1 (edited by Suwewae 06-07-2012 03:29:21)

Topic: source code warnet billing sederhana..

salam,  ... buat para jago c/c++,, saya emang udah lama blajar c dan c++,.. tapi yah gitu2 aja maklum study-nya tersendat2.. klo ada ide baru ... ya baru giat lagi bongkar pasang referensi,.
nah kebetulan di rumah punya warnet kecil cuma 3 biji. nah masalahnya billingnya kan mesti pake server tapi tuh kompi ke 3 nya di sewain. terus kepikiran bikin billing simple yang "stand-alone" tiap kompi,... yah lumayan udah bisa jalan.

seperti ini
http://1.bp.blogspot.com/-bWn4rpVQClo/TcODkWcNdEI/AAAAAAAAAIM/_oSHErkDyTA/s320/bill3.JPG
ada di romiramdani.blogspot.com
applikasi simple-billing-ku
koding pake turbo c++, tapi udah lupa simpen dimana..

tapi ntu TERLALU simple. pa lagi klo yg sewa tukang utak atik kompi... jadi rugi terus..
Nah, dari situ maunya di perbaharui mirip billing asli tapi bingung strukture nya gimana..

jadi klo para master c/c++ pernah bikin bisa kasih tahu source code nya buat referensi...

terima kasih klo ada yang berkenan bantuin...:D

Re: source code warnet billing sederhana..

wah blum ada yang koment... ya cuman view aja.
ga pa...

sourcode billing nya Copas-an juga gk apa2, taw yang punya link nya aja juga boleh,..
yang penting yg saya cari cuman acuan twa gambaran aja, biar gak terlalu bingung ...
semisal fungsi apa yg mesti di pake, dan lain sebagainya ...

ya ya ya ...