newbie gan....Hatur nuhun...

Re: Migrasi Engine Forum

tingkatkan!!

http://www.ping-timeout.de/sig/135.jpg

Re: Migrasi Engine Forum

Ok...Boss....Kios Tetap jaya............

Re: Migrasi Engine Forum

lam kenal,
baru gabung n juga baru belajar tentang open source. pi boleh tnya lngsung ga...??
kami di kampus bru aj msuk mata kuliah tentang open source n ad tugas pula tu...
tentang hamsi manager...
sebenarnya hamsi manager tu ap..??
trus cara instalnya gimana...??

trima kasih atas penjelasannya....

175

Re: Migrasi Engine Forum

baru register ni .. sad
mohon kejelasannya