51

Re: Rahasia Binding Port speedy

hehehe ... saya selama ini selalu lapor ke om loko kok kalo ada "celah" di sistemnya telkom.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Aihhhh Suhu-suhu pada jago2 IT yah jadi ngiri nih.... pada makan apa sih ?

Asli ogud nga ada yg ngarti bahasanya hahahahah

Klo boleh minta Saran ada tempat kursus IT nga di Jakarta Utara Yg Bgus en

Murah tentunya Khususnya yg mengenai Networking....

Re: Rahasia Binding Port speedy

belajar itu harus sabar .. gak ada yang instant ..
kalau sekarang belum ngerti istilahnya ya sabar aja ..
nanti juga akan ngerti smile)) ..

Re: Rahasia Binding Port speedy

@speedehh

wah, sudah ada koneksi internet kan sayang nggak dimanfaatkan optimal,
caranya tinggal banyak baca literatur dan "sedikit" praktek kok.

HTH.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Susah nya ... rata-rata orang gak sabaran. Pengen cepet pinter dengan cara instant. Jadinya pas kena trouble jadinya bingung sendiri karena ya memang ilmunya juga instant jadinya.

Bagus sih cari tempat kursus-an sebagai langkah awal untuk membentuk pola pikir nya dulu. Namun setelah itu kita harus banyak membaca (handbook, googling, wikipedia) dan mempraktekannya. Ikuti deh saran kang onno untuk bersabar dan saran mas abdi_wae untuk banyak membaca.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Kalau ada istilah yang masih belum mengerti kan bisa ditanyakan juga di sini. Insya Alloh banyak rekan yang akan membantu.

Re: Rahasia Binding Port speedy

kalau masalahnya di istilah
mungkin yang paling bagus buat belajar
masuk ke http://id.wikipedia.org
masukin aja istilah yang gak ngerti tadi ..

58 (edited by Speedehh 25-09-2007 11:19:20)

Re: Rahasia Binding Port speedy

Duh bukannya pengen cepet ngerti lohhh..., makanya saya minta info tempat

kursus.., belajarkan enaknya dari bawah, betul nga ? cool jadi mengerti

semua seluk beluknya... Tapi ngomong2 mana nih ada yg tau nga tempat

kursus yang bagus di jakarta utara en murah loh pastinya cool

bagi2 donk infonya... thanks berat  nih:cool:

Re: Rahasia Binding Port speedy

coba di BINUS training center di kelapa gading.

hth.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Wah thanks Berat nih atas infonya langsung akan saya cari informasinya dech

^^ .., buat yang lain klo ada referensi tempat kursus mohon bagi2 donk

infonya.... Thanks Sekale lagi..., Salam Dangdut tongue

Re: Rahasia Binding Port speedy

barusan baca2 blog-nya mbak pushm0v,hihihi...ternyata...slm kenal deh ya mbak pushm0v... :-) (besok nyari jodo yg 'terampil' IT kayak gini ah...xixixi....)
tp btw,kok masih pakai brutus mbak??

Re: Rahasia Binding Port speedy

Coba lihat di http://en.wikipedia.org/wiki/Broadband_ … ess_Server

dan dapatkan "INSIRASINYA" big_smile

Re: Rahasia Binding Port speedy

Rahasia Binding Port speedy berhenti pada tgl 06-10-2007 10:06:30 hehehe kalo ada celah pada BRAS telkom ya sebaiknya di open detil ke forum tapi dengan catatan sudah diantisipasi/fixed ini kan forum dari speedy
terimakasih

koneksikan RT/RW anda dengan internet, membangun silahturahmi dan mencerdaskan kehidupan bertetangga

64

Re: Rahasia Binding Port speedy

DSLAM-nya sudah handal ...
dan beberapa security issue yang hot sudah saya sampaikan ke mbahnya speedy. sepertinya sudah diperbaiki ...

kalo dulu masih bisa :
- ngakalin quota limit
- ngakalin binding port
- ngakalin bandwidth biar bisa lebih dari 384 kbps

sekarang udah susah, tapi untuk account speedy time-based masih bisa dipake dimana2. mungkin karena paket baru jadinya binding portnya belum jalan.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Memang seharusnya kita bisa beritahukan hal-hal yang berkaitan dengan security atau hal-hal lain agar telkom bisa lebih rapih menanganinya. Intinya sich kalo bisa juga di tubuh orang2 multimedia telkom ditambah rekan-rekan yg ahli dibidangnya. kayak Ian misalnya bisa ditarik oleh telkom untuk bantu ngurusin server atau securitynya.

Wujudkan desa anda terkoneksi oleh Internet dengan baik.

Re: Rahasia Binding Port speedy

Xerophie wrote:

lol thanks petunjuk nya, gratiss gratisssssss big_smile

aduhh jd kasian sm warnet sebelah yg pake spidi tongue

gimana sih caranya..

tolong kasih tau dong biar tanbah pinterrr.

he..he..he...

be your self ! ! !

Re: Rahasia Binding Port speedy

Saya seneng baca topik ini cuman kata katanya nggak ada yang nyantol nih. Dan tanya lagi mengenai belajar baiknya dasar nya atau pertama yang harus di fahami dari pembicaraan di atas itu apa ya ?
Saya pingin belajar sedikit sedikit ( yang gratis tentunya ) dengan memanfaatkan adanya jaringan internet di tempat kerja saya maka pertama kali yang harus faham bab apa ya? Terima Kasih.

Re: Rahasia Binding Port speedy

trus masalah binding nya berhenti sampe sini yah??

Re: Rahasia Binding Port speedy

Btw, om loko tu sapa ya???

Re: Rahasia Binding Port speedy

klo sy jujur aja, tidak berniat membajak akun orang sm sekali (lha wong sy punya akun unlimited). sy cm ingin agar sy bs internetan di tempat2 lain (mobile) tp dg speedy pula (dg akunku sendiri). ada yg bisa bantu?

Jual Murah Sekali : flashdisk, memory card, card reader, dll
http://satulangit.co.id/

Re: Rahasia Binding Port speedy

asepandria wrote:

Port 22 itu adalah port untuk SSH

klao mawu tahu tentang ssh nih gw ada tutorialnya download aja di http://klarasoft.blogspot.com/search/label/Linux

semua jelas deh

Re: Rahasia Binding Port speedy

waah bagi2 dun caranya?
saya dh dapet 4 user + pass speedy ni,, big_smile
ayo om gmn caranya?

------------------
99% music

Re: Rahasia Binding Port speedy

yang halaln toyiban aj broth, tp kalau biar kuota kurang dari 3GB trus tuk paket FAMILY/LOAD bole tuw.. saia juga mw

big_smile

Re: Rahasia Binding Port speedy

dah gag aktip yah ni thread...tapi mantap...bikin gw makin termotivasi nih...sayangnya gw beda jurusan kuliah... T.T jadi cm bisa melongo ajah.... T.T

Re: Rahasia Binding Port speedy

ian wrote:

sekarang ini kan telkom masih tenang - tenang aja dan mempercayakan sepenuhnya kepada "binding port" dimana nomor speedy yang di registrasi di salah satu nomor telepon, tidak akan bisa digunakan di nomor telepon lain walaupun di MDF-nya sudah di jumper.

tapi ...
ternyata ada caranya lho ngakalin binding port tongue tapi masih belum berjalan 100% lancar.
berikut ini bocorannya :

Aug 15 18:21:23> pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Aug 15 18:21:29> Connect: ppp0 {--} nas0
Aug 15 18:21:30> peer from calling number 00:30:88:01:75:42 authorized

hmm... beberapa paket2 tertentu, malah beberapa warnet masih pake ipnya dynamic
yah mungkin saja recordnya  DHCP server telkom mencatat MAC saja, soalnya sering dijual2 promo bundel pake modem kan..., kalo gitu mac clone bisa solusinya.

tapi kalo bindingnya dengan caller id baru mabok.

tapi....

kayanya masih ada koq yg metode binding MAC , binding ID passwd, binding Caller ID dengan penalty yang macam2 juga.., seperti kemarin ada yg kena blok linenya gara2 id dan passwd dipakai bersamaan.

binding mac, pake clone mac
binding id passwd, ubek aja di web gui modemnya banyak yg masih passwd default modemnya, dan akses incoming port 80 web gui gk di blok pula.
binding caller id, nah ini report.. musti hack id telnet atau ssh BRASnya... masih juga ada bberapa yg default.. atau beli alat dari jerman buat bajak telpon yg punya KPK itu bisa juga hehehe./. smile