1 (edited by opikdesign 18-02-2009 08:29:47)

Topic: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

Ada pertanyaan bagaimana membuat webhosting ato apa saja agar bisa di akses dari luar memakai internet tetapi IP kita static bukan Static, terkadang ini yg susah, asalkan IP Public ternyata bisa teratasin.

Buat hostname, misal di www.DynDNS.com, hostname ini merujuk ke sebuah IP misalnya server kita padahal IP static, nah bagaimana cara meng-update IP di hostname secara otomatis setiap kali server connect ke internet.

Untuk penggunaan DynDNS.com:

Untuk Linux terutama Ubuntu bisa merujuk:
http://www.funnestra.org/ubuntu/intrepi … c-hostname

Untuk Windows:
download dan install >>>> http://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe

Klo ada kendala, mari kita diskusikan disini. smile

HTH

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

daftar sub domain gratis di freedns.afraid.org

contohnya
donet.netgameonline.com
salah satu warnet di purwokerto yang pake speedy warnet dan ip nya static

smile

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

yup.... bener, salah satu contoh....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

@ bung opik smile

maaf, boleh koreksi sedikit ya smile

Ada pertanyaan bagaimana membuat webhosting ato apa saja agar bisa di akses dari luar memakai internet tetapi IP kita static bukan dynamic, terkadang ini yg susah,

mungkin yg dimaksud bung opik - membuat webhosting dgn IP dynamic?

asalkan IP Public ternyata bisa teratasin.

untuk setiap layanan yg akan diakses dari internet - memang wajib menggunakan IP publik, krn private IP (RFC 1918 : 10/8, 172.16/12, 198.168/16) memang tidak internet routeable.

IP publik dan DNS domain merupakan alat penting bagi setiap layanan internet.

HTH.

5 (edited by opikdesign 18-02-2009 08:30:06)

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

abdi_wae wrote:

@ bung opik smile

maaf, boleh koreksi sedikit ya smile

Ada pertanyaan bagaimana membuat webhosting ato apa saja agar bisa di akses dari luar memakai internet tetapi IP kita static bukan dynamic, terkadang ini yg susah,

mungkin yg dimaksud bung opik - membuat webhosting dgn IP dynamic?

hehehehehe... iya bener dynamic bukan static.... mohon maaf salah ketik....
terima kasih kang abdi_wae atas koreksi-nya, poster diatas aku revisi.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

6 (edited by mustofa 18-02-2009 21:55:28)

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

Ada yang sudah pernah bikin DDNS server sendiri yang fungsi dan layanannya sama seperti DynDNS, NoIP, dan lain-lain? Share di sini dong.

@ abdi_wae
Udah sampai mana ngoprek GnuDIP-nya? smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

kang abdi.... gimana nih GNUDIP.... dah berhasil?!
hayo bagi pengalaman. big_smile

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

8 (edited by menyoman 21-02-2009 15:23:35)

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

kalo di tempat saya pake loopback adapter

ubuntu siih...
                          big_smile:D:D

http://www.aswaja.net/img/dompetaswaja.png

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

opikdesign wrote:

Buat hostname, misal di www.DynDNS.com, hostname ini merujuk ke sebuah IP misalnya server kita padahal IP static, nah bagaimana cara meng-update IP di hostname secara otomatis setiap kali server connect ke internet.

Untuk penggunaan DynDNS.com:

Untuk Linux terutama Ubuntu bisa merujuk:
http://www.funnestra.org/ubuntu/intrepi … c-hostname

Untuk Windows:
download dan install >>>> http://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe

Klo ada kendala, mari kita diskusikan disini. smile

HTH

iya nih mas opik yang baek..., saya ada ip static trus udah daftar di DynDNS.com udah dapat hostname. tapi kok blm bisa diakses ya?
kalo lngsung ip publiknya bisa, tp pas diganti ama hostname gk bisa.

mohon pencerahannya mas... ni lagi belajar apache di windows xp

Berani Berkata Berani Mencoba

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

mild_la wrote:
opikdesign wrote:

Buat hostname, misal di www.DynDNS.com, hostname ini merujuk ke sebuah IP misalnya server kita padahal IP static, nah bagaimana cara meng-update IP di hostname secara otomatis setiap kali server connect ke internet.

Untuk penggunaan DynDNS.com:

Untuk Linux terutama Ubuntu bisa merujuk:
http://www.funnestra.org/ubuntu/intrepi … c-hostname

Untuk Windows:
download dan install >>>> http://cdn.dyndns.com/windows/DynUpSetup.exe

Klo ada kendala, mari kita diskusikan disini. smile

HTH

iya nih mas opik yang baek..., saya ada ip static trus udah daftar di DynDNS.com udah dapat hostname. tapi kok blm bisa diakses ya?
kalo lngsung ip publiknya bisa, tp pas diganti ama hostname gk bisa.

mohon pencerahannya mas... ni lagi belajar apache di windows xp

udah install sofware pendukungnya yg berfungsi meng-upgrade IP inet secara otomatis semenjak awal koneksi?!

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

saya pake office unlmt, jd ip nya tetep. apa musti harus instal software upgrade ip nya mas? kemarin waktu coba2 blm saya install tu software

Berani Berkata Berani Mencoba

12 (edited by si_faisal 21-05-2009 23:18:09)

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

mild_la wrote:

saya pake office unlmt, jd ip nya tetep. apa musti harus instal software upgrade ip nya mas? kemarin waktu coba2 blm saya install tu software

kalo saya sih biasanya pasang dns server sendiri, linuxnya dipasangin bind. untuk jadi domain autoritynya

untuk register NS, saya cari domain gratisan di freedns.afraid.org
yang subdomain gratis kok.
misal
dotnet.netgameonline.com
nanti di bind kita bisa di set CNAME jadi banyak sub domain,misal
www.dotnet.netgameonline.com
ftp.dotnet.netgameonline.com dll

kalo enggak, beli domain ke pandi.or.id,
murah kok
domain .web.id cuma 25 ribu setahun

smile
cmiiw

13 (edited by we 21-05-2009 23:05:58)

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

web.id 25 rebu setahun mas,,,, kalo lewat si_faisal jadi 100 rebu big_smile big_smile big_smile big_smile hehehhe

http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020210.gif

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

hehe.. maap mas salah, 100 ribu kalo lewat jasa hosting

smile
udah diedit kok.

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

@om opik n om si_faisal

makasih saranya, ni udah on DynDNS ya, settingnya dimodem juga. Thank's.

Berani Berkata Berani Mencoba

Re: Bagaimana cara Hosting dengan IP Public yang Static ?!

ada kah tutorial nya gt ga kak??