Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

kalau kasus nya di hotspot kan tadi kita block Mac Address nya tuh, cara nya gmna? maaf pemula nih.. big_smile

Don't Say It But Do It

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

kapasoleh wrote:

wah...boleh nih...

silahkan dicoba... big_smile

<<<mencoba dan menggali>>http://img265.imageshack.us/img265/8797/96311177.jpg<<sharing dan implementasi>>>

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

agungwiseso wrote:

kalau kasus nya di hotspot kan tadi kita block Mac Address nya tuh, cara nya gmna? maaf pemula nih.. big_smile

karena ini topiknya pake netcut...
blok atau putus aja pake tu software...

<<<mencoba dan menggali>>http://img265.imageshack.us/img265/8797/96311177.jpg<<sharing dan implementasi>>>

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

access_denied wrote:
agungwiseso wrote:

kalau kasus nya di hotspot kan tadi kita block Mac Address nya tuh, cara nya gmna? maaf pemula nih.. big_smile

karena ini topiknya pake netcut...
blok atau putus aja pake tu software...

hope this work for all..

saya udah release tutorial dari sekian banyak riset (by myself) yang ada yang sudah saya lakukan, semoga membantu, silakan dibaca disini :
http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=10595

http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_sony_ps3.gif
http://www.xpango.com/fe/img/cnt/how_it_works/webmasters/xpango_banner_nintendo_wii.gif

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

hmm klo mengatasi net cut tanpa mikrotik bisa nga ya?
topologi jaringannya kira2 seperti ini

modem -> switch -> user  jadi tanpa server

pusing kadang ada yg iseng pake netcut sad:(

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

klo saya sambil berenang nyelam juga mas, hehe
daripada pake antinetcut, saya instal xpantispy di setiap client,
jadi client itu disembunyiin, bahkan di networkplace juga nggak keliatan, trus banyak setingan security dan tweak yg lainnya. big_smile

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

Install antiARP di client (windows)  smile

58

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

mna tutorial anti netcut nya agan2 ?
share lah disini gan ??
smile

59 (edited by scubyx 09-02-2011 15:04:32)

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

aku pernah baca ttg anti netcut, katanya anti netcut tidak mengatasi serangan netcut, karena netcut selalu selangkah di lebih maju dari anti netcut (dari yg ane baca tuh):cool:
tapi untuk antiARP mungkin bisa ya, kan netcut tuh arp spoofing...
coba ketik di cmd

arp -a

kalo ada Ip/mac address lain(punya client) selain punya server berarti user tsb sedang menjalankan netcut...

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

Wah kayaknya pembahasan ini pernah terjadi juga pada komputer saya, ketika mau dijalankan untuk browsing dia gak mau sama sekali, padahal udah konek sama wifi, dan dulu sih saya masih pake windows, sekarang pindah kelinux, dan ingin belajar sama rekan-rekan disini!

Re: Bagaimana mengatasi Tools Netcut dalam jaringan HotSpot dan LAN ?

caranya pakai anti netcut yang berjalan pada os linux debian dan ubuntu,....solusinya ya pakain server linux ubuntu atau debian. untuk pengamanan lebih maksimal bisa dilakukan. cari aja di google tutorialnya, pasti ada tu.