Topic: Mengatasi virus sality/worm/trojan

bosss

varian virus seperti sality/worm/trojan, mengganggu akses jaringan di kantor sy, dan lama2 software2 yang telah terinstall jadi error juga

tolong bantuan solusinya terima kasih

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

make anti virus yang dah berbayar lumayan ga terlalu mahal sama kantor yg bos kelola juga demikian dengan anti virus yg berbayar

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

@achil :kalo udah terinfeksi susah,coba cari removernya,terus pasang anti virus dan ingat selalu UPDATE signature virusnya....  smile

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

sekedar sharing... pernah jg ngerjain kompi client yang kena sality .. lumayan pusing.
install ulang aja yang paling gampang, jangan lupa setelah install ulang drive C jangan klik drive yang lainnya, setelah itu install AV yang ter-update, scan seluruh Drive, kalo ga pake remover dari norton, goodluck.

Berjayalah ... Open source...

5 (edited by dwippoer 06-03-2010 16:08:56)

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

klo menurut pengalam pribadi saya mengalahkan Ms Sality:
1. matikan system restore
2. putuskan semua koneksi (LAN, Bluetooth, irda, tlp, dll) tujuannya untuk mencegah infektan baru masuk ke komp.
3. scan dengan antivirus dari cd ato dvd (jangan falshdisk)
4. setelah proses scanning selesai, catat semua yg terkjangkit virus catat pula letak file tsb.
5. backup file2 yg penting.
6. mulai proses penghapusan file2 yg terjangkit virus, jangan direpair. sebab jika di-repair masih ada peluang bagi virus tsb untuk tetap eksis. kemudian bersihkan file2 yg terjangkit tsb dari komp secara permanent.
7. restart komp dan scan kembali dengan antivirus (tetap dari cd)
8. jika masih ada file2 yg terjangkit virus, sebaiknya dihapus secara permanen dari komp.
9. jika sudah yakin komp benar2 bersih, mulai perbaiki program2 yg sempat dirusak virus tsb.

itu menurut pengalam pribadi saya bergulat dengan virus win32 & klgnya.....


untuk masalah trojan, saya sendiri masih mempelajari cara distribusinya....

===CMIIW===

(Colek Me If I'm Wrong)

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

Tapi yang sudah kejangkit tetep kehapus ya? kaya file-file .exe itu,hiks....

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

micro wrote:

Tapi yang sudah kejangkit tetep kehapus ya? kaya file-file .exe itu,hiks....

wajib dihapus gan.... daripada nanti bikin kisruh lagi???
apalagi file dengan ext .exe... itu kan makanan kesukaan si nyonya besar sality gan???????

===CMIIW===

(Colek Me If I'm Wrong)

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

@dwippoer

itu bukan solusi mas...
klo file penting termasuk file program .exe yg penting bagaimana?! tongue

solusinya seperti yg di kata mas micro tuh baru nyaman...
klo masih kalah, cara mas juanhento, yg di format khan system-nya saja...

sy rasa setelah di repair gak mungkin virus balik tapi file rusak bisa jadi... lol

Facebook OPiKdesign
http://badge.facebook.com/badge/100000147194199.279.411965916.png
* IT Consultant * Networking Specialist for Internet Cafe/HotSpot/SOHO * Maintenance * Graphic & Web Design, 3D Modeling & 2D/3D Animation * Hosting & Domain * email to: th@opikdesign.com

9 (edited by dwippoer 06-03-2010 19:48:29)

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

opikdesign wrote:

@dwippoer

itu bukan solusi mas...
klo file penting termasuk file program .exe yg penting bagaimana?! tongue

solusinya seperti yg di kata mas micro tuh baru nyaman...
klo masih kalah, cara mas juanhento, yg di format khan system-nya saja...

sy rasa setelah di repair gak mungkin virus balik tapi file rusak bisa jadi... lol

maaf gan, bukannya saya ga setuju, tapi saya pernah pake cara itu, tapi setelah itu virusnya masih tetep aja nongol trus, malah2 antivirus saya dilobi sama si nyonya besar sality, akhir klepek2 ga bisa berkutik & ga bisa mendetek virus secara total.

===CMIIW===

(Colek Me If I'm Wrong)

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

opikdesign wrote:

@dwippoer

itu bukan solusi mas...
klo file penting termasuk file program .exe yg penting bagaimana?! tongue

solusinya seperti yg di kata mas micro tuh baru nyaman...
klo masih kalah, cara mas juanhento, yg di format khan system-nya saja...

Master Opik,
ralat ... bukan juanhento ... tapi juanbeto .. wwkkkkk.... asal bukan hoka-hoka bento .. (lah kok kayak iklan aja ) ??? sorry mod.

Mas achil,
sudah di coba install ulang/belum ? coba dulu deh, terus share disini bagaimana hasilnya.
saran : setelah instal ulang drive C, jangan pernah klik drive yang lainnya, scan dengan norman malware cleaner terlebih dahulu. Download di : http://normanasa.vo.llnwd.net/o29/publi … leaner.exe
Pastikan semua Drive telah di Scan dan pastikan tidak ada si nyonya sality lagi, setelah itu install AV yang ter-update. Semoga berhasil.

Berjayalah ... Open source...

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

for all thx, sy udah coba, beberapa cara dan udah berhasil,
termikasih brad!

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

ciri-ciri komputer yang terinfeksi virus2 tersebut gimana?

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

ini buat remover sality ... terbukti ampuh....

Karena kaspersky internet security berbayar, ini stand alone remover nya silahkan di ambil di link ini http://support.kaspersky.com/viruses/so … =208279889

Nice One .... Recommended

Rgds,
-HH-

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

-----
harus nya sih file apa saja, ya..! harus kalah sama tombol dilit,..hehehe
kalo ga bisa di dilit brarti tombolnya rusak [peace disable=no]

salam,
-----


h411d1 wrote:

ini buat remover sality ... terbukti ampuh....

Karena kaspersky internet security berbayar, ini stand alone remover nya silahkan di ambil di link ini http://support.kaspersky.com/viruses/so … =208279889

Nice One .... Recommended

secure yourself

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

sality emg ribet pusing dah kalo da kena.
tu virus emang cerdik biar di inul msh jg nempel.
bikin lemot pc n juga koneksi sad

solusi gue berdasarkan pengalaman.
1. pake avg sality remover.
2. pake malwarebyte.

kalo lo jalanin aplikasi diatas pake flashdisk lo matiin dlu autoplay pc lo biar gak ikut2n terjangkit.
nih yg plg penting !!! lo ganti dlu extensi 2 aplikasi diatas jadi cmd atw apalah buat ngelabui si sality sebab kalo masi exe si sality bisa tau .... (virus yg cerdik) sad

kalo udah semua lo jalanin avg sality remover ... kalo udah sls tar ketauan file2 apa aja yang dah terjangkit ... biasanya yang dah terjangkit akan ada tulisan cannot clean tuh positif terjangkit. lo rename dlu file2 yang terjangkit tadi baru lo restart pc lo.

nih yang terakhir baru tugas si malwarebyte. jalanin malwarebyte scan abis tu pc. file2 virus yang dah di rename tadi pasti bisa dideteck sama di malwarebyte sbg virus. terserah lo mau di karantina atau mo diapus semua. baru lo restart pc lo.
mudah2n kabur tu sality kena deportasi .. big_smile

mudah2n bermanfaat .. newbie cuma berbagi pengalaman big_smile

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

pake Microsoft Security Essential kayaknya udah bisa ngedisinfect sality deh bos

Re: Mengatasi virus sality/worm/trojan

pirus mang ngeselin banget..