Topic: 3D Corner Antenna

Antene 3D Corner sebetulnya bukan barang baru tapi mungkin kurang publikasi padahal gain-nya cukup tinggi, yaitu sekira 18 db dan pembuatannya pun relatif gampang.

Ini adalah foto jadinya:

http://www.baraya.net/images/3DCorner.jpg

Ada yang pernah coba? Share di sini dong. smile

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

2 (edited by si_faisal 06-03-2009 17:58:58)

Re: 3D Corner Antenna

udah jadi pak mus?

itu pake ukuran berapa lambda?

kalo active element nya diganti usb wifi gimana ya?

coba ah..

Re: 3D Corner Antenna

si_faisal wrote:

udah jadi pak mus?

itu pake ukuran berapa lambda?

kalo active element nya diganti usb wifi gimana ya?

coba ah..

Belum. Itu foro dari situsnya yang saya perkeci 50%. Ukuran optimalnya 3 lambda, udah baca kan?

Bagi yang ingin mengetahui antene ini lebih jauh, ini link dokumen-nya http://www.qsl.net/yu1aw/3D%20Corner%20 … ntenna.pdf

Silahkan dicoba dan report hasilnya di sini.

Kalau elemen aktifnya mau diganti usb wifi, coba atur posisi antene internal berjarak 0,75 lambda dari reflektor bawah.

http://www.id-ddns.net/images/ddns-small.jpg

Re: 3D Corner Antenna

stainless stell japan yg bagus nih... sama sekali gaj ada campuran besi, stainless stell yg mirror thick 1mm, selembar 144x244cm harganya 800rb, harga yg biasa dibeli dr kantorku.

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: 3D Corner Antenna

angkat lagi thread yang DIY seperti ini supaya gak tenggelam ...
kreatif a.k.a kere aktif ...

lanjutkan ...

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: 3D Corner Antenna

update link
http://yu1aw.ba-karlsruhe.de/shorten3dcra.pdf

Re: 3D Corner Antenna

@mustofa
hasil coba2 buat 3D Corner antenna dengan kabel 9 meter LMR 400, wifi usb edimax, pigtail N-RPsma. Dapat connect AP sekitar 2,5-3 km dengan signal penerimaan -78 dBm
yang perlu diperhatikan:
-pemasangan/mounting 3D Corner Antenna harus kuat, dikarenakan terpaan angin dapat   
merubah posisi antenna.
-gain sekitar 15-17 dBi tergantung beberapa faktor: jenis kabel konektor antenna ke wireless
device, panjang kabel, LOS.

Re: 3D Corner Antenna

bisa ga ya modem sieera dikasih atau pake antene yang biasa untuk hp gsm biar dapat sinyal hsdpa???? pleas pencerahanya...

Re: 3D Corner Antenna

antena ini bekerja untuk frekuensi UHF apa VHF...???

apakah termasuk jenis antena mobile ( bisa di pasang di atas kendaraan )..?

....Lagi Nyari Jablay Gratisan Di Jabodetabex, tapi belum dapet-dapet... Pusing...pusing..pusing..

Re: 3D Corner Antenna

mo nanya kang,...daya pancar antenanya berapa derajat ya kang?

________________________
Reading + Trying = Excelent

11

Re: 3D Corner Antenna

Gak Bisa Di Dowbload mas pdf nya..