Topic: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

dear all
mohon bantuannya bagaimana sih caranya setting squid agar dia ngambil koneksi dari proxy komputer lain

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

maksudnya kurang jelas nih. mohon info diperjelas. biar nanti kalo jawab juga gak missinterpreted .. (bahasanya big_smile big_smile big_smile kayak ngerti2 basa linggis aja big_smile big_smile big_smile)

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

internet ----- firewall
***********proxy 1
internet ----- loadbalancing
**************|---- webserver
**************L---- proxy 2 --- +----- subnet 1
********************************* |----- subnet 2
********************************* |----- subnet 3

atau seperti ini:
***** 202.51.x.x ---------------------- 202.51.x.x ------------- 192.168.1.x
ISP + proxy 1 ----- (internet) -------- firewall + proxy 2 ----- LAN


bagannya seperti itu.
pinginnya proxy 2 ngambil dari proxy 1

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

sebener-nya 2-2-nya kayanya bisa deh
cuma option ke 2 lebih riskan karena proxy 2 ambilnya lewat Internet

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

klo pake squid, tambahkan cache_peer
berdasar hirarki-nya ada 2 macam yaitu parent-child dan sibiling
1 parent,
klo proxy parent down maka proxy kita juga ikut down
di squid tambahkan

nonhierarchical_direct off


prefer_direct off


cache_peer xyz.xyz.xyz.xyz parent 3128 0 default no-query

2 sibling
kedudukan proxy sejajar

cache_peer xyz.xyz.xyz.xyz sibling 3128

definisikan sibiling
acl sibling src xyz.xyz.xyz.xyz
miss_access sibling

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

terima kasih,
kenapa ada option ke-2. karena si ISP juga memberikan fasilitas brustable hingga kecepatannya 200%. contoh 64kbps jika kita pakai proxy dia bisa upto 128kbps. nah asumsi saya proxy dilocal saya sebelum direct musti ambil dulu di proxy server si ISP.

akan saya coba dulu.
semoga aja berhasil

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

7 (edited by ary_iLLuM 06-02-2008 11:57:48)

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

Saya juga rencana mau bikin Squid as Sibling Proxy

Option cache_peer sbg sibling atow parent sudah saya mengerti
Pertanyaannya, kalo proxy servernya hanya menggunakan satu NIC saja

karena proxy yang skrg, berjalan menggunakan WinRoute Pro dengan konfigurasi tanpa cache dan satu NIC yang berfungsi melayani request client untuk diforward ke parent proxy

Nah, parent proxy nya kan pake Squid, jadi saya berencana membuat sibling proxy menggunakan squid dan satu NIC juga

Apakah memungkinkan? untuk rencana spt di atas, kira2 rule minimal iptables yang diperlukan seperti apa ?

terima kasih

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

Waduh... kasih tau cara konfigurenya donk!

Misalkan mau terhubung dengan proxy isp, jadi saat proxy lan tidak ada dia langsung ke proxy isp dulu baru ke internet.

Soalnya masih baru belajar squid, jadi masih binggung smile

Buka Mata Semua Ada SOLUSINYA.... !!!!

Re: [Ask]setting squid kalo akses internetnya dari proxy komputer lain

tadi salah ketik maaf, ni aku edit.
kalo pakai windows xp + squid sampai sekarang belum berhasil pakai sibling parent proxynya squid.

terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing