Topic: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

salam kenal buat semuanya, saya ada kesulitan remote cctv via dyndns, modem adsl pakai linksys, u dmz sdh sy enable, u port forawding juga sdh sy setting, ddnsnya juga sdh sy isi plus user dan password dari dyndns. tp waktu sy remote dari rumah tidak bisa, mohon bantuanya.

2 (edited by opikdesign 05-07-2011 10:45:42)

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

dmz diarahkan ke IP dvr-nya?
klo pakai port-forward, port berapa diarahkan ke port brapa di IP dvr?

pakai salah satu, dmz aja atau port-forward aja...

untuk dyndns, pakai ip public aja dulu gak perlu domain...
klo dah jalan barulah pakai dyndns.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

3

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

Kurang lebih gini gambaran nya y gan :

Client <-->  dyndns <--> ISP <--> Modem  <--> router <--> DVR CCTV

Misalkan agan Client yang mengakses dari rumah.

fungsi dyndns kan hanya merubah ipPublic agan menjadi host, contoh nya cctv.dyndns.com

jadi pada saat agan akses cctv.dyndns.com sebenarnya kan sama aja dengan agan merequest ippublic tersebut.

jadi dyndns mendirect ip tersebut ke ISP agan, dan di router tersebut agan perlu melakukan IP Fowarding ke IP Private nya DVR. dan jangan lupa di DVR nya sesuaikan port nya yang digunakan.

kemudian kalau diminta password, menurut saya itu user n pass dari DVR agan.

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

opikdesign wrote:

dmz diarahkan ke IP dvr-nya?
klo pakai port-forward, port berapa diarahkan ke port brapa di IP dvr?

pakai salah satu, dmz aja atau port-forward aja...

untuk dyndns, pakai ip public aja dulu gak perlu domain...
klo dah jalan barulah pakai dyndns.

Mau tanya nih mas
jadi sebenarnya dyndns.com bisa gk pake IP dynamis?

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

nzzr wrote:
opikdesign wrote:

dmz diarahkan ke IP dvr-nya?
klo pakai port-forward, port berapa diarahkan ke port brapa di IP dvr?

pakai salah satu, dmz aja atau port-forward aja...

untuk dyndns, pakai ip public aja dulu gak perlu domain...
klo dah jalan barulah pakai dyndns.

Mau tanya nih mas
jadi sebenarnya dyndns.com bisa gk pake IP dynamis?

tujuannya memang disitu...

dyndns singkatan dari DynamicDNS,
dimana sebuah nama domain dengan IP yg berubah-ubah,
jadi tidak perlu melihat IP perubahannya cukup menghafal domainnya yg dimana domain akan diupdate otomatis...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

opikdesign wrote:
nzzr wrote:
opikdesign wrote:

dmz diarahkan ke IP dvr-nya?
klo pakai port-forward, port berapa diarahkan ke port brapa di IP dvr?

pakai salah satu, dmz aja atau port-forward aja...

untuk dyndns, pakai ip public aja dulu gak perlu domain...
klo dah jalan barulah pakai dyndns.

Mau tanya nih mas
jadi sebenarnya dyndns.com bisa gk pake IP dynamis?

tujuannya memang disitu...

dyndns singkatan dari DynamicDNS,
dimana sebuah nama domain dengan IP yg berubah-ubah,
jadi tidak perlu melihat IP perubahannya cukup menghafal domainnya yg dimana domain akan diupdate otomatis...

Thanks infonya Pak opikdesign.
Misalnya pada DVR. kami menggunakan IP dinamis dr speedy. setelah setting memang semua berjalan seperti yg diinginkan. saya bisa melihat ke DVR di mana saja. yg saya gk ngerti itu kenapa DynDNS bisa tahu bahwa IP kita sudah berubah?

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

nzzr wrote:
opikdesign wrote:
nzzr wrote:

Mau tanya nih mas
jadi sebenarnya dyndns.com bisa gk pake IP dynamis?

tujuannya memang disitu...

dyndns singkatan dari DynamicDNS,
dimana sebuah nama domain dengan IP yg berubah-ubah,
jadi tidak perlu melihat IP perubahannya cukup menghafal domainnya yg dimana domain akan diupdate otomatis...

Thanks infonya Pak opikdesign.
Misalnya pada DVR. kami menggunakan IP dinamis dr speedy. setelah setting memang semua berjalan seperti yg diinginkan. saya bisa melihat ke DVR di mana saja. yg saya gk ngerti itu kenapa DynDNS bisa tahu bahwa IP kita sudah berubah?

dimodem/router sudah di set authentic ke DynDNS untuk update IP Public-nya,
bukan DynDNS yg sok tahu tapi perlengkapan anda sendiri yg melaporkan secara otomatis...

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

thx atas penjelasan pak opikdesign

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

Ip LAN DVR berpa?Diforward ke Virtual Server / NAT, Port Forwardingnya disi baik Start maupun End, DMZ diisi juga ndak ada masalah, Kalo TP Link cuma 3yang perlu disetting NAT / DMZ dan DDNS, Linksys belum pernah setting tapi kalo bisa lihat menunya insyaallah bisa

Keep moving forward

Re: kesulitan remove cctv via adsl linksys mohon bantuan

0274 8230410/0818468012

Keep moving forward