Topic: Gimana ngecek genuine tidaknya windows?

Di beberapa artikel blog banyak yg menjelaskan cara merubah status windows trial ke genuine. Benarkah dengan status ini? bagaimana dengan tanggapan dari microsoft? melegalkan tidak perbuatan itu?

Re: Gimana ngecek genuine tidaknya windows?

itu jelas ilegal (lha wong nggak bayar)
dan bs jd ntar klo ketahuan, windows mjd tdk bs diupdate lg

tp ya terserah masing2 pengguna. klo puas sm windows aspal, ya silakan aja..
btw, salah satu cara mudah utk dpt windows dg harga relatif murah adl beli laptop yg sdh bundel windows. harganya jauh lbh murah drpd beli cd-nya. atau beli komputer branded impor tp yg bekas

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

Re: Gimana ngecek genuine tidaknya windows?

Di beberapa blog memang ada beberapa diantaranya yang blak-blakan menjelaskan trik menjadikan Windows Original, namun kini microsoft sudah memperbaiki bug-bug OS miliknya. Yang saya ketahui asli atau tidaknya windows ditentukan oleh SN (serial numbernya), dulu pihak microsoft pernah memberikan licensi gratis Windows for Student, nah hal inilah yang dimanfaatkan oleh sebagian masyarakat kita untuk melegalkan operating sistemnya, padahal harusnya hanya Siswalah yang berhak memakainya....

Re: Gimana ngecek genuine tidaknya windows?

Kyaknya sudah resiko teknologi dah, perusahaan2 terkait pun mengerti bahwa ada yg memakai produk mereka scara ilegal! Tpi mereka yakin itu tidak berpengaruh pada pendapatan mereka! Saya pikir mereka akan lebih menyibukan diri untuk urusan lain yg lebih besar dan ketika ada waktu mereka baru memperhatikanya! Mungkin mereka mengiklaskanya dan mereka menganggapnya sbg sedekah kali! Hahaha tpi buat yg mau makai yg ilegal mereka perusahaan2 hanya berharap agar tidak dilakukan secara terang2ngan di depan publik! Hehe peace

Live In Life Line 1,0

Re: Gimana ngecek genuine tidaknya windows?

katanya kalo windowsnya nggak ori nanti malah nggak bisa konek internet beberapa tahun ke depan?

6 (edited by ryzandre 13-04-2011 20:09:23)

Re: Gimana ngecek genuine tidaknya windows?

untuk mengetahui genuine tidaknya sebuah license windows,, bisa dicoba dengan mengupdate system windows tersebut..

windows aspal (saya ambil contoh XP) setelah update, kita akan mendapatkan pesan bahwa os yang kita gunakan adalah hasil pembajakan...

dulu saya pernah mengalaminya... tapi saya cuma ingin mencoba apakah benar system bajakan tidak bisa diupdate,,
sebagai tambahan.. saya punya licence resmi dari microsoft,, atas nama saya sendiri,, tapi yang beliin ya perusahaan saya,, hehehehe...

bukan hanya tidak bisa terhubung ke internet,, tapi malah tidak bisa digunakan sama sekali...