Topic: Peraturan Mentri Tentang Frekwensi 2,4Ghz

Sekedar sharing aja untuk mengingatkan teman2 tentang peraturan penggunaan frekwensi 2,4ghz. Mungkin siapa tau berguna di lain hari ane share kopiannya.
Filenya bisa didownload di http://www.ziddu.com/download/17419758/ … z.pdf.html

Re: Peraturan Mentri Tentang Frekwensi 2,4Ghz

Para wifi mania...saya mau tanya nih :
1. Apa bener frek 2,4ghz ini telah di bebaskan/gratis?
2. Mohon data yang relevan atas jawaban no.1
3. Mohon juga data keputusan pemerintah yang terakhir mengenai 2,4ghz
4. Prasyarat apa yang harus di penuhi oleh pengguna wi-fi.
5. Apakah gelombang micro 2,4ghz wifi ini bener mengganggu kesehatan? apa buktinya? tolong
sumbernya yang jelas dan dapat dipercaya.

Mohon keterangan dan penyataan yang relevan dengan sumber2 yang dapat dipercaya, jangan menurut pendapat pribadi doang ya...he...he... soalnya banyak yg berpendapat tapi sumber2nya gak jelas dan kurang bisa dipercaya. Thanks before

Re: Peraturan Mentri Tentang Frekwensi 2,4Ghz

sugih wrote:

Para wifi mania...saya mau tanya nih :
1. Apa bener frek 2,4ghz ini telah di bebaskan/gratis?
2. Mohon data yang relevan atas jawaban no.1
3. Mohon juga data keputusan pemerintah yang terakhir mengenai 2,4ghz
4. Prasyarat apa yang harus di penuhi oleh pengguna wi-fi.
5. Apakah gelombang micro 2,4ghz wifi ini bener mengganggu kesehatan? apa buktinya? tolong
sumbernya yang jelas dan dapat dipercaya.

Mohon keterangan dan penyataan yang relevan dengan sumber2 yang dapat dipercaya, jangan menurut pendapat pribadi doang ya...he...he... soalnya banyak yg berpendapat tapi sumber2nya gak jelas dan kurang bisa dipercaya. Thanks before

Untuk point nomor satu dan dua udah tertuang tuh dalam peraturan menteri diatas, yang diatas itu keputusan pemerintah yang paling terakhir mas brow. Kalo mengganggu kesehatan ane kurang atau, tapi kayaknya semasa TX power masih wajar wajar saja tidak akan mengganggu kesehatan.