Topic: Gmn cara instal ulang tablet pc toshiba portege M200?

selamat pagi semuanya, semoga dalam keadaan sehat2 semua ..

mohon bimbingannya dari temen2 kios mungkin ada yg pernah ngadepin hal spti ini ..

sy lagi coba bantu tmn ni, tablet pc m200nya mo diinstal ulang, hibah dari sodaranya, dapet tabletpc + dvdrom ext. merk LG, coz tablet pc ga punya cdrom int.

nah skg lagi coba mo instal ulang biar keliatan baru, ga ada s/w macem2 mo yg simple aj, waktu sebelom instal ulang sempet sy instalin partition magic 8.0 maksudnya mo partisi hdd yg ada, tapi ga tao knp karena ssuatu hal, ni partisi eror, pas restart langsung keluar blue screen yg g rasa karena partisi ga berjalan sempurna .. nah kepikiran ya mo instal ulang aj, kali dg cara ini bisa tokcer lagi ..

yg jadi masalahnya skg .. mo boot dari cd recovery bawaan tabletpc nya ga bisa.. dvdrom LG ini koneksi nya pake usb n power adaptor terpisah, pas sy baca2 forum di inet, ternyata harus pake cdrom yg se merk sama laptop, apa emg harus spti ini? apa tmn2 kios punya ide lain gmn cara boot cd recov tsb? di laptop ada pilihan lain jg c, bisa boot via cd, lan, fdd, sdcard . mohon petunjukna ..

trims,
har

Re: Gmn cara instal ulang tablet pc toshiba portege M200?

kalo untuk sementara ini cara lain ya, pakai Flashdisk 2GB, terus diinstalin linux.
ini hanya untuk mengecek partisinya.
kalo nggak punya flash disk 2GB, bisa pakai 256 terus pakai slax/dsl linux.

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing

Re: Gmn cara instal ulang tablet pc toshiba portege M200?

pengalaman saya, hati hati dengan partition magic vs win vista, ngga tahu sebabnya PM ngga kenal dengan NTFSnya Vista, vs Win XP drive mappernya ngga berjalan mulus, begitu juga sama GRUB linux, semrawut MBRnya (pakai LILO masih oke), saya sayankan HD Toolnya pake yg lain seperti acronis

apakah ngga ada pilihan boot dari USBFlasdisk?

koneksikan RT/RW anda dengan internet, membangun silahturahmi dan mencerdaskan kehidupan bertetangga

Re: Gmn cara instal ulang tablet pc toshiba portege M200?

@adeldian
maap saya belom ngeh ttg linux, mohon petunjukna lebih lanjut ..

@blankonme
iya ni, belakangan ini pake PM8 malah bikin acak2an partisi, mo dimerge, shifting data nya bagus, tapi partisi yg ditinggalin malah eror, ilang datana, bagus na masih bisa diselametin pake recovery, acronis bagus ya? bisa partisi2 juga? boot dari flashdisk? ga ada.. rasanya coba dibawa ke service center na aj x ya, x disono ada cdrom na .. bisa pinjem bentar hehe .. wish me luck ..

trims bwt respon temen2 semua ..

5 (edited by AdeldiaN 20-02-2008 17:13:21)

Re: Gmn cara instal ulang tablet pc toshiba portege M200?

kalo monginstal linux untuk flashdisk, bisa coba Slax.(situnya lagi down/diganti miror).
setelah isonya didownload, buka pakai winrar, extract semua di harddisk.
kalo pakai windows mudah.
masukkan flasdisknya. jangan lupa diformat dulu ke fat32.
terus buka command prompt.(start->run->ketik "CMD" enter)

masuk kedirektori extrakan file iso tadi.nah cari yang bat. jalankan seperti di readmenya.

semoga membantu
terima kasih

http://icare.jagoanhosting.com/banners/footer-jagoan-hosting-indonesia.gif << web hosting surabaya, mo bikin web murah n kalo ada apa-apa bisa langsung disamperin big_smile
Guling-guling ... http://www.mysmiley.net/imgs/smile/happy/happy0071.gif hihihihi jadi pusing