Topic: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

Aku pernah punya  masalah :

Gini waktu itu, ada tetangga yang harddisk nya bad sector gitu. sehingga tidak dapat di baca. karena hd nya itu portable. aq colok melalui kabel usb nah waktu di baca pake cmd gak bisa, agak lupa sich tapi knya tulisan nya itu "boot sector/ bad sector" gitu.

ketika 2 minggu lagi orang itu bawa harddisk yang sama tapi dia bilang data dan hd nya sudah seperti semula.

aq sudah coba untuk konfirmasi ke orangnya di bilang sich di bawa ke tukang service di deket universitas Gunadarma.

Ada yang bisa bantu gak,  kenp hd nya bisa kembali seperti semula gitu?
padahal aq sudah coba untuk baca dari komp lain dari tepat saya  tetap gak bisa.

Klo bad sector sich setau ku masih bisa di chkdsk gitu, tapi gak tau dech tulisan boot sector atau bad sector, soalnya udah satu tahun yang lalu.

ko hd ko sering masalah yach gak seperti memory atau yang lain.

share your idea yach !!!!

Re: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

Hmm...ini bisa saja sector awal harddisknya rusak. Jadi harddisk tidak dapat dibaca. Biasanya kalau belum terlalu parah, dengan di-lowlevel format bisa diperbaiki. Atau bisa juga make software buat harddisk yang banyak bertebaran di internet. big_smile

---------------------------------------------------------------------------------------
Daripada buat chating, buka situs *pr0m0*, mending klik http://rawira.web.id
Koleksi LeSportsac dan Tokidoki asli dapetin di http://pucapuka.web.id
---------------------------------------------------------------------------------------

3 (edited by woku_blanga 04-08-2007 15:35:15)

Re: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

hardisk ku ada bad sector nya juga tapi..udah pake..software (hirens boot ) untuk baikinnya juga ttp gak mau...apa ada info software yg lebih ampuh..mohon pencerahannya...;)

Re: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

di linux ada, tapi saya lupa namanya. dulu baca di tabloid komputek.

Re: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

:DKlo Boot Sector aku ada cara , lumayan mungkin bisa bantu (ini sich pengalaman aja) versi windows big_smile  :

1. Usahain harddisk kamu, gak ada yang unlocated gitu.
2.  trus cara gampangnya sich coba masuk safe mode(f8) gitu, klo gak bisa terpaksa harus di cek melalui os lain. atau istilah nya kata orang di compare gitu, nanti harddisk yg mo di cek tinggal masuk cmd and chkdsk help, disitu kita bisa liat apa aja yang dibutuhin.
3. biasanya sich di minta restart, biarin windows ngelakuin chkdsk, usahain scandisk juga yach.
4 mudah2 an harddisk bisa di jalan lagi. selesai deh

Kayanya pertanyaan ku mengarah harddisk yang kena boot sector bukan bad sector. ???
cool

Thx all, Give your  Advice for Inspiration

Note :
Jangan Pernah beli harddisk second, huhuh repot. Program udah lama buat ilang dalam sehari. huhuhu. mengapa ini terjadi padaku !!!!tongue

Re: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

Emmhh,,,

Sedikit share informasi yg saya ketahui...

1. Coba dengarkan dulu suara di daam HD yg bermasalah tersebut, apakah ada suara seperti org tertidur yg giginya bunyi.., nah kalau ada itu mah udah parah, head RWnya yg ada di dalam udah lepas atau lemah....,klau udah gitu ya ganti sell deh (seluruhnya..maksudnya) karna permukaan piringan HD tsb sudah tergores (pernah saya bongkar).

2. Tapi kalau ndak ada suara tsb, kemungkinan MBR (Master Boot Recordnya) terinfeksi virus, biasanya sih virus macro yg nyerang MBR (kemungkinan CIH, Varian Silly), dengan menggunakan Low Level Format (LLF) sih kemungkinan bisa (sambil berdoa) ya tapi datanya Wassalam, tapi coba aja gandeng dgn computer yg lain copy data...., baru di LLF, dengan LLF bad sector kemungkinan bisa tertutupi, tapi bisa kambuh lagi kalau komputer hang matiinnya gak melalui prosedur, ataupun karna mati listrik....

3. Beli Harddisk Baru ..... He he he he he lol

Jadikan internet sebagai ajang pembelajaran

Re: Harddisk Bad Sector atau boot sector ???????

rawira wrote:

Hmm...ini bisa saja sector awal harddisknya rusak. Jadi harddisk tidak dapat dibaca. Biasanya kalau belum terlalu parah, dengan di-lowlevel format bisa diperbaiki. Atau bisa juga make software buat harddisk yang banyak bertebaran di internet. big_smile

betul tuh, sector 0 nya yang kena

Be YourSelf ......