Topic: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

Sesuai judulnya, sya mau nginstall Server Streaming Video di server / Router warnet sya. soalx sya punya koleksi banyak film2 yg biasanya client minta di sharing aja dari Komputer Operator. berhubung sya dapat saran dari tman, di Ubuntu Server diinstallkan saja Aplikasi Sreaming Server yg mirip YOUTUBE biar lebih menarik, jadi sya mencoba install di kompie lain yg speknya sama dg server/router sya . Aplikasi yang sya pake OSTUBE dan PHPMotion

tp dari 2 aplikasi itu ( OSTUBE & PHPMotion) ga ada yg berhasil.
-untuk PHPMotion muncul eror phpshield
-untuk OSTUBE setelah proses installasi slsai pas mau di load http://192.168.1.1/Ostube malah ngeblank.

oiya, di kompie percobaan dan Server/ROuter sya itu terinstall : SQUID,Webhtb,MRTG,WEBMIN.
Procie DualCore 2.6GHz, RAM 2 GB.

yg jadi pertanyaan:
1. kira2 dimana salah saya ya?
2. Apa OSTUBE dan PHPMotion belum mendukung Ubuntu 10.04?? soalx sya udah coba di versi 32bit dan 64bit sama aja hasilnya.
3. Jika di Install di server/router sya apa ga akan mengganggu kinerja / fungsi dasarnya sbg router,proxy,dan BW management??

sebelumnya sya ucapkan terima kasih bagi siapa sja yg mau berbagi pengetahuan... smile

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

ostube merupakan salah satu streaming lengkap ada streaming video, gambar, audio dan document, cara install di server ubuntu adalah sbb :

1. Install LAMP (Linux, Apache, MySQL dan Perl/ PHP/Phyton)
- apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server-5.0 php5-mysql lynx-cur libapache2-mod-speedycgi

2. pico /etc/php5/apache2/php.ini
setingan bawah ini sesuaikan dengan punya saya :

open_basedir =(kosongkan)
upload_max_filesize = 1000M
post_max_size = 1000M
max_execution_time = 1000
session.gc_maxlifetime = 14000
safe_mode = off
enable_dl = On
short_open_tag = on

restart apachenya : /etc/init.d/apache2 restart
3. Lakukan langkah langkah ini :
- apt-get install libjpeg-progs libjpeg62 libjpeg62-dev libsdl1.2-dev php5-dev build-essential unzip libalogg-dev

-cd /usr/local/src
wget http://www3.mplayerhq.hu/MPlayer/releas … 07.tar.bz2
wget http://rubyforge.org/frs/download.php/1 … -1.0.6.tgz
wget http://easynews.dl.sourceforge.net/sour … .97.tar.gz
wget http://prdownloads.sourceforge.net/ffmp … or=surfnet
wget http://downloads.xiph.org/releases/ogg/ … 1.3.tar.gz
wget http://downloads.xiph.org/releases/vorb … 2.0.tar.gz
wget http://ftp.penguin.cz/pub/users/utx/amr … .2.tar.bz2
wget http://ftp.penguin.cz/pub/users/utx/amr … .3.tar.bz2
wget http://downloads.xiph.org/releases/theo … ta3.tar.gz

-esktrak downloadtan tadi :
tar zxvf lame-3.97.tar.gz
tar zxvf libogg-1.1.3.tar.gz
tar zxvf libvorbis-1.2.0.tar.gz
tar zxvf flvtool2-1.0.6.tgz
tar jxvf essential-20071007.tar.bz2
tar jxvf ffmpeg-php-0.5.0.tbz2
bzip2 -cd amrnb-7.0.0.2.tar.bz2 | tar xvf -
bzip2 -cd amrwb-7.0.0.3.tar.bz2 | tar xvf -
tar zxvf libtheora-1.0beta3.tar.gz

- mkdir /usr/local/lib/codecs/
- apt-get install subversion ruby libcurses-ruby
- svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/ffmpeg/trunk ffmpeg
- svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk mplayer
- cd /usr/local/src/mplayer
- svn update
- mv /usr/local/src/essential-20071007/* /usr/local/lib/codecs/
- chmod -R 755 /usr/local/lib/codecs/
- mkdir /usr/local/src/tmp
- chmod 777 /usr/local/src/tmp
- export TMPDIR=/usr/local/src/tmp

- cd /usr/local/src/lame-3.97
./configure
make && make install

-cd /usr/local/src/libogg-1.1.3
./configure && make && make install

- cd /usr/local/src/libvorbis-1.2.0
./configure && make && make install

- cd /usr/local/src/flvtool2-1.0.6
ruby setup.rb config
ruby setup.rb setup
ruby setup.rb install

- cd /usr/local/src/mplayer
./configure –enable-jpeg
make && make install

- cd /usr/local/src/amrnb-7.0.0.2
./configure
make && make install

- cd /usr/local/src/amrwb-7.0.0.3
./configure
make && make install

- cd /usr/local/src/libtheora-1.0beta3
./configure
make && make install

-./configure --enable-libmp3lame --enable-libvorbis \--disable-mmx --enable-shared --enable-libamr-nb \--enable-libtheora --enable-nonfree
make
make install

ln -s /usr/local/lib/libavdevice.so.52 /usr/lib/libavdevice.so.52
ln -s /usr/local/lib/libavformat.so.52 /usr/lib/libavformat.so.52
ln -s /usr/local/lib/libavcodec.so.51 /usr/lib/libavcodec.so.51
ln -s /usr/local/lib/libavutil.so.49 /usr/lib/libavutil.so.49
ln -s /usr/local/lib/libmp3lame.so.0 /usr/lib/libmp3lame.so.0
ln -s /usr/local/lib/libavformat.so.51 /usr/lib/libavformat.so.51
ln -s /usr/local/lib/libamrnb.so.2 /usr/lib/libamrnb.so.2

4. edit apachenya
- pico /etc/apache2/apache2.conf
- Tambahkan dibaris paling terakhir:

ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/film/cgi-bin/
<Directory “/var/www/film/cgi-bin†>
AllowOverride None
Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

AddHandler cgi-script .cgi .pl
<Files ~ “\.pl$†>
Options +ExecCGI
</Files>
<Files ~ “\.cgi$†>
Options +ExecCGI
</Files>

- /etc/init.d/apache2 restart

5. upload data ke folder /var/www/film setelah itu :
- chmod –R 777 media
- chmod –R 777 ostube.log
- chmod –R 777 conversion.log
- chmod –R 777 includes/config.php

setelah itu ketik http://localhost/film/isntall kemudian ikuti petunjuk penginstalan sampai selesai

6.edit file uu_default_config.pm
cd /var/www/film/cgi-bin
pico uu_default_config.pm

edit menjadi:
upload_dir => $ ENV ( ‘DOCUMENT_ROOT’). ‘/film/media/tmp/’,
redirect_url => ‘http://’. $ ENV ( ‘SERVER_NAME’). ‘/film/upload.php’,
path_to_upload => ‘http://’. $ ENV ( ‘SERVER_NAME’). ‘/film/uploads/’,

7. edit uu_conlib.php
- cd /var/www/film/uberuploader
- pico uu_conlib.php
ubagh menjadi :

$path_to_upload_script = ‘/film/cgi-bin/uu_upload.pl’;
$path_to_ini_status_script = ‘/film/cgi-bin/uu_ini_status.pl’;



Troubleshooting :
a. Tidak bisa upload/upload sering kali gagal : error 403 file not found,
edit file convert.php, pada baris 93 tambahkan script dibawah ini untuk mengupdate halaman tersebut,
$mplayer_rc1 = false;
$mplayer_sshot =†00000001.jpg†;

b. Upload maksimum, biasanya kesalahan ini terjadi karena ostube default hanya mengalokasikan space sebesar 486,10 MB jika ingin mengupload lebih besar dari ukuran tersebut maka upload akan gagal. Jika akan mengubah php.ini tidak akan membawa pengaruh, karena tidak ada hubungannya dengan php.ini.

edit file uu_default_config.pm

default ostube 486,10 Mbyte = 49776875 kByte = 509715200 Byte jadi maksimum file yang dapat diupload adalah 509.715.200. Angka tersebut perhitungannya darimana? (saya juga belum tahu big_smile ).

Untuk dapat mengupload data lebih besar misalnya menjadi 1GB,

1GB = 1024 MB = 1048576 KB = 1073741824 Byte

silahkan edit uu_default_config.pm.
cd /var/www/film/cgi-bin/
pico uu_default_config.pm

pada baris max_upload => 509715200,
diedit menjadi,

max_upload => 1073741824,

thanks to mas dahwan_saja, zeronet, kiosnet

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

thanks tutorialnya mas..!!
oiya, klo di Install di server/router sya apa ga akan mengganggu kinerja / fungsi dasarnya sbg router,proxy,dan BW management??

4 (edited by dahwan_saja 26-07-2010 02:21:25)

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

wew....jadi malu saya aja ostubenya lum jalan2 :'( nah nah wong gorontalo lagi sibuk buat server streaming nih big_smile

ada baiknya di install dilain server hmm tapi kalau speak servernya tinggi kagak apa2 tuh logika nya aja nih..apa bedanya tuh router di warnet kita ama server website..:D bukan kah yang akses situs web dari server tadi statusnya sama dengan client2 di warnet kita ...???
tapi itu baru logika2 saya aja ntah betul atau kagak ya saya kagak tau dah

Commited 2 U

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

@dahwan: sya hnya skedar mau sharing koleksi film sya ke client2 mas. klo di masukin logika sih bnar jg, tp ada bedanya jg mas, ini kan jaringan lokal. tp ga tau lah..nunggu wejangan lagi dari tman2 lain.. big_smile

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

@mas si_faisal : sya udah coba tutorialnya mas, ga lebih ga kurang. hasilnya ttap aja ga bisa sad
pas udah slsai installasi ini hasilnya :

The installation was successfully finished!
You can now log into the admin panel

pas sya masuk ke admin panel muncul eror gini :

An error occured

Sorry, but a serious error occured. Please go back to the previous page and try again. The administrator has been notified of this problem.
osTube © 2008 AUVICA GmbH

mohon penjelasannya mas..

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

Alhamdulillah Problem solved smile

http://www.ostube.de/node/5466

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

callux_starnet wrote:

Alhamdulillah Problem solved smile

http://www.ostube.de/node/5466

seep problem solved.. jangan untuk film b#$%%%kp kagak ingat nasehat pak ustadz ya hahahaha

Commited 2 U

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

saya kok muncul download filenya yach.....saya ikutin langkah-langkahnya, sama dengan di tutorial ini, saya pake OS ubuntu 8.10

gambarnya munculnya kayak gni

http://i53.tinypic.com/29zzwvt.jpg

saya akses ke linknya ko muncul downloadnya....kenapa yach kira2????
mohon bimbingannya.

10

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

apakah sudah install PHP5 ?

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

Inspired ...

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

12 (edited by sano 21-10-2010 19:34:39)

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

hello master-master alhamdulillah saya dah berhasil install n konfigurasi OSTUBE tapi muncul masalah baru lagi, kenapa wktu saya upload fle baik itu video, images, mp3 kok yang muncul

kayak gini yach ERROR: Invalid parameters

kira-kira saya salah di mananya yach????
saya googling kok ga nemu2 yach...

thanks n mohon bimbingannya



oh iya nih para master saya ada pertanyaan tambahan
kok ga ada muncul gambarnya yach.........apa gambarnya ga ada yach......padahal ada di folder images itu kan....
kayak gini munculnmya
http://i52.tinypic.com/2ufziqf.jpg
thanks

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

Ada alternatif lain yang bisa digunakan untuk video sharing, bahkan sudah ada encodernya
Zope+Plone+Plumi (phyton base). Selanjutnya google aja. Manualnya di Floss udah lengkap.

Nuwun.

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

loading akses administration panelnya lama yahhh ... ?

=================================================
Bersahabat dengan PfSense dan KIOSer
http://lh5.ggpht.com/_EoHpBdvKwL8/TSfJzYIQekI/AAAAAAAACUk/SafJX7cMjBo/s800/powere.jpg

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

ijin kasih sticky.... tutorial dari om mod si_faisal....
thanks....

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

para sesepuh disini , mw nanya nih , cara restore system untuk ubuntu server bagaimana ya . udah cari sana sini tp kebanyakan yg GUI yg untuk ubuntu desktop , zzz .

thx atas atensinya .

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

si_faisal wrote:

ostube merupakan salah satu streaming lengkap ada streaming video, gambar, audio dan document, cara install di server ubuntu adalah sbb :

1. Install LAMP (Linux, Apache, MySQL dan Perl/ PHP/Phyton)
- apt-get install apache2 php5 libapache2-mod-php5 mysql-server-5.0 php5-mysql lynx-cur libapache2-mod-speedycgi

2. pico /etc/php5/apache2/php.ini
setingan bawah ini sesuaikan dengan punya saya :

open_basedir =(kosongkan)
upload_max_filesize = 1000M
post_max_size = 1000M
max_execution_time = 1000
session.gc_maxlifetime = 14000
safe_mode = off
enable_dl = On
short_open_tag = on

restart apachenya : /etc/init.d/apache2 restart
3. Lakukan langkah langkah ini :
- apt-get install libjpeg-progs libjpeg62 libjpeg62-dev libsdl1.2-dev php5-dev build-essential unzip libalogg-dev

-cd /usr/local/src
wget http://www3.mplayerhq.hu/MPlayer/releas … 07.tar.bz2
wget http://rubyforge.org/frs/download.php/1 … -1.0.6.tgz
wget http://easynews.dl.sourceforge.net/sour … .97.tar.gz
wget http://prdownloads.sourceforge.net/ffmp … or=surfnet
wget http://downloads.xiph.org/releases/ogg/ … 1.3.tar.gz
wget http://downloads.xiph.org/releases/vorb … 2.0.tar.gz
wget http://ftp.penguin.cz/pub/users/utx/amr … .2.tar.bz2
wget http://ftp.penguin.cz/pub/users/utx/amr … .3.tar.bz2
wget http://downloads.xiph.org/releases/theo … ta3.tar.gz

-esktrak downloadtan tadi :
tar zxvf lame-3.97.tar.gz
tar zxvf libogg-1.1.3.tar.gz
tar zxvf libvorbis-1.2.0.tar.gz
tar zxvf flvtool2-1.0.6.tgz
tar jxvf essential-20071007.tar.bz2
tar jxvf ffmpeg-php-0.5.0.tbz2
bzip2 -cd amrnb-7.0.0.2.tar.bz2 | tar xvf -
bzip2 -cd amrwb-7.0.0.3.tar.bz2 | tar xvf -
tar zxvf libtheora-1.0beta3.tar.gz

- mkdir /usr/local/lib/codecs/
- apt-get install subversion ruby libcurses-ruby
- svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/ffmpeg/trunk ffmpeg
- svn checkout svn://svn.mplayerhq.hu/mplayer/trunk mplayer
- cd /usr/local/src/mplayer
- svn update
- mv /usr/local/src/essential-20071007/* /usr/local/lib/codecs/
- chmod -R 755 /usr/local/lib/codecs/
- mkdir /usr/local/src/tmp
- chmod 777 /usr/local/src/tmp
- export TMPDIR=/usr/local/src/tmp

- cd /usr/local/src/lame-3.97
./configure
make && make install

-cd /usr/local/src/libogg-1.1.3
./configure && make && make install

- cd /usr/local/src/libvorbis-1.2.0
./configure && make && make install

- cd /usr/local/src/flvtool2-1.0.6
ruby setup.rb config
ruby setup.rb setup
ruby setup.rb install

- cd /usr/local/src/mplayer
./configure –enable-jpeg
make && make install

- cd /usr/local/src/amrnb-7.0.0.2
./configure
make && make install

- cd /usr/local/src/amrwb-7.0.0.3
./configure
make && make install

- cd /usr/local/src/libtheora-1.0beta3
./configure
make && make install

-./configure --enable-libmp3lame --enable-libvorbis \--disable-mmx --enable-shared --enable-libamr-nb \--enable-libtheora --enable-nonfree
make
make install

ln -s /usr/local/lib/libavdevice.so.52 /usr/lib/libavdevice.so.52
ln -s /usr/local/lib/libavformat.so.52 /usr/lib/libavformat.so.52
ln -s /usr/local/lib/libavcodec.so.51 /usr/lib/libavcodec.so.51
ln -s /usr/local/lib/libavutil.so.49 /usr/lib/libavutil.so.49
ln -s /usr/local/lib/libmp3lame.so.0 /usr/lib/libmp3lame.so.0
ln -s /usr/local/lib/libavformat.so.51 /usr/lib/libavformat.so.51
ln -s /usr/local/lib/libamrnb.so.2 /usr/lib/libamrnb.so.2

4. edit apachenya
- pico /etc/apache2/apache2.conf
- Tambahkan dibaris paling terakhir:

ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/film/cgi-bin/
<Directory “/var/www/film/cgi-bin� >
AllowOverride None
Options ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

AddHandler cgi-script .cgi .pl
<Files ~ “\.pl$� >
Options +ExecCGI
</Files>
<Files ~ “\.cgi$� >
Options +ExecCGI
</Files>

- /etc/init.d/apache2 restart

5. upload data ke folder /var/www/film setelah itu :
- chmod –R 777 media
- chmod –R 777 ostube.log
- chmod –R 777 conversion.log
- chmod –R 777 includes/config.php

setelah itu ketik http://localhost/film/isntall kemudian ikuti petunjuk penginstalan sampai selesai

6.edit file uu_default_config.pm
cd /var/www/film/cgi-bin
pico uu_default_config.pm

edit menjadi:
upload_dir => $ ENV ( ‘DOCUMENT_ROOT’). ‘/film/media/tmp/’,
redirect_url => ‘http://’. $ ENV ( ‘SERVER_NAME’). ‘/film/upload.php’,
path_to_upload => ‘http://’. $ ENV ( ‘SERVER_NAME’). ‘/film/uploads/’,

7. edit uu_conlib.php
- cd /var/www/film/uberuploader
- pico uu_conlib.php
ubagh menjadi :

$path_to_upload_script = ‘/film/cgi-bin/uu_upload.pl’;
$path_to_ini_status_script = ‘/film/cgi-bin/uu_ini_status.pl’;



Troubleshooting :
a. Tidak bisa upload/upload sering kali gagal : error 403 file not found,
edit file convert.php, pada baris 93 tambahkan script dibawah ini untuk mengupdate halaman tersebut,
$mplayer_rc1 = false;
$mplayer_sshot =� 00000001.jpg� ;

b. Upload maksimum, biasanya kesalahan ini terjadi karena ostube default hanya mengalokasikan space sebesar 486,10 MB jika ingin mengupload lebih besar dari ukuran tersebut maka upload akan gagal. Jika akan mengubah php.ini tidak akan membawa pengaruh, karena tidak ada hubungannya dengan php.ini.

edit file uu_default_config.pm

default ostube 486,10 Mbyte = 49776875 kByte = 509715200 Byte jadi maksimum file yang dapat diupload adalah 509.715.200. Angka tersebut perhitungannya darimana? (saya juga belum tahu big_smile ).

Untuk dapat mengupload data lebih besar misalnya menjadi 1GB,

1GB = 1024 MB = 1048576 KB = 1073741824 Byte

silahkan edit uu_default_config.pm.
cd /var/www/film/cgi-bin/
pico uu_default_config.pm

pada baris max_upload => 509715200,
diedit menjadi,

max_upload => 1073741824,

thanks to mas dahwan_saja, zeronet, kiosnet

hehehhe.hehehhe...kayaknya COPAS di http://tiptrik.dhaksa.web.id/tiptrik/#/ … -intrepid/ nih...
tp gpp senang artikelnya bisa digunakan banyak orang....:D

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

sano wrote:

saya kok muncul download filenya yach.....saya ikutin langkah-langkahnya, sama dengan di tutorial ini, saya pake OS ubuntu 8.10

gambarnya munculnya kayak gni

http://i53.tinypic.com/29zzwvt.jpg

saya akses ke linknya ko muncul downloadnya....kenapa yach kira2????
mohon bimbingannya.

setelah
apt-get install php5

jangan lupa
reboot

CMIIW

19 (edited by windo 16-10-2011 15:28:34)

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

tolong di bantu dong.......
ada yang pernah install vimp
http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/ViMP

saya ada sedikit masalah nih  ( ane lampirkan pic ..... biar tidak di bilang HOAX )

MY VIMP

http://img210.imageshack.us/img210/6861/92778984.jpg

Uploaded with ImageShack.us

status file
http://img207.imageshack.us/img207/2948/90060216.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Sudah bisa dengar MP3 dan clips musik dari youtube.

*** clip youtube**
http://img207.imageshack.us/img207/7753/94017204.jpg

Uploaded with ImageShack.us
masalah nya kalo upload movie  misal nya AVI... tidak bisa di putar alias blank
http://img411.imageshack.us/img411/1219/55635175.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Saya coba convert ke flv, file tertentu bisa di putar
http://img849.imageshack.us/img849/1419/54950270.jpg

Uploaded with ImageShack.us


sudah saya coba install codec dengan  cara :
1. http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/ViMP
2. http://opensource.telkomspeedy.com/foru … p?id=12199
3.http://www.vimp.com/en/documentation-faq-article/items/howto-compile-ffmpeg-for-ubuntu-and-debian.html
4.http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=786095

tetap kasus nya mentok.... movie tidak bisa di mainkan... ada saran

PS:  4 MALAM ANE KAGAK TIDUR   NGOPREK.... ERROR TETAP DI SITU JUGA....

http://img21.imageshack.us/img21/3261/nyemot3.gif

20 (edited by ozi 27-02-2012 07:51:41)

Re: ASK : Install OSTUBE / PHPMotion di Ubuntu 10.04 64bit Server ?????

-----------edited --------
spam udah ilang big_smile

=============================
nubie Mohon Dibantu....   http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/9.gif